?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Винзавод. Офис.

Здание (одно из)  комплекса винзавода (год постройки1896–1898) архитектор Рабцевич Г. Г. посмотерть в citywalls
Реконструкция под офис производственной компании.

Это трогательная история о том, как Вася (мой хороший знакомый) оказался совладельцем пары метров винзавода.

Может она началась тогда, когда Вася поселился под крышей. Как Карлсон. Всё его устраивало, как настоящего антипода. Отдельная дверь с лестницы, отдельная комнатка, отдельный ключ и даже возможность появлятся и исчезать минуя секретаря и другое общество.
Даже шляпу оставлять не надо. Никто не знает, есть Вася в офисе или нет, и что он там делает, если есть.
Даже кто он, мало кто знает, и как его зовут.

16 июля 2013 года

Но вот одна заковыка. В комнате той, отхапанной от уборщицы не меньше, не было окна. Сначала добрые люди прорубили ему дырку в стене. Чтоб значит воздухом дышал. Носом. Но летом Васе захотелось большего. Как настоящий проффесионал, он сбегал на улицу проверить вентканалы и дымоходы. Созвал конференцию. Результат превзошёл себя. Из дырки родилось окно! Да, мама мия, с видом! На воду.
А Вася больше всего любит вид на воду. Такие у него лапидарные привычки.

Не знаю как долго Василий смотрел в окно (я предложила поставить диван и спать на работе с чистой совестью), но вдруг ему предложили обуржуазиться вконец. И стать совладельцем винзавода... Он недолго думал. Посмотрел в окно. И сказал, – Согласен.. После чего всё заверте..

1 этаж


Вы скажите причём тут окно? Так миленькие мои, винзавод тот был прям под дырой окном! Не знаю, случилось ли бы такое счастье, если он располагался дальше..



Я же прыгала до потолка! Обожаю винзаводы! Как человека длинноносого меня иногда приглашали на объект дать консультацию.
Внутренний объём, принят единогласно стиль: постараться не испортить то что есть.

Сделать надо было в максимально короткие сроки. В минимально возможные деньги. Офис должен был справлять Новый год на новом месте.

2 этаж


И они сделали это! Действительно в кратчайшие сроки! Молодцы!

16 июля меня призвали на смотрины.  И вот тогда случилась эта история. . Гибдд и штрафстоянка. Правдивая история. Пока я по крышам и чердакам бродила.

После я избороздила Обводный  той части, и побывала там, где никогда не бывала. Чтоб вы думали? Вася хоть вышел мне помочь? Ха Ха Ха! Может он кинулся дать мне свою машину, чтоб я уехала к детям, а он мою то заберёт? Ха Ха Ха!

Подозреваю, что он смотрел в своё окно-дыру и весело подсмеивался. Хочется добавить "в усы", но усов у него не было. И надеюсь не будет.

С места событий:

Вчера мне показывали потрясающие хоромы. Винный заводик начала того века. С него то и начался мой экскурс по Обводному)) Ужасно приятно, что заводиком занялись, и очень нежно и щадяще. Небольшой городок из двухэтажных зданий с огромными окнами.


7

Так срощены балки стропильной системы.



6

Лесенка на чердак. Оказывается в диаметр 80 можно вставить лесенку, и в ней даже не застрянешь!



10

Вчера меня взяло за жабры ГИБДД. Изучила район конца Обводного, где он в Екатерингофку впадает. Там штрафстоянка и чудно!






Первым ударом потерялся пока писала

Вторым ударом была заделка утрат в кирпиче. После того как я большими буквами написала, и сказала, что рисовать и имитировать кладку не нужно. Лучше оставить ровное пятно. Прихожу, а там...
Как-то восстановилась. Даже не стала падать на пол и бится в истерике.


Пробитое окно, справа винзавод, слева знаменитый Красный Треугольник. И второй удар. Нарисованный кирпич. Конечно я ржала. Немного.



12 сентября 2013 года


Работы уже во всю велись, а плана ещё не было.
Проект рисовал архитектор. Не знаю на каких условиях он работал. Васин партнёр крупный строитель, это человек с его стороны.
С Васиной стороны была неприятная я.

Я же собственно и портила архитектору жизнь. Нет, не я. Потому что они сами не будучи довольны результатом, засылали варианты мне на критику.

Один из последних. Ну понятно, что компания которая сидит на 1000 метрах, должна производить впечатление.
И сделать ресепшн с гулькин нос как то странно. Я люблю кривые стены и странности, но корридор в зал меня не впечатлил. Почему вход в столовую-кафе через зал тоже вопрос.
Будущее навевало уныние.



Когда все занервничали и стали страдать, я спросила, так давайте посмотрю, что можно сделать они мне не доверяют, я же девочка и любитель. Дайте тех задание, что должно быть и я подумаю.

Посчитали отделы, количество человек в отделах, кто с кем может сидеть рядом, кого можно высадить на поляну, и кому какие столы нужны. В общем выдала им план, который мне понравился. И тут облом. Одна из фанин оказалась мёртвая или просто невозможная, не помню.
Чёрт! –  рассердилась я, не могли раньше сказать...

Подумала. И нарисовала второй план. Который с небольшими изменениями был принят.
Вы не думайте, Вася меня критикует в хвост и гриву. Даже спорит с моими планировочными решениями.

Правда затем эти нехорошие человеки (Вася тобишь и др) под покровом ночи переделали туалеты. Слов на них нету. Хоть бы спросили. Ведь там же колонны везде. Поэтому туалеты подвинули, сдвинулся ресепшен со стеной, и вот мы видим с главного зала часть корридора ведущего в туалеты.
Но я Василия люблю, так что оставила его жить. Даже пол слова не сказала!

anfisa912; планировка

23 октября 2013 года
Залили полы, пескоструйную обработку провели.

На 1 этаже я почти не участвовала.
На мой взгляд надо было оставлять так. Я рада что успела остановить заделку потолков  "шубой".  Пришлось провести речь. Куда дели закупленную шубу на 1000 метров я не знаю.
Мою идею оставить так (к таким моим идеям уже все привыкли) отринули, сошлись на покраске. Используя закупленную на шубу краскус))

Зря зря. Вот не видят люди, так они обладают уникальным объектом, но во всю же стремятся сделать из него бизнес-центр класса "Б".
Так их завались класса "Б", а бывших винзаводов кот наплакал. Уникальность это уже круто!


2 этаж.
Начали заливать полы, пескоструйную обработку провели.

Предлагала тоже оставить потолки так, всем понравилась живопись. Но с осторожничали, решили света будет мало. А я струсила разубеждать.
Окна были вставлены до нас, с пластиковыми подоконниками. Подоконники поменяли на деревянные.


Винтовую лестницу на чердак оставили. Меня даже не было. Я прыгала от счастья, что мы думаем одинаково.

Вообще было очень приятно приходить к ним. Потому что они все мыслили правильно. Никаких рамок и узостей.
Так что лестница теперь в малом конференц зале.


21 ноября 2013 года.
Противопожарная краска.


17 декабря 2013 года.
Запущено отопление, потолки колонны покрашены, плитка положена, идёт укладка полов, вентиляции, электрики

Предложила серые колонны сделать. Потом внезапно синие.. Выбрали серые.
Большая работа была по покрытию. В конечном итоге, наш с Васей нажим прошёл успешно, и полы стали рассматривать деревянные.

Забыла сказать, деньги тратить было нельзя!
Выбрали индустриальный пол (мы с ним спорим, кто из нас первый на нём остановил глаз), но немецкий очень дорог для нашего бюджета. На него компания не пошла.
Василий взял и нашёл нашего произовдителя. Ура!
Все проходные зоны выложили россиянским керамогранитом.


Инсталляции. В каждой компании при планировке идёт бурное обсуждение, сколько нужно унитазов и писсуаров.


Вид от ресепшена. Электрика на лотках, воздуховоды как есть. Очень экономно и просто.


Индустриальный паркет, это пол повышенной износостойкости. Делается он путём набора плашек торцом вверх.


Офисные поля


24 января 2014 года

Справлен Новый год. Несмотря ни на что  здесь.





Больше всего мучались с этими туалетами. Но тихой сапой Вася всё перекроил. Мы с ним спорим в планирочных решениях)) Думаете я повторяюсь? Ан нет! Это второй санузел. По большому санузлу на каждый этаж.

ПС Тут я обедала в знаменитом когда-то кафе "Идиот", а послений раз я его посещала лет 15? назад. Так вы бы знали какой там туалет! На четыре зала... И это не офис, где не кормят и не поят. В принципе нужно поставить счётчик, нужно ли на компанию спокойную и не пьющую, занятую делом, шесть унитазов на этаж... Или четыре это катастрофа?

Потом пришли девушки, и внесли вклад интерьерный. Это был третий удар.

Третьим ударом была коричневая и жёлтая плитка.
Решила, что я полная дура. Не надо было давать такие возможности. Надо было выбрать плитку, у которой нет вариантов. Это А.. Б. это сделать всё в серой плитке и вопрос был бы закрыт.

Я дура, дура! Не нравятся мне санузлы. Я выбрала белый с синим полосами. Технологично и мне присутствовать не надо. Сами разложили на полу полосы, понравилось, утвердили. Я же только консультант, предлагаю эффектные способы решения. За объектом не смотрю.

Наверно я уже слишком хорошего о себе мнения, но вмешиватся в объект на который меня не наняли считаю ниже своего достоинства. Не ценят значит. Раз не думают, что я молодец, то это их дело. С другой строны вмешиваюсь, потому что Вася зовёт, и потому что Вася горюет, когда рождаются уродики.

С этим когниктивным дисонансом считаю санузлы моя вина. Чтоб их никто не видел. Я во всяком случае не рассматривала.




14 апреля 2014 года.

Ещё из хорошего, удалось уговорить делать столы на заказ. Дерево  и металл. Очень просто. Как табуретка.

Убеждала так:
Вы потратите кучу денег на выбранные столы (а они дорогие) и будете выглядеть как все.
Да это сложнее и дольше делать на заказ, но вы будете выглядеть интересно и достойно даже для глаза иностранного.

Столы по моей версии были цельными на четыре места. Они разбили на два+один. Конструкция и количество стеллажей в исполнении тоже вызвало вопросы (тоже они всё делали).  В наше время нет уже того количества бумаг, как раньше.  Но как-то они придумали потом как их переделать.

Ресепшен решили не делать, поставить на время старый. Хотя разрабатывать его меня позвали. Но теперь видимо не скоро дойдёт до него очередь.

Последнее, что меня спрашивала по офису, это солнцезащита. Я убедила не пользовать жалюзи, а сделать элементарные шторы. Вместо карнизов водопроводные трубы.
Нашла лён, они закупили кусок, выбрали, сшили. Интресно, что вышло.


Кафе столовая. Призвана накормить всех сотрудников.
В дальнейшем планировалось кормить и пришедших со стороны, отдав кафе на откуп кормящей компании.


Делали и заказывали всё без меня. Я только картинки и наводки давала.


Не идеально, и много можно было лучше сделать. Не люблю барные подставки например.


Вот что предлагала.
ПС Стена туалетов уехала на метр наверно вглубь, и поэтому планировка от факта отличается чуть.
Винзавод, офис

Винзавод, офис

Винзавод, офис

Винзавод, офис

Винзавод, офис


Прислал Вася фотографии, на сейчас:





Шахту рисовал архитектор. Мы с Васей выбили только стекло из коорпорации. Убедили, так надо. Снизу тоже герой Вася потребовал поменять профнастил на кирпич.


Раковины с ногами оказались уже закуплены, когда стало понятно, что можно было и столешницу с врезными раковинами сделать. Не выношу ноги! ААА!
Мои сине бело голубые полоски. Мы как полоски разложилил на полу, так я больше в санузлах не была.


Кафе. Картину однако напечатали. Не знаю какую. Не видела.


Кабинет Васи. Без вида на воду. Я тут не была ещё.


Говорят, офис производит впечатление. На иностранцев тоже. Моё вложение в будущее оправдалось.

Доска в Пинтересте для этого проекта

"Реновация - это внесение таких изменений, которых не могло быть в первоначальном варианте, ибо в то время такого еще не было придумано.
Реконструкция - это изменение с целью получить новые функции, которые можно было получить и в первоначальном варианте, но тогда это не сделали.
Реставрация - это изменения, цель которых восстановить прежний внешний вид или функции" ответ от Ovod


promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
mona_cenia
Mar. 30th, 2015 07:51 pm (UTC)
Очень красивое место .
anfisa912
Apr. 1st, 2015 05:04 pm (UTC)
Да, мне очень нравится как строили заводы в те времена..
mona_cenia
Apr. 1st, 2015 05:28 pm (UTC)
Радует, что здание не испортили, превратив в ещё одну пластиковую коробку . Удалось сохранить очарование этого места . Район Обводного довольно депрессивный , но зданий много красивых, надеюсь их все когда-нибудь восстановят . Мне ещё Кронштадт нравится .
livejournal
Mar. 30th, 2015 08:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ksya
Mar. 31st, 2015 06:04 am (UTC)
Обалденно! Спасибо за такой подробный рассказ, с планами и картинками.
anfisa912
Apr. 1st, 2015 05:04 pm (UTC)
Спасибо большое!
sinitsinanata
Mar. 31st, 2015 02:20 pm (UTC)
красиво, я так люблю)
anfisa912
Apr. 1st, 2015 05:04 pm (UTC)
Спасибо!
khozina
Mar. 31st, 2015 07:09 pm (UTC)
грандиозно!!!!оч понравилось!
anfisa912
Apr. 1st, 2015 05:05 pm (UTC)
Мерси!
cadushka
Apr. 10th, 2015 02:34 pm (UTC)
Разделяю Ваш восторг от здания:) очень понравились столы офисные - и немедленно захотела! Настя, а не подскажете откуда стулья для кафе? У меня на днях про такие спрашивали.
anfisa912
Apr. 11th, 2015 10:45 am (UTC)
Отлично это! Спасём как можно больше старых заводов!

Стулья возможно от сюда http://www.horecaspb.ru/venskie-derevyannye-stulya-i-kresla/,
там в пинтересте ссылки где что купить. Я вот про эти правда думала https://www.pinterest.com/pin/575334921118541753/
cadushka
Apr. 13th, 2015 02:11 pm (UTC)
ух какой цвет у последнего! и цена в три раза ниже
bull_terier
May. 19th, 2015 11:16 am (UTC)
красиво, а ведь можно и в квартиру переделать
anfisa912
May. 20th, 2015 06:19 am (UTC)
Спасибо! Да, старые здания уже несут те пропорции и очарование, что хорошо везде))) И для дома и для офиса...
bull_terier
May. 20th, 2015 06:21 am (UTC)
я вот и удивляюсь, в Питере куча заброшенных зданий старой постройки. Реконструрировать их дорого и никто не хочет, распродать как склады или офисы, мне кусок бы в 100 квадратов хватилобы и ремонтируй себе под лофт.
anfisa912
May. 25th, 2015 05:35 pm (UTC)
Куча! Может и хорошо, что никто не хочет пока. Хотя бы есть возможность, что сохранятся. Теперь так легко всё снести под "реконструкцию", что это пугает.

( 17 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com