?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня меня вызвали в директору!

– Новости не особенно приятные, Настя! Вас вызывают к директору.., – передала мне привет из школы маленькая Настя.
Тёма проткнул руку одному мальчику, второму рвал ухо.

Хорошо!, сухо сказала я, навещу их завтра.

Через час маленькая Настя перезвонила, и сказала что Тёму не выпустят из школы пока я не приеду.

В это время я лежала с дамским романом и чувством общего и точечного утомления организма.

НО РАЗ ТАК!

В общем я приготовилась разнести школу. Даже духами надушилась. И посмотрела в интернете как точно зовут нашего директора.
Потом правда подумала, что ярость плохой советчик и я могу перепутать директора и завуча в самом начале. Так что обойдёмся без имён.

Я продумала стратегию разговора. И решила дать всем высказаться. Напомнив себе, что я скажу, если кто-то повысит голос.

Как не удивительно, но даже ругая часто Тёму, я в этот раз даже не думала это делать. Точнее предполагала встать плечом к плечу с моим драчливым мальчиком, и наехать на всех остальных. Я не считала, что он может быть единственным виновным в проишествии. С другой стороны не хотелось бы покрывать, если он тотально не прав. Короче говоря, наш мальчик лучший всех на свете, а другие дети (читать "Лёлю и Миньку" про ёлку)

Прошло всё идеально! Хотя ни директора ни завуча я не видела. Меня ввели в курс дела. Мы всё обсудили. И разошлись полностю довольные друг другом. И с полной увереностью, что мальчик Тёма прекрасный.

Тёма при разговоре не присутствовал, так что предполагал самое худшее. От нервов и ожидания Немизиды, Тёма сделал пол домашки. Синяки под глазами занимали почти всё лицо (да, они у него иногда вырастают, и также моментально проподают)

Итак, на ковёр к директору Тёма ходил сегодня два раза.

Первый раз, его застали за делом возможно благородным. Он выворачивал ухо прекрасному дону Кукушкину. Возможно многие желали этого, но не смогли. Насколько я наслышана о Кукушкине.

Второй раз, Тёма и мальчик С. сидели на уроке. На  разных партах и разных рядах. Последних правда. Стояла полная тишина. Учитель принимал технику чтения. И вдруг БАМЦ! Кровь! Рука мальчика С.  проткнута ручкой! (не надо представлять себе, как это я представила.. достаточно залепить пластырем)

Учителю сделалось дурно, и Тёма с мальчиком были направлены к директору.

Чтож скажу, они сами не знают как это произошло. Один просто сидел, другой просто махал (бедный учитель). Тёма сразу бросился извиняться. Мальчик (по совместильству друг, сразу же простил). Ещё как то не совместилось, толи это случилось гораздо раньше, чем учитель обнаружил, толи Тёма сочиняет. Но они бегали в туалет смывать кровь. Чуть ли не в троём. Твердят, что им разрешают по несколько человек выходть в туалет на уроке.

Все родители вызываны к школу.

Более всех оказался уязвим Кукушкин, который не справился с эмоциями и когда ПАУЗА накрыла всех (это классная вошла и узрела) и ухо выскользнуло из Тёминых рук (как передеёт Тёма, месьё признался ему после, что это его самое больное ухо)... Ушной страдатель стал крушить окружающие мебеля и бить Тёмин портфель.  Немая пауза продолжилась до завершения банкета, после чего все направились к директору.

Во мне есть толика вины. Потому как не далее как вчера, я сказала, что если они опять будут приставать и задирать его, то он может спокойненько дать сдачи.
(не, этот мальчик что ручкой сражён, он не из банды, а вот Кукушкин из ней самой, причём Тёма тоже в банде. Четверо их. Причём хулиганов  наших даже не выпускают на переменки, в целях профилактики)

Марфа, ничего не заметила.
promo eric_artem 19:11, monday 6
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
akulina1
Feb. 26th, 2015 09:51 pm (UTC)
быть мамой мальчика, ы? они прекращают быть пупсиками и опа! уже в банде!
anfisa912
Mar. 9th, 2015 09:01 am (UTC)
А то!
sefyyri
Feb. 26th, 2015 10:23 pm (UTC)
Зато ни разу не скучно... ))) если честно, очень хотелось прочитать развернутый диалог мамы хулигана и директора/завуча/учителя, чтобы быть во всеоружии лет через 6, когда меня вызовут, но, видимо, придется импровизировать)
anfisa912
Mar. 9th, 2015 09:05 am (UTC)
Главное уверенность в себе и презумпция невиновности! А дальше осторожно как адвокат.

У меня например разговор с матерью не так красиво с моей стороны прошёл, как я бы хотела. Мне трудно было пересилить себя, и не задираться и защищаться от её слов, а просто посочувствовать.
livejournal
Feb. 26th, 2015 10:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
autumn_flavour
Feb. 27th, 2015 06:09 am (UTC)
Первый раз, его застали за делом возможно благородным. Он выворачивал ухо прекрасному дону Кукушкину. Возможно многие желали этого, но не смогли. Насколько я наслышана о Кукушкине.

Это прекрасно, по-моему :)
anfisa912
Mar. 9th, 2015 09:06 am (UTC)
Ах, как мне это безмерно приятно! Спасибо огромное!
sinitsinanata
Feb. 27th, 2015 01:11 pm (UTC)
вызов в школу это мой кошмар. Уже дожили до 7 класса, ещё не вызывали, но думаю, что только чудом...Снится даже
anfisa912
Mar. 9th, 2015 09:06 am (UTC)
Ха! Это не так страшно, как когда ты школьник)) Но после 6 класса мне было трын трава))
(Anonymous)
Feb. 27th, 2015 03:57 pm (UTC)
Какой эссей )) Анфиса, ваше письменницкое мастерство неумолимо растёт!
Ой, не знаю я, как этих мальчиков растить - говорят, они сами растут ))
G.
(Anonymous)
Feb. 27th, 2015 09:04 pm (UTC)
Эх, нахлынули воспоминания - моя дочка в вашем примерно возрасте на перемене столкнулась с мальчиком и зубом рассекла ему лоб. Лоб пришлось зашивать. Вызвали обеих мам. Та мама прилетела белая и перекошенная - ей казалось, что на её сыночку прямо-таки напали и покусали. Но чистая случайность же - ну вот "носились", что ты с ними сделаешь. Если кто и виноват, так учительница. В общем, претензий не было, а я больше всего переживала за наш зуб )
G.
anfisa912
Mar. 9th, 2015 09:09 am (UTC)
Спасибо, Спасибо огромное G.! Ура!

ПС Да ведь случится может что угодно! Тьфу тьфу! Не получается всё предотвратить. К сожалению.
rapitangnyy
Feb. 28th, 2015 11:17 am (UTC)
привет) добавил вас в друзья)

с последним днём зимы и хороших выходных)
anfisa912
Mar. 9th, 2015 09:09 am (UTC)
С весной вас! Спасибо!
ruga
Feb. 28th, 2015 06:39 pm (UTC)
ох! Нашему тоже благородному дону пока только три. Но он ужасен. Он на днях побил папу. Не знаем как быть.
anfisa912
Mar. 9th, 2015 09:12 am (UTC)
Эх, всё будет хорошо! Они ещё учатся, что такое хорошо и что такое плохо))

А я в таких ситуация становлюсь дедом деревенским. Чуть что мне кажется ущерб насчёт уважения и почитания, так деревянной ложкой по лбу.
ruga
Mar. 10th, 2015 06:04 am (UTC)
Прааавда??? Прям ложкой?
А у меня не получается совсем((( С этим кризисом трехлетнего возраста сладу нет.
anfisa912
Apr. 1st, 2015 05:42 pm (UTC)
Это фигурально)) Ложкой не обязательно! Достаточно какого то действа, чтоб было понятно, что вы недовольны таким поведением. Например слово "некрасиво" и "красиво" часто у меня было в рационе.

Да и всё всё равно пройдёт. Как бы дети себя не вели. Мне кажется, что всё это больше имеет отношение, могут родители/окружающие так жить, и не ухудшает ли это уровень их жизни. Если вы можете переждать, то всё уйдёт само собой.

Вон японцы, ходят легенды про них, что не наказывают и не говорят "нет", до шести лет...
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com