?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Иногда

Иногда кажется, не синдром ли Дауна у Люси. Ни за счёт чего, только лицо глаза. И совсем чуть-чуть.

Если бы я не видела этих же глаз у матери, то может задумалась бы сильней. Просто интересно. И также интересно, как вот он сильно выражен (я помню этих деток-крошек, что были в доме ребёнка при встрече с мальчиком которого нам не дали, как они ловили снежинки на свои длинные странные языки). Есть лица по которым сильно понятно, а есть что нет.

Вчера зашла в журнал хозяйки (вчерашний перепост) где просят помощи для подруги. Там совершенно чудесно-прелестная девочка с синдромом Дауна удочерена.

После зашла в википедию. Признаки. Да кроме:

  • "эпикантус (вертикальная кожная складка, прикрывающая медиальный угол глазной щели) — 80 %"

ничего нет. И то возможно это не она.

В гугле набрала картинки "дети с синдром дауна". Ничего я в ней тоже не увидела.

Вот ещё что увидела:
Мозаичный вариант синдрома Дауна, самый редкий (утроенную 21 хромосому содержат только некоторые клетки организма). Эта форма встречается примерно в 2% случаев.
Человек с мозаичной формой СД имеет нормальный внешний вид, интеллект. Новорожденные дети развиваются с небольшим отставанием от своих сверстников, часто врачи не могут понять, в чем причина этого отставания. Подростки имеющие внешний вид схожий с диагнозом синдром Дауна при этом учатся в школе очень хорошо и не отстают от своих ровесников, скорее всего  у таких людей мозаичная форма. Но подвердить диагноз очень сложно поскольку из 100% клеток всего лишь 10% имеют трисомную форму 21 хромосомы. Нужно сдавать несколько раз кровь на кариотип и в больших количествах, только так ест шанс поставить правильный диагноз.
Read more: http://daunsindrom.ru/dlyaroditelej/mozaichnaya-forma-sindroma-dauna#ixzz3N5LbN5bW

В любом случае, Люся прелестный и умный ребёнок.

А посмотрев на девочку ребят, я поняла что могла бы удочерить или усыновить такого ребёнка.

Интересно, что на Западе решается этический аспект. По статистике с 2000 годов, 90% прерывают беременость при диагнозе Синдром Дауна. Хорошо это или плохо, раздумывают.

Мне кажется это и не хорошо и не плохо. Это нормально. Это дело каждого. И решать его каждому лично.
Ты не знаешь, как сложится судьба и у здорового ребёнка. С одной стороны. С другой, для меня вопрос в дальнейшем. Заранее устанавливаешь, что в среднем жить твоему ребёнку до 50 лет, что например у мужчины мозаичной формы, в 98% ребёнок родится с синдромом Д. Что будут сопутсвовать заболевание и так далее. Для меня (при том что у меня есть рессурсы) тут вопрос не в моей жизни, а в его...

Интересно, что у нас эти дети в большинстве случаев в детских домах. А у них не рождаются, или живут и аддаптированы к общей жизни.

Где есть выбор, понять не сложно. А иметь выбор это так хорошо.

Люся сидит на подоконнике, на фоне сверкающей зимы (сегодня -10 и солнце), и совершенно прелестна.  Нет никакого синдром. Мои мысли конечно от вопиющей неграмотности и лени.

После больницы, из которой нам устно передали, что по главным анализам (спид гепатит наверно) всё хорошо, я никуда Люсю не водила. Первый раз это на той неделе, когда опеке очень надо было.
А так, девица хорошо себя чуствует, не болеет, зачем бегать к врачу и что-то выяснять. Какая мне разница, выяснят они что-то или нет. К тому же при моём недоверии к российской медицине.

Но вот одно было радостно! Врач очень к нам проникся, долго с нами беседовал и смотрел таблицы. Люся в нижней границе почти нормы. Выписали поглощать вместо молока смесь от года.

Да, у меня была только одна жалоба, что ест мало и со скандалом. Врач сказал, что если ребёнок до этого ел мало, то нужно время, чтоб он "разъелся". То есть типа норм))

И если летом, у нас худо-бедно дело шло на лад, то с сентября у нас 9,4 торчит. То чуть выше, то опять упадёт. Если летом мы сидели на молоке Валио 3,6, то в сентярбе гадские власти еды нас лишили. Я выбрала сначала одно белорусское на 3,5, потом другое 3,5.

Вес стоит, а тут и Марфа:
– Мама, а почему ты не покупаешь то вкусное молоко.
Так я узнала, что молоко невкусное)) Чёрт побери! Ещё были конечно мысли, а как Белоруссия может выкинуть такое количество молока даже на Петербург.

Следующий раз я купила русское молоко 3,5, в западных канистрах с ручкой. Тут Марфа меня похвалила, и сказала вкусное!
Теперь, когда большинство продуктов, что мы ели нет, а про новые ничего неизвестно.Я стала полагатся на упаковку. Если компания потратилась на хорошую упаковку, то есть шанс, что она вложилась не только в неё. Другого критерия пока нет.

ААА! Так вот, с сухой млочной смесью дела у нас пошли на лад, и Люся уже через неделю была на 200 граммов больше. А это очень очень круто!
promo eric_artem 19:28, вчера 12
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
varushnik
Apr. 22nd, 2016 08:59 pm (UTC)
А про ФАС синдром никогда не шел разговор? При таком-то образе жизни био. На синдром дауна совсем не похоже!
anfisa912
Apr. 23rd, 2016 04:34 am (UTC)
Нет, это всё мои глюки!
Да и вообщем наплевать, Люся всё равно любимая))) А когда Люся отходит от своего биосостояния, она вообще блистательная девочка!
varushnik
Apr. 23rd, 2016 06:49 am (UTC)
Вне всяких сомнений, любимая и прекрасная, это же совсем не связано с возможными осложнениями здоровья. И слава богу, что здорова и нечего бояться!
anfisa912
Apr. 23rd, 2016 03:49 pm (UTC)
Тьфу тьфу, всем нам и вам здоровья! Ура!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com