?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О́мбудсмен

3 июня были приняты Светланой Юрьевной Агапитовой. Уполномоченной по правам ребёнка Санкт Петербурга и Ленобласти. Кратко омбудсмен.

Приняли нас хорошо.
И несмотря на то что пришли мы не с улицы (фактически с двух сторон прекрасные люди махнули рукавом, а оттуда не лебеди, а предложение прийти в приёмную к вечеру. СПАСИБО!), понятно, что записаться и прийти туда может каждый нуждающийся. И говорят с каждым хорошо (а не только с нами). Что приятно очень. И приёмная мне понравилась, неформальная, открываешь дверь с улицы и всё как на ладони: секретарь, детский уголок, и даже Светлана Юрьевна с посетителем видны.

Нас выслушали. Ага, со мной мама пошла! Потому что я маленькая, и это правда! Мама мне очень помогла, во первых она сказала коронную фразу (от кого мы), во вторых она подхватывала разговор, как только на меня начинала накатывать слеза.
Хотя кончено я не приму её жёсткую критику, что я часть не нужного (как мне кажется, как мама говорит) текста заменяю «и тра-та-та».

В целом же мы вышли оттуда подавленные. То есть как бы не добр и прекрасен был омбудсмен по Петербургу, ты соприкоснулся с мнением власти. А мнение власти мы знаем какое. Биородители.

При этом нам сказали бороться, а они со своей стороны тоже будут искать и  смотерть, что могу сделать.

Вышли и пошли в ресторан. Мама ела совершенно «безвкусный» наполеон, я тёплый салат. Мама рассказывала историю, прервалась и спросила:
– Интересно, ты заметишь, если я свалюсь со стула?

По свежим следам написала в фб:

Итак, ну конечно это маньяк Астахов. Опека уже говорила мне про новый тренд, который осенью объявили. Дети кровным родителям.
Всё очень мило говорили, но осталось ощущение... Бесправия.. Мама например спросила, а если опять будет окно, кто будет отвечать? Судья? Нет. Он будет знать? Нет. Отвечать будет опека. И как сказали, даже если они будет кричать, что на суде говорили нет, всё равно отвечать будут они.

Тоже, спрашивают: Ну вот вы думаете, она могла измениться? Есть шанс?
Но, честно какой шанс? Вот если два года был шанс, и мы знаем какой получилась Люся. Прошло ещё полгода, и мама не трепеталась. Почему сейчас, у неё должен появится шанс?
И где шанс для Люси?

Я спрашиваю, так интересы ребёнка как-то учитываются? На это ответа нет. И вот это грустно.

Нам работник по опекам говорит, но вы должны бороться... Ну, что это такое? За что я должна бороться? Это только я должна бороться?

Да, они конечно потрясены, такое они не слышали, что горсуд отменил решение районного суда по лишению... Да, будут писать и помогут с запросом. Да, конечно нужна касация...

Вообщем прокуратура, опека и я должны сделать всё возможное, такой в принципе итог.

Да, потому что такое может повториться.

А позавчера мы были на приёме у детского омбудсмена по Петербургу и ЛО.
Так это картинка после. У мамы в Капуссте.
Я такая усталая... А мама огурец молодец прямо.



Так что на сегодня мы надеемся, что прокуратуру подвигнет на обжалование решения горсуда:
Запрос от С.Ю. Агапитовой в прокуратуру. СПАСИБО
Запрос от газеты в прокуратуру. СПАСИБО
Не знаю, насколько прокуратура района захочет выходить на верхновный суд....

Возможно будет статья в газете. Что очень хорошо было бы. СПАСИБО!

Мы ещё не получили решение суда, опека подсчитала, что может быть 16-го..
На адресе предварительно были (и будут ещё раз, перед передачей). Семья поставила двухэтажную кровать, выкинув диван. Малышка спит в детской кровати, Люся будет наверху двухэтажной кровати, а они внизу.. Во всяком случае, больше в комнате ничего не поставить. Опека попросила биомаму собрать детские вещи для Люси.

Опека считает, что суд своим решением, отменило все её акты. И придётся передавать Люсю сразу как они получит решение суда. Попытаются проконсультироваться, что делать, если всё же пойдёт обжалование.

Договорились, что на этой недели будет встреча Люси с биомамой под присмотрм меня и опеки. А на следующей неделе скорее всего будем возвращать. Сложность ещё, что я на следующей неделе буду в отъезде. То есть передавать могу только на этой, или через неделю. Завтра скажу об этом опеке, будем думать. Может уже и сейчас придёт решение суда.

Я внутренне уже приготовилась. И срываюсь то в нервяк, то нахожу успокаивающее моменты. Типа, – ну поживёт она у мамы, ну что такого... Если что, то опека смотрит, соседи тоже не слепые прибегут, если что. А вдруг правда будет всё хорошо и хеппи-энд?



promo pozitologizm august 1, 15:09 4
Buy for 30 tokens
Я про Питер. И про сервис iGooods.ru Адекватность для меня складывается из цены (чтобы была не выше, чем если бы я сама покупала в супермаркете), асссортимента (чтобы был не меньше, чем в супермаркете), удобства сайта и адекватности персонала. Из минусов этого сервиса – не доставляют…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
orlova_katya
Jun. 8th, 2015 06:24 pm (UTC)
Настя, а что было с окном? После чего забрали Люсю у биомамы?
anfisa912
Jun. 8th, 2015 07:54 pm (UTC)
Как то так...
21 мая 2014 года. Предупреждена о возможном лишении родительских прав.

5 июня 2014 года. Поступил вызов в МЧС: "На окне 3-го этажа играет ребёнок (около 3 лет). Опасно. Родителей не видно."
Выехало МЧС и скорая помощь.
orlova_katya
Jun. 8th, 2015 08:21 pm (UTC)
Ужас какой(((((

Хоть бы мама облажалась до передачи ей ребенка. Хоть бы.
livejournal
Jun. 8th, 2015 06:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ptica_dragon
Jun. 8th, 2015 07:01 pm (UTC)
буду просто держать за вас всех кулаки
anfisa912
Jun. 8th, 2015 07:55 pm (UTC)
Спасибо! За Люсю!
(Anonymous)
Jun. 8th, 2015 07:41 pm (UTC)
Настя. Ну в конце концов пусть она немного поживет у этой мамы. Пусть они получат маткапитал, это какой-то шанс для них чуть-чуть выбраться. И пусть они потом отдадут Вам Люсю в гости. Надолго-надолго. А к ним она будет приезжать "домой" на немножко.
(Это если не получится с кассациями...)
Сижу реву.
Держитесь.
anfisa912
Jun. 8th, 2015 07:55 pm (UTC)
Да! Всё будет хорошо!
blaandinka
Jun. 9th, 2015 06:20 am (UTC)
а там еще второй ребенок у них подрастет. Хватит ли Насте нервов и сил на всех их детей?
anfisa912
Jun. 9th, 2015 07:58 pm (UTC)
Спасибо! На Люсю уходит очень много сил!
senart_deco
Jun. 8th, 2015 09:04 pm (UTC)
Настя, берегите себя!
anfisa912
Jun. 9th, 2015 07:58 pm (UTC)
Спасибо!
sveta777
Jun. 8th, 2015 09:44 pm (UTC)
Настя, я Вам в "личку" отправила свои соображения как юриста, а то коммент ЖЖ "проглотил". Держитесь, сил Вам и удачи!!!
anfisa912
Jun. 9th, 2015 07:59 pm (UTC)
Света, спасибо огромное! Внимательно прочитала, не успела ответить. Сегодня ездили по прокуратурам.
linle
Jun. 8th, 2015 10:10 pm (UTC)
Присоединяюсь к пожеланию: БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, Настюша!
Вы делаете всё возможное и невозможное: в сущности пробиваете собой бетонно-астаховский бункер бессердечия.
Дай Бог, что бы Люсе повезло вернуться к Вам, в нормальную семью.
Но пока позволяйте себе «передых» от стресса.
Обнимаю Вас, хоть мы и не знакомы, Настюша.
anfisa912
Jun. 9th, 2015 08:01 pm (UTC)
Спасибо большое! Не претендую, что я " нормальная семья", но точно хочу быть уверена, что Люся будет окружена заботой и любовью. Где бы она не была.
linle
Jun. 9th, 2015 09:53 pm (UTC)
Нормальная семья – это та, где царит любовь, сердечная любовь.
anfisa912
Jun. 10th, 2015 02:11 pm (UTC)
Согласна!
alyaska_38
Jun. 9th, 2015 02:56 am (UTC)
Держу за Вас кулаки!
anfisa912
Jun. 9th, 2015 08:01 pm (UTC)
Спасибо!
juka_pauka
Jun. 9th, 2015 04:32 am (UTC)
Сейчас 12 числа развернется Меркурий в прямое движение и там уже будут другие решения и дела .Муть вот этих чисел сойдет и будет больше ясности и конкретики .Особенно сегодня старайтесь не нервничать сильно , поможет простой душ и вам будет легче :). Все должно быть у Люси хорошо ! ( если чего ,я не астролог , просто интересуюсь :)) .
anfisa912
Jun. 9th, 2015 08:02 pm (UTC)
Спасибо! Это будет кстати, 19-го у нас важная дата.
pampulus
Jun. 9th, 2015 06:47 am (UTC)
Представляю, сколько Люся сейчас получает любви про запас. И как же разительно отличается выражение личика на ранних фотографиях и сейчас! Настя, спасибо, что делитесь. Держитесь, придумывайте всякое Люсеспасательное и улыбайтесь чаще - Вы такая красивая! Мы все с Вами. И с Люсей.
anfisa912
Jun. 9th, 2015 08:03 pm (UTC)
Спасибо спасибо!
(Anonymous)
Jun. 9th, 2015 10:33 am (UTC)
как это все грустно.. Я просто не могу себе объяснить, как могли девушки-судьи так просто решить судьбу ребенка..?! Вот я - посторонний человек, как представлю себе это эмоционально- беззащитное существо, которое кидают и тусуют какие-то бездушные люди туда-сюда, страшно становится! Стабильность для ребенка (я не о финансах) в психологическом плане - это, конечно, основное! Травмировать так легко, а как потом эту травму излечить? Биомама, конечно, наверняка даже об этом не задумывается! Тут речь не об образовании, а уже намного хуже и глубже, видимо, генетически и разумеется обусловленно обстоятельствами, в которых росла сама биомама. Ужасная ситуация! Я Вас очень поддерживаю и понимаю! Боритесь, Настенька!!! Одним несчастным ребенком будет меньше на земле, очень на это надеюсь!
Биомама хотя бы показывает какие-то чувства? Эмоции присутствуют? Что движет людьми, неужели только материальные блага? Ребенок-то не игрушка, которую за ненадобностью можно на шкаф закинуть, ведь он требует всего и много! А тем более 2 ребенка!!!!, один из которых младенец! Держитесь и боритесь!!! Все будет хорошо!
anfisa912
Jun. 9th, 2015 08:05 pm (UTC)
Спасибо большое! Да, не знаю как... Наверно как врачи, нельзя всё через себя прокручивать... Вот и они решают, со стороны. Как они видят благо для ребёнка.
belajapchela
Jun. 9th, 2015 10:45 am (UTC)
Да, вот тоже подумала, что может выйдет по хорошему договориться с био... Возможно, что сами увидят,что не справляются. Успеха вам, Анфиса, и Люсе!
anfisa912
Jun. 9th, 2015 08:05 pm (UTC)
Спасибо!
(Anonymous)
Jun. 9th, 2015 09:32 pm (UTC)
Настя, извините за тяжелый вопрос: а Люсю саму как-то готовят к возможному отъезду от вас, расставанию? Она в курсе хоть как-то, что происходит? Как вообще это, блин, для ребенка выглядеть будет?!...(
anfisa912
Jun. 10th, 2015 02:13 pm (UTC)
Конечно нет, у нас нет такой процедуры помощи ребёнку. Но она очень маленькая, она не понимает, что происходит.

Сейчас я смотрю, что возможно благодаря Люсиному нраву, ей будет просто войти в семью, особенно если ей будут уделать столько внимания, сколько на наших встречах сейчас.
mara_dn
Jun. 9th, 2015 09:58 pm (UTC)
Я вот очем подумала - Вы писали, что биомама Люси хочет сдать свою комнату и съехать в ленобласть. Если она это сделает - опека ведь утратит возможность контролировать ситуацию. Потому что в Ленобласти своя опека - это раз. Мама Люси ведь можетможет наверное вообще никому не сообщать куда она сьехала - это два. И наверное может сьежать и переезжать сколько угодно раз - это три. И таким образом опека её просто потеряет из виду...
anfisa912
Jun. 10th, 2015 02:15 pm (UTC)
Да, тут совершенно всё непонятно.. Тем более биомама не считает нужным говорить правду или как есть. Но мы надеемся на то, что у неё должны быть очень хорошие отношения с опекой сейчас. Потому что следущей лишение прав скорее всего будет окончательным.
juka_pauka
Jun. 10th, 2015 03:53 am (UTC)
19 июня для Люси это должно быть супер ! Венера в самом роскошном знаке Льва соединяется с лучшей планетой Юпитером .Счастье в его лучшем виде ,счастливые события ,подарки судьбы , красивые истории . Это все 19-20-21 июня. Будем надеяться на чудо !19 только исключить для важных дел , время пока луна без курса ( 8.52 - 9.23 по мск ) и все должно быть хорошо .
anfisa912
Jun. 10th, 2015 02:15 pm (UTC)
Спасибо!
creamhel
Jun. 10th, 2015 06:00 am (UTC)
Настя, мне кажется, Вам сейчас нужно немного.... выдохнуть. Вы добились для Люси многого:
- она не попала в казенное страшное учреждение
- она получила громадный заряд любви и заботы в вашей семье, и это навсегда останется с ней. Низкий вам поклон!
- после передачи она будет все равно под приглядом опеки (и косвенно вашей), поэтому, если что пойдет не так, остается возможность помощи или решительных действий.

Очень понимаю вашу боль, переживаю за вас и ребенка. Вы удивительный, прекрасный добрый человек, но поберегите и себя. Будем все вместе надеяться на лучшее.
anfisa912
Jun. 10th, 2015 02:16 pm (UTC)
Да! Я сейчас и занимаю аутотренинг! И опеку утешаю, и маму. Вроде мы приходим в себя, и готовы.
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com