?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Предместье. Гостиная

Мои любимые фотографии.
Конечно "до" сильно притянуто за уши (временная стенка стоит и заслоняет площади и свет). Но всё равно приятно сравнить, до – после. И опять же "до" очень приятно снимать в декабрьской темноте, в агонизирующей стадии ремонта.

В общем, я люблю приходить в дома, когда всё порушено и развалено. И нет ходу назад.
Это не то что пришёл в светленькую чистую квартиру, и навёл в ней разруху, бардак и ремонт.






Вторая половина гостиной


Эту карточку переставлю в кухню


Про электрощит я спросила так ненавязчиво, а его нельзя было утопить? (вдруг специально так задумано потому как..)
Раньше тут была запланирована дверь в детскую, но затем, ещё до того как комната стала кабинетом, проём перенесли, образовалась ниша. Куда можно было слона спрятать, не то что электрщит.


Детские рисунки на временной стене.


Фотография с которой началась новая дверь в сад и терраса. Найдите Бусю!
Стена без окон как раз та, где будет окно/дверь в сад.


Дверь в спальню деушки и бабушки находилась в гостиной. Мы её умно перенесли. Теперь у старших родителей как своя квартирка. Можно выйти из дома или пройти в ванну, а никто из гостиной и кухни не увидит.




Первая победа (наша со Светой). Что осталась эта одностворчатая дверь в сад.
Пока шёл ремонт стояла старая дверь от дома, а когда настало время её менять, глава семьи хотел оформить её как входную дверь. То есть глухой, надёжной, тёплой.
Мы настаивали, что не дверь то, а окно в сад. И если мы его закроем, то получится прихожая, а если нет, то будет вид в сад и гостиная.

Вторая победа, это большая дверь в сад. С ней так быстро согласились, что я была ах как довольна. Это было первое знакомство. И казалось, что глава семьи не согласен, чтоб в глазах Светы от кого-то (кроме него) могут исходить чудные идеи. Или даже вообще идеи.

Испытываю глубокое почти подавляющее уважение к росту главы семьи. И к тому, что он всего добился сам (в смысле работы, а не Светы). И как бы Света не говорила, что он добрый и не есть маленьких девочек... , при появлении главы семьи (немногословный, рубит что думает) я старалась расстворится за спиной у Светы (которая не уверена, что выше меня)

А тут, бамц.. Только сказал:
– Окно будет размера X. Больше не сделать.

К слову сказать, щит утопили... Потом к нему привесили всякие приспособы и гаджеты, что я опять спросила, – А как это электрики планируют закрывать?
Добрая Света, сказала:
– Они сказали, "так им удобней.."
Говорю:
– Света (Игорю то я не могу ничего сказать)), они должны делать, так чтоб вам было удобно! а не им!
Тут же можно нишу сделать, хоть в шкаф величиной, и делай там что хочешь!





Какая радость, убрали временную перегородку..


Получилось вот что.




Обсудждали камин. Думали менять расположение. Но я его защитила. Сказала, что если не планируют менять кассету, то трогать его не стоит. Стоит он хорошо, так что виден со всей гостиной. В данном случае лучше места не придумать.


Лестница. Последняя вещь, над которой долго думали. То есть долго думали мы над кухней и лестницей. Глава семьи хотел дубовую. В конечном итоге удалось поиграть со старой сосновой. Она у нас была, расположение её всё равно не поменялось бы. К чему деньги тратить..


Хозяева так устали от недостатка света и тёмного золота дерева, что принялись массово внедрять гипрок. В конечном итоге удалось оставить вагонку, с тем что покрасить её..
Мне нравилось уже в этом варианте. Светлый низ, тёмный верх.


Ну вот красиво же..


Балкон второго этажа


Мой блокнот и лестница. Поскольку от прозрачности лестницы мы ничего не выигрывали в данном случае, то предложила её зашить. А внутри сделать кладовку для чемоданов.





Верх покрашен в специальный белый, а на низ мы придумали акварельный голубой..


Также Лена-художник поработала над камином.





Наша со Светой идея досоки и камин. Свете очень нравятся старые доски. Мы попросили Даника (вот он красавец рижанин) принести старые доски из-за сарая...


Конечно нас с этими досками выгнали бы из приличного дома


За дверью в сад появлялась терраса


Я и Буся, фото Светы. В какой-то момент появился кожанный диван, пуф и дубовая лестница. Я в принципе осторожно отношусь к кожанным диванам. И люблю больше текстиль.
Но тут уже был любимый белый кожанный диван, и то что с дивана можно вытереть сок и шоколад без урона..

Семья пошла и купила кожанный диван. Не скажу, что я так уж очарована его формами и цветом, но главное предназначение он выполняет. На нём удобно сидеть, лежать и отдыхать.
Это важно, так как мама маленькая, папа большой, дедушка после болезни, и так далее. Но всё равно, спустя некоторое время под диван сделали цоколь с ящиками, чтоб он был повыше.

А диван нужно было купить срочно, так как предложила я сделать большую лесницу из кабинета, чтоб можно было на ступеньках сидеть, и смотреть телевизор, играть и тд. И ничего говорю, что лесница не во весь проём, мало ли в старинных домах странностей. Вот и у нас они есть.

К слову сказать, ниша у электорщитка появилась.. Следующие года мы пару раз думали как её закрыть, чтоб быстро и не думать.. Дверки, зеркало, и тд.. Но всё не до того было.


Вернулись из перетяжки старый диван и кресла. На всякий случай, чтоб было на чём сидеть до нового дивана.. Перетянули бюджетным способом, теми тканями которые предлагала эта общедоступная фирма. Гамак из Риги.


Случайность. Я говорила как красиво эти ростопырки встали, что они чудно цвета. Но глава семьи мои илюзорности задробил. И распорки из мусорных досок сняли.
Это Даник временно поставил, чтоб прижать плинтус. Правда красота? А цвет которым красили балку мы называем "пакетным".
Выбрали по бумажному пакету из магазина. Кстати, ни одного цвета я не колеровала. Всё делали хозяева. Я вначале ещё сводила Свету в английские краски, там мы посмотрели, подумали и взяли раскладки.
Дальше всё крутилось вокруг красок Benjamin Moore.

Потрал деревянный стал формироваться потому как в толщине стены шёл некий технологический шов, который жил своей жизнью.


Затем из магазина пришли две витрины. Они шли по удачной цене, к тому же Свете давно хотелось и книжки куда-то поставить и диван обнять. Я понимаю, что ноги видимо растут от тех дореволюционных кабинетных диванов, что сразу и с полочками и шкафчиками по бокам..
Скрепя сердцем и с обещанием, что мы их раскрасим и пошкурим, Света их купила. Ну и чего уж там, люстру.... С тем что к люстре прикупим хрусталиков разноцветных..

Ну в общем как у нас всегда, что-то уже хотелось и требовалось, а выбор у нас... не так чтоб глаза немели от восторга.


Тетиву и перила покрасили в белый.
Всё сколняю поменять колпаки у торшеров или сами торшеры, а также диванную семейку отправить на дачу. Но глава семейства, он в покупках интерьерных довольно спонтанный..
Он рад покупать. Но во первых это не так интересно и заманчиво, как снегоболотоход. А во вторых надо оказатся там, где есть вещь которая действительно нравится.
А в нашей стране и в нашем городе это непросто.. Вкусы магазинов иногда шокируют.


В какой-то момент возвала не жалеть стен и вешать всё что хочется. И появилась сначала детская галерея, а затем пошло-поехало.. Хозяева любят покупать небольшие работы в поездках, так что повесить есть что.


Терраса наша появилась. Одно из достоинств, что раньше в эта часть сада была скорее для сада и фруктовых деревьев, а теперь она для людей тоже..


Друг антиквар подарил хозяевам чудесную люстру. Я подарила Свете, чудесный фарфоровый колокольчик-цветок.  Люстра и цветок соеденились вместе.




Света была на ночи распродажи, откуда принесла вот такое зеркало. Была им недовольна, слишком оно (ей казалось) лубочно-хвастливое. Мы его носили туда сюда.. Но я нашла для него чудное место, потом покажу

Посередине (и не только) гостиной стоял железный столб опора. Поскольку папа пожарник, то он это столб во что только не завернул (чтоб он не сложился при высоких температурах). И мы со Светой печально наблюдали, как  тонкая палочка становится толстой. Смирились и придумали на него корзинку из лиственницы.


Глава семьи посмотрел строго на наши помойные доски, и выделил с барского плеча заначку из вишнёвого дерева. На камин


Терраса из окна-глаза Ваниной комнаты.


Вишню мастер Даниил отодрал до фактуры, а Лена Липовка красиво покрасила.. Все вздохнули спокойно.
Камин здесь любят.  И часто топят для настроения.


Портал думалось расписать, чтоб было уже стёртое, видно дерево..  И Лена принесла очень красивые наброски..


У двери в сад сделали фартучек из оставшегося метлаха. Наличники на портал понравились Свете, и мы перенесли их в гостиную





Верх и балкон тоже выкрасили белым. А зеркало я придумала повесить на террасе. Ну не то чтоб новая придуманка, я всё время их вешаю на террасе))


Внутреность шкафов, (надо было в кухонных пост перенести)


Вокруг террасы появилась тропинка из брусчатки (это не я, хозяева любят брусчатку так же как люблю её я), а Ваня пошёл в школу.

На шкаф для щитка привезли из странствий ковёр.


Ваня, Люся, и папа Светы. Классно какой молодой. Там у них в Риге видимо все такие.


Ступени. Потихоньку обшарпиваясь дом приобрёл и обшарпанную лестницу. Я расписала все плюсы этой технологии (что она никогда не будет выглядет старой, потому как новой не выглядит уже вначале)) А мастер Даниил, насмотревшись на работу Лены художника, взял и воплотил задумку..
Шкаф буфет, который я проталкиваю сделать за камином, напротив кухонных стеновых шкафов. Нарисовала пока Света салат делала, чтоб меня же кормить)




Надо сказать, я была очень довольна. Лестница спасена, деньги сохранены, искусство пошло в жизнь.. Когда снимут скотч, она будет ещё милей..






На подступёнки предалгала сделать трафарет. Напрмер такой (вырезала из журнала, пока Света делала салат)
Что удивляет меня во многих современных оконщиках, что способность расчитать и нарисовать сетку стремится к нулю.



Яблоки для еды в саду и утки для охоты на террасе.


Круглое зеркальце с той же ночной распродажи. Консольная полка, это часть от зеракала из старой прихожей.





Лестницу начали зашивать. С дверцами потайными.


Ну, как я говорила к записи о кухне, с занавесками у нас была беда. После того как нас очень выручили икеевские занавески прошло время... И опять про них заговорили. Привезла я свои занавески, что нашла в благотворительном секонд-хэнде, а Дженни мне из Англии привезла.


Стали мы их крутить. (я типа показать, как красивы цветочки..) Но у этих занавеско и подкладка красивая.. В общем чудная вещь.


Так что вызвали Женю.. Женя привезла кучу альбомов.


И мы в них утонули..










Чудно творение из досок "за сараем", столик-времянку посоветовала сколотить, чтоб понять какой размер хочется. Его теперь любят.


Юша приехала в гости. Женя сделала красивые шторы. Но они почти мгновенно переехали в кабинет.


И опять впрос о шторах встал ребром))





Так пошло, что лесенку в кабинет, которую сделали проф люди из дуба, взяли и ободрали. Хозяева решили, что она слишком хорошо покрашена))


Люся живёт повсюду


Давно планировали покрасить эту штуку. Раз уж она есть. И смотрите. Тут я не участвовала совсем. Они сами! САМИ!




Ну, классно же! Успех!


Про кабинет позже


Мне хочется сказать, что:
Что мы не сделали со Светой, что-то особенное или супер-прекрасное. Мы создали хороший фон.
С которым можно работать дальше, что-то добавля, что-то убирая.
Мы не покупали новое и не выбрасывали старое.
Мы постарались максимально использовать, то что было.
Мы не старались никому ничего показать или доказать.
Мы постарались максимально сделать дом добрым и счастливым.
Мы не бросались деньгами, а тратились только на стройку.

Мы любили этот дом.
Хорошего ему плавания.


Предместье. Кухня
Предместье. Предисловие.
Предместье. Планы
Предместье. Детская. Люся.
Предместье. Детская. Ваня
Предместье. 2 этаж. Ванна и прочее
Предместье. Гостиная
Предместье. Кабинет
Предместье. 1 этаж. Прихожая и прочее.
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 31
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
studioprimfo
Dec. 25th, 2014 04:06 pm (UTC)
Настя, очень все хорошо и душевно!)
anfisa912
Dec. 25th, 2014 05:31 pm (UTC)
Лена, спасибо большое! Очень приятно!
chastye
Dec. 25th, 2014 04:08 pm (UTC)
Чудесно, Света и Настя!
anfisa912
Dec. 25th, 2014 05:32 pm (UTC)
Спасибо, Ирина! Очень!
livejournal
Dec. 25th, 2014 04:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
khozina
Dec. 25th, 2014 05:23 pm (UTC)
просто невероятно, до чего хорошо выходит!!!!!!!!
anfisa912
Dec. 25th, 2014 05:32 pm (UTC)
Как мне приятно то)) Спасибо!
chastye
Dec. 25th, 2014 05:41 pm (UTC)
Смотрю, мы со Светой ноздря в ноздрю идем - я тоже все гипроком зашила и раскрасила прекрасным Бенджаменом))). Видимо, в такой ситуации в стране только и остается переделывать и перекрашивать старое). Да и останется ли у нас Moor?
Лестница покрашенная в сто раз лучше деревянной, я свою тоже всю раскрасила, правда изначально делала ее из сосны, под покраску. А висюльки для люстр где покупаете?
anfisa912
Dec. 26th, 2014 06:32 am (UTC)
Да, так многие поступают! Доброе утро!

Мне тоже кажется, что если материал хороший, то почему бы не попробовать его оставить. Чуть изменив)))

Так выпьем за то, чтоб все краски остались и новые приехали! А мы могли себе их позволить!

Висюльки не купили ещё)) Нет точного места. Лучше всего заграницей, вот в Париже на барахолке они были стёклышки, и в Тель-Авиве тоже видела.
Продаются отдельные хрусталики (белые) у нас, но всегда в неожиданных местах вижу и забываю))
tatashmidt
Dec. 25th, 2014 05:43 pm (UTC)
Ну очень нравится!
Какой замечательный получился дом! Такой теплый, уютный. Домашний дом! Иногда смотришь на интерьер:дом- отдельно, хозяева-отдельно, У вас получился чудный семейный дом!
Удачи вам в дальнейшем !
anfisa912
Dec. 26th, 2014 06:33 am (UTC)
Re: Ну очень нравится!
Спасибо, это самое приятное! Чтоб хозяева вместе с домом! Спасибо!
ptica_dragon
Dec. 25th, 2014 05:59 pm (UTC)
просто замечательно!
anfisa912
Dec. 26th, 2014 06:33 am (UTC)
Мерси!
kozjuvkins
Dec. 26th, 2014 09:17 pm (UTC)
прекрасный дом! сижу и завидую. но нет, в Риге не все так прекрасны. хотя и многие.
а как хозяевам удалось достичь такой прекрасной фактуры на полке? у меня есть, что покрасить, чтобы не выбросить.
anfisa912
Jan. 2nd, 2015 07:45 pm (UTC)
Спасибо! Спасибо!

ПС Если на комоде, то шкурить, красить в два цвета (по слою каждого), высушить, а затем пошкурить в нужных местах. Удачи!
kozjuvkins
Jan. 2nd, 2015 08:39 pm (UTC)
в два? а в какие? серый и голубой?
anfisa912
Jan. 28th, 2015 08:01 am (UTC)
В любые! Можно в три.
Надо взять любимый цвет, к нему подобрать его любимый цвет и начали)))
kozjuvkins
Jan. 28th, 2015 08:29 am (UTC)
спасибо!
shuvalovo67
Dec. 27th, 2014 03:44 pm (UTC)
О НАСТЯ !!! О!!
Ооооо ...
У меня нет слов ..
(А водка есть .) И корвалол . И тахикардия ).
Пока я ходила на ёлки .. здесь был Голливуд .
А фоток таких не было никогда .. мне было так страшно , что я это не снимала .
Только красивых женщин . )
СПАСИБО , ДОБРАЯ НАСТЯ !!!
ЗА ВСЕ СПАСИБО !!!
Низкий поклон . Я бы не выжила без вас и ваших замечательных друзей - художников .
И наших Золотых рук - Даниила .

P.s. Я уже где-то писала , что больше всего поражало среди всего ужаса и развала , и цемента , как вы ходили ( скакали и летали ) по всему этому , помахивали колечками и приговаривали :
- Ну здесь все покрасится , здесь закрасится , здесь прикроется ... и будет красиво .
(Что красиво ?!! Когда красиво ?!! Где ж оно это красиво !!!! Все пропало !)
А потом - бац! Как она это знала ??!!!



anfisa912
Jan. 2nd, 2015 07:43 pm (UTC)
Re: О НАСТЯ !!! О!!
Света! ОООО! КАк всегда приятно от вас получить весточку!
Вы милый нежный ангел во плоти! Особенно когда меня хвалите)))

Спасибо большое за чудесное сотрудничество! Вы меня очень радовали эти годы!
mash_mash
Jan. 3rd, 2015 12:20 am (UTC)
Очень классно! Особенно подход не швыряться вещами, а приспосабливать, что есть! (А то передергивает от этих, из некоторых глянцевых журналов: "хозяева захотели оставить мебель со старой квартиры, что очень усложнило проект", буэ).
anfisa912
Jan. 28th, 2015 08:05 am (UTC)
Спасибо! Мы же за гринпис и вещи выдержанные во времени)))
evgenyart
Apr. 3rd, 2016 05:20 pm (UTC)
Как чудесно покрашена древесина! Красивые текстуры.
anfisa912
Apr. 4th, 2016 07:27 am (UTC)
Спасибо большое!
evgenyart
Apr. 4th, 2016 07:36 am (UTC)
Достойная реставрация дома! Получился чудесный французистый интерьер)))
anfisa912
Apr. 4th, 2016 02:40 pm (UTC)
Мерси))
evgenyart
Apr. 4th, 2016 07:39 pm (UTC)
оценка профессионала - 5 !!!
anfisa912
Apr. 6th, 2016 03:28 pm (UTC)
Вы мне льстите!)) Спасибо большое!
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com