?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Один дома

С понедельника болеет няня-Лена. И Марфа в довесок.
То есть сижу дома один. С Марфой и Люсей. Парней сплавляю в школу. И подвиг за подвигом.

В понедельник начала разбирать прихожую, прошла кухню, и вошла в гостиную. Счастье!

У нас же дети не видят мать за пылесосом. В принципе в доме неожиданно возникает чистота. То Алла и Лена. Я нет. Глобально нет.

А так конечно я. Зычно крикнуть:
– Постели заправить!
Выключить радио, если в спальнях бедлам (у нас сейчас Виталий Бианки, не знаю читала ли я его раньше, но никогда не подозревала, что там реально про одних животных! И столько…)

В ванной, урыть всех, кто побросал вещи. По дороге в спальни можно понять кто как был одет и вытирался ли своим полотенцем. С этого августа у детей именные полотенца с лисами, купленные в Англиях. У каждого свой цвет, а также они уникальны, и гости их не берут (пока).
Раньше дети брали, что ближе лежит и оно падало, где становилось ненужным. Теперь я всё знаю!

Итак, раз в квартал или реже я (скорее дважды в год) начинаю разборку. Дело в том, что мало того, что много приносят, а я забываю, так ещё Алла и Лена, она складывают странные, незнакомые и просто вещи в уголки. Ну а куда их положишь? И эти уголки начинают доминировать.

Я очень люблю выкидывать. И отдавать. Многие вещи не отдашь, потому как их не берут. Это грустно.
Потому как выкидывать я научилась только сломанные и негодные вещи.

В этот раз я сделала коробки ПРАЗДНИК. Куда засунула все найденные шарики, мыльные пузыри, бенгальские огни, и купленных в Барселоне летающих светлячков. Туда же я буду складывать вещи, которые забывают наши аниматоры. Сейчас там жёлтая шляпа и жёлтый обруч.

Отнесла в подвал бабину от электроизгороди и краски. Вынесла почти всю не зимнюю обувь. Постирала в стиральной машине Марфины белые кросовки (в первый раз). Они уже были такого цвета.. А они нам нужны в новом году в приличной стране. Правда я надеюсь, что из приличной страну они вернутся в другом обличии и на размер больше.

Достала зимние куртки парней. Тёма дорос до Лизиной из Исландии. А Стёпа, слава небу не перерос купленную на вырост (весной с чудной скидкой). Один красный, другой синий.

Марфа вся в отданом и подаренном. Из наших покупок только шапка да сапоги. Не хочет носить понтовые сапоги, в финские валеки де проще влезать. Выглядит как.. Не как девочка из более менее обеспеченной семьи.
Шапки кстати были куплены всем детям. Комплект. Синяя, зелёная, оранжевая. Мальчиковые шапки канули в лету. Тёмину я помню, он ехал в машине, махал шапкой из окна, а когда она выпала...)))

Забрала детей, сделали уроки.. и тд
ПС Ой, да! Как я их в школу отвозила. Телефон они не взяли. В школе выяснилось, что они забыли сменку (мы её в школе оставляем, но тут просили забрать видимо убирались). В довершении, я углядела, что оба в грязных рубашках. Я была вне себя. На день и следующее утро лишила айпада.

Во вторник, парней в школу, девиц завтрак, написали диктант и рванули за покупками. Яблоки и молоко, без чего жить нельзя. И Марфина покупка. С чего мне выносят мозг три дня. Потому как Марфа хочет на деньги с дня рождения телефон. Как у меня. То есть айфон.

После того, как цена айфона в воскресенье была оглашена, Марфа заплакала. Вернее она зарыдала, когда я спросила (без ехидства!):
– А сколько у тебя?

У Марфы почти 4000. В общем после рыданий и сна среди бела дня, Марфа снизошла к более простым моделям. И к понедельнику уже била копытом, когда поедем покупать.

Во вторник мы купили покупки и гаджет. Забрали парней. Делали уроки. Играли в гаджеты и айпад.

А сегодня совершила подвиг. Все рыдали. И писали диктанты. Критерий был – две ошибки максимум. Наш лучший русский языка это Тёма. Потом Марфа. И уже более лучше Стёпа.

Вот наш последний результат:
Тёма
Летом. Боря и его друг Костя часто ходили в сосновый лес. Там большой пруд. На
берегу шумит камыш. В камышах плавает лебедь.Мальчики сели на плод и переправились на другой берег. Там хороший пяж.


До этого Тёма сделал тренажёр на большую букву в числе 40 правильных ответов. И словарные слова.
Марфа словарные слова и предлоги.
Стёпа, словарные слова и мягкие и твёрдые знаки.
(сейчас у меня этих тренажёров… очень удобная кстати вещь, говоришь 20 правильных на Ь, и раз Марфа начала отличать когда он есть, а когда нет, что мне до сих пор не удаётся)

Больше всего меня конечно удивляет удивительная скукотища этих диктанов (а я беру специальные для 2 и 4 класса)

Стёпин например, последний варинат (вы бы знали, какой концерт он завёл, когда понял, что у него больше двух ошибок и придётся этот гигантский текст переписывать):

Летнее утро. Я стою возле цветущего клеверного поля. Разноцветный ковёр переливается меняет окраску. В самой дали ослепительным блеском сияет золотая кайма. Взлетел жаворонок. Серый комочек в первых лучах солнца стал золотым. Яркие искры заиграли в каплях росы на цветах. Что за чудесные звуки разлились по земле? . Это подлетели пчёлы. Они зажужжли над чашей цветов. Проснулся кузнечик. Понеслась и его скрипучая музыка. Теперь всё поле поёт. Все рады тёплому летнему утру. И радостно мне.

Ну правда же редкая скукота? Я говорю Стёпе:
– Нет, чтобы из Звёздных войн отрывок!

Я пытаюсь правда, читать этот текст как Хичкока…

ПС Тот кто прочёл столько диктантов, сколько я за сегодняшний день, тот герой! И охрип. Потому что в промежутков надо орать:
– Люся за стол!
– Люся, чистая тарелка!
– Ложку, Люся!

ПС Да, с письмом мы решили не запариваться. Тем кто получает 2 и 3 за диктанты не до калиграфии. Пишем в айпаде. И проверять легче.

Все легли счастливые. Последнее, что мы сделали с Тёмой это 80 примеров до 100! Этот мальчик, что рыдал и с трудом делал примеры до 10, может уже делать до 100! На минус! В уме! То есть 86-27=.

У меня тоже стало получаться!
И главное, какие все разные, Марфа сразу стала делать в уме...
Ага, ещё Марфе продаю за чтение от 3 до 8 минут айпада за страницу (в зависимости от книги). Сегодня на 60 минут айпада начитала.
promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
blaandinka
Dec. 4th, 2014 06:45 am (UTC)
у нас тоже математика и чтение в качестве пыток и за айпад.
как то раньше проще было, в моем детстве не было ни телевизора,ни планшетов, и я читала с удовольствием.
anfisa912
Dec. 4th, 2014 04:12 pm (UTC)
Читала да, но после того как научилась)) Стёпа тоже с удовольствием читает. А малышня ещё просто не умеет хорошо это делать.
Как в прочем и во всём, что у нас хорошо получается, то с удовольствием и делаем))
blaandinka
Dec. 4th, 2014 05:14 pm (UTC)
молодцы вы:)
lu_scha
Dec. 4th, 2014 07:02 pm (UTC)
а что за тренажёры?
anfisa912
Dec. 4th, 2014 08:32 pm (UTC)
Вот такой например http://uchit.rastu.ru/education/2/11/95/ и таких сайтов у меня уж полная копилочка, а на каждом сайте уйма заданий))
lu_scha
Dec. 5th, 2014 08:56 am (UTC)
Здорово!Спасибо.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com