?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Будапешт

Воскресенье.
Доехали до Будапешта, как ветер. Всё было бы вобще идеально, если б в переписке с нашим гидом-

//////17.06.2010, в 20:55, Сергей написал(а):

Координаты для навигатора
47.502113,
19.035745

Hunyadi Janos ut.

Будете подниматься вверх по улице Хуняди Яноша. Там вверху будет шлагбаум. За 20 метров до шлагбаума будет с правой стороны лавочка. Я буду на ней.

Сергей.///////

Я не приняла бы название улицы, с названием тачки. Ну реально, я выбросила это из головы, и ещё решила, зачем он мне про Хёндай пишет, если мы решили ездить на нашей машине по Будапешту. И ещё подумала, это его лавка, что-ли... Может он сувенирами торгует ещё...
Все эти размышления потонули в моём мозгу, а главное оказалось, что с координатами Жпрс, нам не справится.. ну или справится, но если объект за 15тысч км т нас...

Попробуйте понять в 10-30 утра, как пишется улица Хуняди Яноша.. По-мадьярски... Или хотя бы по-ангийски.. Шиш!
Мы Венгрию то с трудом нашли. Она как то на М пишется.
А Сергей, чудный человек, смс он посылать не умеет. А я деньги экономлю, на звонки не отвечаю, и тем более никому не звоню, только смс-ами.. Ну то есть встретились два одиночества)))

Но Будапешт, совсем ни такой, как я представляла. Это большой город-красавец. Как старый аристократ, потёртый, но весёлый. Был богат и знатен, а сейчас малость на нулях. Народу никого, воскресенье, лето, все местные уехали на Балатон (мы сегодня здесь ночуем в отельчике, за 60 евро, апартаменты на 5-ых)

В Буде - крепость, костёл, старый город 15/?века, дворец, и классные пещеры под всей крепостью. Как обычно, венгров, тоже имели татары. И с этим связанна чудная легенда-факт? Какой-то добрый венгр, спрятал от поругателей (замуровал в нише) статую- деве Марии. Прошло 150 лет. В каком то там году, все плохиши собрались в Буде, отбить атаку, освободителей венгров. И пошли они молится победе, в костёл (который за 150 лет превратили в синагогу). И тут стенка рухнула, и явилась Дева Мария!!!! Эпогей, захватчики плакали. И взята была крепость одним человеком. Который залез посмотреть, чего там плачут то все..

А вот в Пеште, застройка, в основном 18 века.. Очень красивые, богатые дома. Прямые и широкие улицы.. И вот, не совсем лощённые. От того от них какая-то прелесть запустения.

Были в музее марципана, очень милая история про его создателя. Который придумал делать фигурки из марциапана.

После трёх, нас Сергей оставил, показав напоследок ресторан, купальни (термальная вода), зоопарк и аттракцион.
Мы выбрали :
Рыцарский ресторан (для венгров), ели мясо, луковый суп в хлебе, и галушки. Всё без вилок, руками)). Набив животики, и взяв подводные маски, мы двинули в купальни 1913 года "Сeчeни" (с 12 рaзличными бaссeйнaми, сaмaя крупнaя в Еврoпe www.budapest-hungary.ru/kupalni.php).

Потом мороженое в киоске. Лиза-ванильное, Стёпа-клубничное, я-лимон с лаймом. И через час мы на Балотоне. Папа так зевал, что.. свернули на 100 км раньше (Зная папу, думала что он пронесётся через мой Хевиз, даже не дав залезть в жерло древнего вулкана, и поплавиться в терминальной водичке)))).

Кстати термы, это для меня! Особенно 1913 года. Сидишь в 38 градусах, руки-ноги плавают. Глазеешь, на туристов и может быть венгров. А вокруг 1913 год, с фаянсом, плитками, батареями, стёклышками. И вроде бы просто-просто, но хорошо то как. Красота, такая в чистоте и простоте линий.
Стёпа, Лиза, Вова подсели на водоворот, и кружились с венграми и туристами, как в гигантской супнице, в бассейне снаружи.

ПС Лиза, сказала- "И напиши там, что мы ведём себя как АНГЕЛЫ!!" и это абсолютная правда))
promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zamnat
Jun. 21st, 2010 07:31 am (UTC)
Ангелы
Прав был Т. в бассейне 33 !
anfisa912
Jun. 24th, 2010 06:30 am (UTC)
Re: Ангелы
Не, 38 это для сидячки хорошо. Для плавания 30, не больше!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com