?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

А обо мне кто подумает?

– А обо мне кто подумает? – так ответила мать на вопрос судьи:
– Как вы считатет, вот сейчас ребёнок в семье, ему хорошо, сформировались привязанности, он любит, его нужно возвращать в семью?

В принципе конечно весь текст навран. Кроме ответа матери.

Когда мы ещё ждали, к нам подошёл прокурор, и сказал, что шансы увеличились. Уже дескать нет того категорчиного, что надо вернуть. Судьи думают. Шансы 50 на 50.

Пришёл адвокат, пришла мама. Адвокат спешил, но кажется опаздывал. Мама шла неспешно, и точно опоздала. Мы пришли заранее и сидели, Кира, я и опека. Ещё с прокурором имели беседу.

Наконец нас вызвали, но тут оказалось, что Кира как свидетель должна сидеть снаружи. Свидетелем Киру мы не вызвали, так как не были готовы. Но хорошо, что Кира что-то слышала снаружи.

На возвышениии сидели три судьи. Женщины. Секс ин тве сити и ведьмы из Блэр. Это про них. Красивые, независимые, молодые (достаточно). Гольф, идеальные семьи и расстрел виновных на полигоне в выходные.

Потом уже по дороге домой, подумала, как они на дракона похожи. Они действовали абсолютно сообща.

Как я поняла, на прошлом заседании они заклевали опеку, и опека расстроилась и потеряла веру в свою проффесию.

В этот раз, они набросились на мать, и чуть на её адвоката (довольно мерзкий молодой тип, без всякой харизмы, слушать его было противно и нам и судьям, ну бывает не везёт людям с данными)

Ко мне сначала отнеслись с подозрением, и были готовы выдрать печень. Сначала заслушали ходатайства. Чё это такое я не знала, и сначала сказала, что у меня вроде как нет. Потом опека подсказала – фотографии.
– Для чего вы просите присоединить?
–Возвражения?
Адвокат возражал. Фото не приобщили к делу. Но судьи успели посмотреть и пошушукаться.

Тогда же (увидев гору детей) задали вопрос, сколько у меня детей. Я рассказала про детей и усыновление. Они уточнили, каким ребёнком идёт Люся. Рассказала, как оказалась у меня Люся, и про то что у меня был полный пакет кандидата в усыновители.

После меня посадили, и подняли следующего.
Все вставали и по очереди вещали. И так несколько раз.

Мама не плакала, вещала уверено и спокойно. Она не виновата, все были не правы, и вообще она варила кашу! Да, у неё было пару инцидентов, но сейчас она молоток и исправилась. Клопы так они у всего дома были, знаете как их трудно вывести! Не убрано, так это я работала. Да, ремонт у нас был, а мы на даче, и не жили там во все.

Ну и так далее.

Левая судья, прямо резала стальным японским ножом, так что в коридоре было слышно. Средняя судья, зачитывала так тихо, что даже мне было трудно. Как говорила правая судья я не знаю, так как сидеть и смотреть на них остерегалась.

Я сидела под самым судейским столом, дальше опека, потом мама, затем адвокат. Напротив прокурор, между ним и возвышением два секретаря суда.

Почти всё заседание я просидела глазея во что-то перед собой. Успокоительные действовали. Пару раз накатывало, да во время моей следующий речи накатило.

Меня попросили рассказать какой Люся мне увиделась, когда прибыла.

Считаю ли я правильным лишение матери родительских прав.

Про Люси рассказала (довольно пространно) всё что написала предварительно, но часть не успела. Но моя речь была эмоциональна, я чуть не расплакалась. Судьи терпеливо ждали, и не сказали, что я "сучка крашена"))) Стали ко мне вообще намного милей и добрей. Не перебивали и помогали вопросами.

Про родительские права сказала, что я мало знаю эту историю и уж тем более не имею моральных прав решать. Но за этот год, у меня появилось некое удивление. Что мама не пришла на первой заседание, когда можно было всё вернуть вспять, убедить опеку и суд. Не пришла на второе, а время всё тянулось.


Они спросили, вы конечно думали, что ребёнок останется с вами?
Нет, думаю тут скорее со стороны ребёнка, как ему будет возвращаться через год в семью, которую по сути он не знает, в другую среду и дом. У меня же есть дети, я справлюсь.

Заседание состоялось, все присутствовали. Есть мнение, что весы качнулись в нашу сторону. Через неделю назначили следующее заседание. Суд хочет видеть справку от нарколога от мамы, и отчёт как живёт девочка у меня от опеки. Я тоже приглашена.

Мать в меня не плюнула. Попросила разрешение взять фотографии, я отдала добрая) В конце спросила:
– Как она?
– Прекрасно!

Судьи, такие милые Горгоны потом подозвали, и сказали, что если мне тяжело, я могу в следующий раз не приходить. То есть я оставила впечатление милой, нежной овечки!


только приехала домой, одела пижаму и потребовала борщ. Устала как собака.

Вспомню ещё, напишу.

ПС От Киры, во время суда:
Речь адвоката противной стороны... В настоящее время биологический отец девочки воюет в Донецке...

Следующее заседание, через неделю. 26 мая.
promo eric_artem 19:11, monday 6
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 27th, 2015 02:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com