?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О чём думала

Вчера опять выпал ребёнок из окна. Хотя холодрыга, а большая часть выпавших, это в жару москитные сетки, на которые дети опираются.
Родители в это время были в алкогольном...


И я думаю о матери.. С какой уверенностью она выкрикнула, — Да не выпала бы! Там сетка стояла!

И вот тоже подумала,  осуждать не могу, так как не видела и не знаю, что случилось, как и почему... Но. Почему то соседи, а затем приехавшая милиция, а затем и мчс решили, что угроза есть. И. Почему то мама которая была дома, не смогла узнать это, открыть дверь и спасти ситуацию или хотя бы помочь. Она была не в состоянии проснуться.

Конечно Люся обладает большим количеством энергии. Великолепно лазает и почти не падает. То есть осознаёт возможность падения и следит за этим. Возможно, что за ней трудно уследить. Хотя когда она просыпается, то ведёт себя тихо в кроватке. Так что с утра вынимать её из кровати, если ты спишь беспробудным сном при Люсиных знаниях лучше бы не делать. Но может Люся сама научилась вылезать из кровати и жить самостоятельно.

Но да ладно про это. Что удивляет меня в Люсе.

Она не боится взрослых незнакомых людей и с радостью сама просится на ручки. Не ко всем, но так.
Она не плакала, когда её изъяли.
Она не плачет и не горюет сейчас, когда так долго не видит маму.
Она не держится меня, как было бы в норме, хотя я её единственный долгий знакомый здесь.
Она хорошо пьёт из чашки. Причём из любой оставленной на столе.
Она практически всё готова попробовать. И после своего обеда, готова поесть и смотреть, что едят другие и ей то же надо. В этот момент она говорит — Ам.
Она долго и хорошо ходит. И пока не показала умения играть в игрушки или песочнице.
Она очень маленькая для своего возраста. То ест вес 8,3 это вес может быть 10 месячного ребёнка. Ей 1 год и 10 месяцев. Марфа была тоже маленьким ребёнком. То есть веса мало, даже при её росте.
Она молчит когда просыпается, и не требовательна когда засыпает. Мои дети тоже прекрасно засыпали с молоком или кефиром, но вставали шумно и с бубнами.
Я думаю она из тех детей, что научились ходить миновав этап ползания. Это значит, что она много времени провела в кроватке. И научилась стоять раньше, чем передвигаться.

 И всё же Люся быстро привыкает и проводит время с радостью. Хотя ей пришлось столкнуться со словом — нет и нельзя)) и учиться им следовать.

Уже сейчас она не убегает, не начинает злиться и плакать, если я говорю или заставляю действовать как ей не хочется.
Получается придерживаться тех же принципов, что и с моими детьми, когда они были маленькими. То есть заворачивать и настаивать, только когда это кажется важным. И то первые это слова с обозначением почему так.

Это нежный, быстрый и весёлый ребёнок.


Всё также не вериться, что мне может так крупно свезти и этот ребёнок станет нашим. Скептично отношусь. Но пачка подгузников потихоньку расходится.
promo ismilady 18:11, yesterday 78
Buy for 30 tokens
Увидела пост в сообществе ОМД, про один день доулы, у народа бомбит, в комментах женщину называют бездельницей и чуть ли не мошенницей. Интересно, комментирующие сами пробовали хоть раз побыть партнером на родах? В нашей стране много лет господствовала стратегия карательной гинекологии. Факт,…

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com