?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

С тяжелым сердцем.

Всё получилось! 16 января 2015 года.
"Ира и Захар возвращаются домой из Осташкова. С ними Соня! Сегодня Соня первый раз в жизни полетит на самолете.
Я счастлива за них и очень благодарна вам. Тем, кто делал перепосты, тем, кто давал контакты полезных людей, тем, кто помог материально и поддержал морально.
Ира передает всем огромное спасибо и говорит, что не справилась бы одна."

Оригинал взят у fenechka_k в С тяжелым сердцем.
Оригинал взят у liliputly в С тяжелым сердцем.
С тяжелым сердцем я создаю эту тему. Потому что я ненавижу бить во все колокола набатом, а предпочитаю тихонько звонить в свои маленькие радостные бубенцы. Как всегда, я пишу эту тему, напуганная беспомощностью и отчаянием.
Это могла бы быть отличная новогодняя история, очередное чудо из многих моих личных радостей в этом году: еще один ребенок с синдромом Дауна оказался бы дома, с мамой и братом.
Но нифига! Девочка Соня встретит Новый Год и, похоже, еще многие после, с казенным Дедом Морозом.
Вот как разворачивалась история.
У меня есть подруга Ира, которая живет под Мурманском. Подружились мы на почве девочки Веры. Одно время мы были почти конкурентками, потому что Ира тоже заглядывалась на Веру, но мои жилищные и прочие обстоятельства позволили мне оформить документы быстрее, поэтому Вера теперь мой ребенок.
У Иры есть приемный сын Захарка, тоже не без особенностей: с полным букетом деприваций и СДВГ. У Иры есть опыт успешного преодоления тяжелой адаптации. Больше двух лет Ира шла к тому, чтобы принять в семью ребенка с синдромом Дауна: она перелопатила кучу литературы и историй жизни, она добилась улучшения жилищных условий, она собрала документы и...И наткнулась лбом на каменную стену. Опека по Ириному месту жительства считает, что: "кандидат может принять в семью одного ребенка дошкольного возраста без наличия сложных медицинских диагнозов, осложняющих повседневную жизнь ребенка и грубых поведенческих расстройств и специальной коррекции". В общем, берите, Ирина Анатольевна, здоровую лялю и не рыпайтесь.
И понеслось. Ира обзвонила десяток опек, где находились девочки искомого возраста с синдромом Дауна. По заключению с такими рамками ребенка с инвалидностью не дают.
Наконец, Иру согласился принять детский дом в Тверской области. Опека выдала направление на знакомство с девочкой Соней, Веркиной ровесницей. Знакомство состоялось и прошло успешно. Речь шла о том, что в понедельник девочка Соня уедет домой.
Сегодня, после созвона с Ириной опекой, встречу запретили.
Вот, что пишет мне Ира ВК:
"Мы сегодня пришли в ДД на встречу с Соней,а нам говорят подождите,40 минут ждали. Пришла соцпедагог сказала встречи не будет и начали мне тыкать моё заключение,что вот по нему то мне нельзя ребёнка с СД. Вот и всё."

Ира в отчаянии, Захар в недоумении. Соня? Соня, наверное, даже не понимает, что сейчас ее жизнь могла бы свернуть на совсем другие рельсы. Но, думаю, что что-то она чувствует, качаясь в своей кроватке перед сном. Чувствует, что не заслуживает этого одиночества, этой тоски и этой печали, слишком большой для ее маленькой головы.

Я сразу напишу для сомневающихся, что Соня вполне здорова соматически, ей не требуется плановых госпитализаций, в Ирином городе есть школа восьмого вида.

Но опека считает, что Иру надо защитить от себя самой, а то мало ли что...

Так что, сейчас я поздравляю нас всех с наступающим Новым Годом и прошу идей, что и как можно сделать. Прошу юридических консультаций, поддержки, выхода на СМИ и перепостов. Благодаря им в этом году оказались дома Аня и Надя. Давайте немного начудим для Сони?
http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=3578
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 26th, 2014 08:47 pm (UTC)
С тяжелым сердцем.
Пользователь noool сослался на вашу запись в своей записи «С тяжелым сердцем.» в контексте: [...] Оригинал взят у в С тяжелым сердцем. [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com