?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вулкан и Любляна

Купались, купались, мы в жерле вулкана. В Хевизе. Дети с Вовой, проплавали полтора часа, меж каких то тропических кувшинок. Ветер, сдувал пар с озера, как с блюдца чая.
Найдя его, и увидев гладь воды сквозь деревья. Вова, сказал -"Не впечатляет"... Я возмутилась (поскольку это моя находка), как может не впечатлять озеро горячей воды? Ну разве, что кисельные берега ещё пристроить))) Вода где-то 30 гр, при жуткой холодрыге. Можно купатся под открытым воздухом, а можно в купальне, построенной посередине озера. Внутри было людно, плавал люд с кругами, поскольку считается, что вода какя-то специальная и в ней сложно плавать. Снаружи практически никого, кроме Вовы и детей, которые напоминали стайку мальков с кашалотом.
На Балатон, тоже утречком зашли, штормовой ветер гнул деревья, рвал волну. От Финского залива, отличало только жёлтая взбаламученная вода, и горы на другом берегу. Градус воды и ветра, был тютелька в тютельку мы в местечке "Солнечное" осенью. Балатон, на самом деле очень тёплое озеро (как утверждают местные), из-за своей относительной мелководности.
Все постойки какие-то ровные и добротные, без изысков. Нет ни старых вилл, ни древних хлевов. Похожая ситуация и в Польше. Также нет коттеджей "новый русский".

А вот Словения, уже совсем другой край. Появились аутентичные постройки. Горы. Красивые виды. Очень украшают пейзаж-сельское хозяйство (эт я ещё в Англии заметила, мне кажется англичане делают жирные дотации фермерам, исключительно из-за видов).
Ровные ряды- виноградники, голубоватый овёс?, скошенные луга. Всё умещается на склонах, и не понятно, как они возделывают такие склоны. Мне показалось, что они богаче Польши и Венгрии.
Автобан-прекрасный. Виньвьета-15 евро.
Заехали в Любляну. Мне нравится, что везде где мы в "городах"-пустынно. Толи из-за погоды (которой тоже спасибо)) в жару быть в городе не выносимо (тем более руины всякие смотреть))) Тут тоже пустынно, вечер. Маленькие домики, только не "старый город 15 века", а больше 18-19 век наверно, но всё не высокое и камерное. Мы были только в кусочке у замка, поэтому за весь город не берусь сказать, но вот здесь было очень обаятельное место. Откуда-то играла труба в музыкальном учреждении. Куча маленьких магазинчиков и кафе.

В полночь, с трудом нашли гостиницу. На пустынной ночной дороге, шла толпа русских, которая нас спасла..
Всё убегаю в Венецию
promo eric_artem 19:28, вчера 12
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zamnat
Jun. 22nd, 2010 11:55 am (UTC)
Зависть
О!!!

У нас дождь и ветер, чуть-чуть сухо и опять дождь. Не надо поливать, это радует.
Вчера в 23.30 голенькие детки сидели на лестнице и в щёлочку смотрели кино. Я : " Кто там шуршит?"
" Это не мы, это не мы!"
Лилии у камня распустились.
anfisa912
Jun. 24th, 2010 06:31 am (UTC)
Re: Зависть
Красота! Как вы? Как дети?
anfisa912
Jun. 24th, 2010 06:32 am (UTC)
Re: Зависть
Люблю целую
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com