?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Флоренция

Ночуем в курортном городке - Marina Di Pisa.
Объехали пять отелей, и один кемпинг. Все занято, а в кемпинге не подзарядится. Умолила Вову посмотреть ещё один, и нашли напоследок малюсенький отельчик. Почему-то с красными фонарями в коридорчике. Здесь же милый ресторанчик, детская площадка, и по-моему куча родственников которые им управляют))
ПС Тьфу-тьфу, в номера зашли какие-то богообразные старички. Значится бордель отменяется. Может это от комаров/мух?

Только что прибыли из Флоренции. Флоренция чудный город, там из окошек видны "эрмитажные картинки". Чьи не помню.
Папа показал Давида.
В Di Palazzo Vecchio. Ух-ты!! Потолки расписные (высоты от 2 до 20 метров наверно), стены бело-серая штукатурка. Всё как я люблю. Главный зал-Агромадный!!! Картины в нём такие, как вся моя квартира наверно.. Дворец как бы поднят, все помещения на втором этаже. Вверх идут, широкие и высокие, каменные лестницы. Первый этаж похож на внутренний дворик, со входом со всех сторон. Атриум с расписанным в шедевр потолком. В залах, маленькие дверки на высоте 80 см. Там туалетик размером с платяной шкаф, между наружными стенами. Устройство похоже на дымоход, только вниз.
Полы в плитке, наверно камень, но похоже на меттлахскую. Красные с орнаментом набранным из ромбов, восьмигранников и др фигур. Продавленные невероятным кол-вом ног и времени.
Ещё интересно узнать, почему он неправильной геометрии. Даже главный зал, по низу прямоугольник, а по окнам трапеция?

Улочки здесь, см 80 тротуарчик с двух сторон и проезжая часть для одной машины. Всё в камне с насечками. Абсолютно не самокатный город.
Мост и собор тоже видели. Снаружи. Ещё магазинчик Pollini. Витрину)) Магазинов там много. Народу тоже.
Надо приезжать, когда холодно. Смотреть шедевры, гулять, покупать, и сидеть в ресторанчиках. И чтоб народу,-кот наплакал.
И приезжать надо, он того стоит!
На папу, я первый раз сердита)) Это ж 6-ой день!
Он не дал нам обедать- на закрытой флорентийской площади (не туристической) с магазинчиками.. Они же и Венеции и Флоренции, и в др городках, закрываются на сиесту. И рестораны открываются в 19-00!!
Мы пришли 18-30, и папа сказал -" Ну чего мы будем ждать что ли? Через полчаса мы уже будем у машины!!!"
Не знаю, зачем он торопился к машине, наверно устал. Ели мы с супермаркете в пригороде. Я конечно "гордо отказалась", но никто не заметил.. Зато, я зашла в аптеку и купила крем из ирисов. Пахнет зашибись! и зубную щётку.
Во Флоренции, я сделала покупки. Экспресс методом. Залетаешь, кидаешь евры и вылетаешь)) Купила блюдо в кобальт-цветочек из Польши)), эмалированный чайник с молочником. И красные кроксы Стёпе.
promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zamnat
Jun. 24th, 2010 01:28 pm (UTC)
Завидую и сочувствую
Это у тебя наследственное. Я во Флоренции ела шариковой ручкой салат в прелестном дворике.
Покупки отличные
zamnat
Jun. 25th, 2010 03:20 pm (UTC)
От Дуни
МАМА ПРИВЕЗИ МНЕ РЕВОЛЬВЕР!!!
Сообщение:
мне можно хоррор снимать!

1.я ненавижу детей.(несмотря ни на что, они засыпают поздно, часов в 11. а если их оставить одних...вот этой ночью они сняли пододеяльники , сняли все картины в их комнате ,включая календать, запихнули в пододеяльники и залезли туда сами.
когда они вылезли оказалось, что они наряжены....марфа была в 4-х футболках и 2-х штонах ,на голове трусы, атрём аналогично.
2. я не навижу белые ночи.(я не могу уснуть=>я сплю днём=>а из этого вытекает я не сплю ночью)
3.я ненавижу мужчин.(тоби приезжает очень поздно~в 1ночи и начинает готовить (!!!) , смотреть сериал (!!!), и НЕ выключает свет , а я сплю на веранде=> вся веранда светиться электрическим светом)+ещё порой заходит и спрашивает не видела ли я его рюкзачок/очки/кросовки?(!!!)
4. я ненавижу собак.(я еле-еле уснула в 2 ночи...через 1,5 часа я проснулась. юши и персика нет. нигде.но я знаю где они (и меня это не успокаивает) они удрали и бегают по деревне , воруют вёдра (!!!) с отходами. о последнем мне сказали соседи. я жутко взбесилась и ...что ты думаешь?..я стала их ждать..мне повезло, через пол часа эти уроды вернулись. я била и орала на них обоих и мне было наплевать , что вообще-то 4 ночи. прицепила юшу на цепь и ушла спать)
5. я ненавижу комаров.( как только я легла в кровать...ну тут всё понятно , правда?)вообщем я ушла спать в др комнату.

в ту комнату куда я переползла (зло глядя на тобина) было душно, окна были закрыты весь день. я их открыла и появились мои приятели (пункт 5). но я уснула. потом пошёл дождь. это было замечательно! но тут сквозь шуршание капель я услышала и поняла , что юша-то под дождём. пришлось идти вниз.(зло глядя на тобина , он всё ещё смотрел сериал)я привязала юшу к другому месту и там же бухнулась на кровать. я не знаю сколько было времяни, но было уже совсем светло.утро.на столе стоит открытый хайнц (кетчуп) в раковине засор и грязная сковародка -тарелка-и всё что к этому прилагается.
и тоби ещё не уехал. а лучше бы он уехал...

Ответить
Закрыть
Прикрепить
[ Показать всю историю сообщений ]
anfisa912
Jun. 27th, 2010 08:30 pm (UTC)
Re: От Дуни
Дунча, я тебя обожаю! Это шедевр! Смеялась и квакала. Вова благородно смеялся.
В тебе моя кровь)) Сомневаюсь, что ещё кто-нибудь выдержал бы коктейль из Юшика, Персика, Тобина, Марфы и Артёма)))

Может Персику и Юшику больше класть? Прощупай их на предмет костлявости.
Привозит ли вам Тобин, продукты и деликатесы?
Я вас люблю!!!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com