?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всё время радуюсь тому, как мне нравятся мои клиенты. Немногие выбирают меня. И эти немногие они особенные. Так складывается.
Всё больше моя работа похожа на консультацию. И обучение.
Я даю ответ по планировке, а дальше лекцию по тому как легче жить и воспринимать.

Всё больше мне хочется сказать, что интерьер не главное.. он сопутствует. Образу жизни и мыслям. Не нужно быть глубоко в душе прекрасным, нужно выпускать это наружу. В мир.

Есть люди которым не нужен интерьер-шминтерьер. Им и так хорошо. И они могут быть также прекрасны и внутренне и снаружи. То же и про одежду. То есть все эти штучки могут сопутствовать, а могут нет. При этом не умаляя достоинств и прекрасность человека. Мне так видется.

Так что мы говорим, только о тех кто хочет вокруг себя насадить уютное, прекрасное, душевное, и жить в этом благоухающем саду.
Чудной крепости для близких, которая потом возможно превратится в город.

В общем работа у меня непыльная. Я говорю, Ого-го! или Красота! (словарь Эллочки - Людоедки отдыхает) и как правило меня понимают.
При этом клиенты работают не покладая рук.

Можно назвать это мастер-классом. Я сколачиваю рамку (планировка), вместе натягиваем канву (сюжет), и очень скоро мои клиенты начинают сами делать стежки (декор) крестиком, гладью или лентами.
Вызывают, когда есть затруднение или нужно одобрение, критика, техническая консультация или вдохновение . Дальше они опять всё сами..
Конечно поначалу даже ревную за их успешную самостоятельность, но потом себя осаживаю и говорю себе, ведь в этом и смысл...

Итак, за 2013 год, что пошло в стройку:

Предместье.
Дом и семья, которые радуют меня уже четвёртый год. Это не значит, что три с копейками года я пашу там не покладая рук. Нет. Это значит, меня приглашают раз в месяц. А сейчас и раз в три (недовольна! редко!). И кормят, дарят подарки и хвалят.

Три слова. Кормят. Дарят. Хвалят. Вот нашли подход к глубочайшей душе мастера.
Иногда я успеваю что-то сказать между обедами, и почти тут же это признаются великим решением. Даже прекрасным.
Три года обедов вышли дому в два новых окна, в две французские двери, и две новые террасы. Это кроме внутренних решений.

Это старый дом, к нему пристроили новый. На планах обозначены помещения, для которых меня кормят обедами.
В принципе у меня к этому дому уже написано предисловие. Может я им и ограничусь.
Так как  если продолжать, то надо бросать работу и писать роман "Дом".

Волга
Удивительное место и удивительная хозяйка. С таким видом как здесь, можно палатку разбить и будет счастье. Здесь был куплен дом. Аутентичный, с подклетью и хлевом. И так он пришелся по душе, что решили не сносить, а восстановить. Одно только это решение зацепило моё сердце. Остальное подтвердило, работать на таком проекте интересно и очень приятно. При том, что я никогда не была, не встречалась, не видела... То есть всю свою работу я сделала удаленно. Если за планировку я спокойна, то сделать предложение по декору удалённо и отправить клиента в самостоятельное плавание с картинкам на руках..

Представляете, какую львиную работу выполнила хозяйка... И вот уже виден результат,




Мансарда
Кусочек вы видели Калякли. Мансарда. Петербург.. Я её не то чтоб доделала, но в ней живут. И вот жутко рада, что мне подарили такую возможность. Мне очень нравится эта квартира. не скажу, что  молодец, молодец, потому что с течением времени понимаю, что не умею делать законченные жилые объекты. У меня всё наброски, да мечты. А вот закончить, чтоб всё! Нету.

Начинаю спотыкаться, говорить давайте подумаем, это ещё может погодить, потратьте эти деньги лучше на путешествие/благотворительность, сделаете в следующем году... Вобщем всячески оттягиваю момент точки. Мне нравится собирательство, хочется выбрать любимое, не торопится с выбором и иметь время. И хочется чтоб больше был выбор у хозяев на примерку.


Река

Совершено незапланированный проект. Внезапный. Придуман мной за месяц, чтоб поднять дух близкого человека. Совершенно неожиданно был возведён за четыре месяца. Скоро пройдёт год, как там особо ничего не происходило. Из за меня. Я выдохлась и устала. И вот сейчас мы надеемся начать внутрянку. Всё просто просто. Дом сарай.

Обводный

Забавные проект, где всё делали владельцы. Такое здание и помещение, где в принципе ничего делать не надо и это лучший дизайн. Меня вызывали на разовые консультации (и план я им подправила). И всё равно я довольна результатом. Хотя если бы вызывали чаще, я бы была больше довольна.. результатом.


Спа— Москва.
Это из серии Спа (это четвёртое). Планировку— расстановку сделала, декор предложила. Но владельцы помещения такие неповоротливые и долгие оказались, что пока неизвестно, что нам вообще удастся, кроме расстановки. В общем конечно жаль, потому как мы возлагали большие надежды на новое помещение.
UPD Владельцы не выполнили обязательств, так что всё в топку. Новое помещение и владельцы надеюсь окажутся лучше и гибче


Жемчужина
Прелестная квартира. И хозяева.. Новый дом, окна до пола и залив. Сделали чудную планировку, сейчас она почти готова стенами и очень радует меня, так как чувствую как там будет хорошо семье. Начинаем декор, который видимо подберём в рекордное время, так как хозяева работают во всю и быстро решают. Я успела только заикнуться, а они уже  выбрали сантехнику и закупили,.

Корпусная
Что-то похоже на выше стоящую. Новый дом, окна до пола. И чудесная тоже планировка получилась. Очень довольна.
Хозяйка тааак работает... Это наш второй совместный проект, и я в восхищении.. Если бы я так умела заносить свои мысли, цвета, варианты, материалы, адреса и время... Прорабатывать намеченное...


Комарово

Мгновенный проект. Для знакомых знакомых. Была два раза на объекте. Третий раз уже на новоселье. Часть советского почти таунхауза. Высокие сосны, старые доски.

Пригласили на консультацию, вопрос такой, — ремонт внутри сделан, но дом как-то не стал пока своим. В саду беседка разваливается и крыльцо. Нужна комната дедушки на первом. И терраса мечтается на втором. Что делать?

Сделала два эскиза, пририсовав к дому дедушкину комнату и террасу над ней, новый вход в дом, гостиную и комнату дедушки, а также террасу вокруг, чтоб дедушка мог выезжать на кресле в сад (не спускаясь).



ПС А вы знаете, что я самоучка? Всё что делаю и умею сейчас, я освоила сама.

Да, у меня есть ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Но оно абсолютно про другое. И да, я ненавижу шить, пришивать, не читаю журналы мод, не хожу на показы,  не умею кроить и не понимаю в чём заключается мода в России (потому что чисто конкретно для обывателя носить НЕЧЕГО).

Откуда вы думаете я вылетела такая? Правильно! Кафедру МОД, в институте (а сейчас академии) им В. Мухиной (а сейчас Штиглица?).

Про школу я бы тоже добавила.. Но из трёх зол, я больше всего ненавидела детский сад)))) Ура! Пещерным жителям!
Пещерный житель Н.

Это не мой хлеб, это моё увлечение.
promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ruba_riba
Apr. 8th, 2014 09:20 am (UTC)
настя, как мне близко все что вы пишете! и то как вы относитесь к людям и работе! и хоть я не понимаю ничерта в ваших планах ( я вообще не читаю чертежи) мне и они нравятся. раскрасить бы из красками- и на стену.

пысы. где люда? она могла бы повозмущаться вашей бездеятельностью и тем что вам за это еще и платят и кормят))
anfisa912
Apr. 17th, 2014 03:12 am (UTC)
Наташа! Хо хо! Ура! Страшно рада!

С чертежами чёрт с ними! Они у меня не идеальны вааааабще! Вечные черновики))

ПС Люде думаю другое горько, она женщина - семья - дети должна была быть, а пока не сложилось, и..
Но это лично её решение, у неё всё могло быть (а может и будет))


zamnat
Apr. 8th, 2014 09:54 am (UTC)
Молодец! Хороший отчёт, мне нравится

anfisa912
Apr. 17th, 2014 03:13 am (UTC)
Спасибо, ма! Доброе утро!
svetteni
Apr. 8th, 2014 10:33 am (UTC)
Грандиозно! Много работы проделано и когда еще время остается читателям внимание уделить?)). Первый дом хочется рассмотреть подробнее)))))
anfisa912
Apr. 17th, 2014 03:14 am (UTC)
Таня, мерси!
Про первый и мне хочется рассказать))
(Anonymous)
Apr. 8th, 2014 12:39 pm (UTC)
Где, где дают лекции "как легче жить и воспринимать"? Это ж проблема всей жизни ))
Но всё равно я тут у вас почерпнула, спасибо - как-то сразу избавилась от весьма кондовых представлений об интерьере.
Если есть живые картинки ваших проектов - показывайте, пожалуйста! Это ж учебно-методическое пособие.
Насчёт хлеба и увлечений - открывайте, Анфиса, контору под названием "Планы и планчики гениально и просто" и выставляйте большую цену, потому что ДА, "планировка - скелет интерьера, и если он неудобен для жизни, то даже красота его не спасёт".
G.

anfisa912
Apr. 17th, 2014 03:17 am (UTC)
Спасибо огромное! Доброе утро, G!
С удовольствием покажу!

ПС буду думать, хорошее название))
gardener_dreams
Apr. 8th, 2014 06:53 pm (UTC)
Отличное увлечение!
anfisa912
Apr. 17th, 2014 03:17 am (UTC)
Благодарю! Доброе утро!
shunyamaa
Apr. 8th, 2014 08:06 pm (UTC)
Согласна с предыдущими... А еще... еще мне понравился дом для двух леди. Так, что прямо таки зачесалось заказать проект (только мы уже сваяли что-то не сильно вразумительное, но маленькое))). Вот если будем строить побольше... И микс со старыми вещеми в современном интерьере обожаю. И Вас, и ваш дом и семью! (читать чертежи умею и люблю, так что пошла рассматривать)
Очень жаль, что фото побольше не раскрываются(((

Edited at 2014-04-08 08:11 pm (UTC)
anfisa912
Apr. 21st, 2014 01:03 pm (UTC)
Спасибо большое! Безмерно приятно!

ПС Если кликнуть на фотографию, то на хостинге можно открыть чуть больше размер.
shunyamaa
Apr. 21st, 2014 01:18 pm (UTC)
Увы, нет, ("нет доступа") и вообще фото исчезли. Ну да ладно, уже смотрела, пусть и мелко. Если что, сразу к Вам!) И согласна с последним постом - очень жалею, что не пошла учиться, когда еще можно было
shuvalovo67
Apr. 8th, 2014 08:44 pm (UTC)
Я же всегда !
Предлагаю приезжать без приглашений!
Ну его , ремонт !
(Присоединяюсь к остальным комментариям .)
anfisa912
Apr. 21st, 2014 01:04 pm (UTC)
Re: Я же всегда !
Я догадывалась! Ура!
Спасибо!
ola_colour
Apr. 8th, 2014 09:09 pm (UTC)
Вы очень интересная и проекты ваши отличные.
В какой программе вы делаете чертежи? можно ли эту программу скачать - выучить (вы пишете, что самоучка, значит - реально?)
anfisa912
Apr. 21st, 2014 01:08 pm (UTC)
Спасибо!

В Архикаде работаю. Самой трудно изучить, и стоит только если вы будете всё время работать, если на один/два проекта (например для себя знакомых), то есть более простые программки.

Я брала уроков 8, частных, меня мой сотрудник учил чертить мебель (я тогда мебелью занималась). Потому если азы объяснили, можно и самой по интернету докапываться, как что))
ola_colour
Apr. 21st, 2014 02:27 pm (UTC)
Вам спасибо за ответ. я вами восхищаюсь, без шуток, это у меня редкость.
Решила записаться на курсы Архикада. Пока присматриваюсь, но нашла на 40 часов, в классе. надо ездить, ну ничего.
Я чертить могу - но это же каменный век...я знаю...
Я хочу начать что-то вроде маленького ателье здесь, в России. Я сейчас в Подмосковье, похоже, что буду здесь и жить основное время. Связи есть, но я пока не чувствую себя уверенно, мечтаю поработать с кем-то перед тем, как начать себя рекламировать.
mash_mash
Apr. 9th, 2014 12:45 pm (UTC)
Какую вдохновляющую красоту вы написали! Все, молчать больше не могу, сейчас вам письмо напишу ))
А чертежи мелкие, смотреть неудобно! (
anfisa912
Apr. 21st, 2014 01:10 pm (UTC)
Ух! Спасибо! Письмо замечательное!

Мелкие да. Это рабочка, и на формат А-3 к тому же.
Если буду про них подробней писать, то постараюсь увеличить))
soleiry
Apr. 10th, 2014 05:57 am (UTC)
ого! поражаюсь, как вы столько всего успеваете, Настя )
anfisa912
Apr. 21st, 2014 01:11 pm (UTC)
Даша, это только кажется! Мне столько надо на диване отлежаться, чтоб что то сделать... Эх..

Спасибо всё равно)))
ruga
Apr. 18th, 2014 08:38 am (UTC)
Знаете, Настя, если бы вы открыли школу - я бы первая записалась!
Полжизни я хотела сменить профессию. Встретив вас в сети пару лет назад стала думать - ах, как жаль, что пошла я не в этом направлении, никакого художественного образования у меня нет(((( всегда стыдно это произносить, но я - журналист). И вот узнав, что вы все сама освоили - потрясена этой новостью. Может посоветуете с чего начать тому, кто хочет "быть как вы"? Просто мне кажется, что тот объем знаний, который необходим в вашей профессии - он какой-то гигантский. Все эти материалы, из которых все делается, прежде всего для меня бы составили проблему. Откуда брать эти знания? Я вот собственный дом реконструирую (мы тоже уехали жить в деревню), и то не могу понять - где что брать, собираю по крупицам сведения. но даже банальный колер для стен в обычном магазине не продается такой, какой бы меня устроил. Вообще, конечно, мысль вникать в мудрости дизайна у меня прежде всего из-за необходимости декорировать собственную усадьбу. Столкнулась вот с проблемой - как бы не пожалеть о том, что сделано! Строишь, к примеру, каменный забор, а через год оказывается - надо было его на полметра дальше ставить))))) ВОт и думаю, где б ума набраться так, чтоб поменьше ошибок делать. У вас же хочу спросить именно это - где мне поискать дизайнерского ума?)))
Правда, боюсь, что половину ответа уже знаю... В нашей стране все приходится всегда делать самому)))) да?
anfisa912
Apr. 21st, 2014 01:17 pm (UTC)
Эх, Оля! Вы журналист.. А вы представляете сколько дизайнеров? Стесняюсь уже говорить, "дизайнер")))

Оля, дизайнеры, и тому подобные... мы тоже делаем ошибки! Просто меньше))

Если у вас есть время и желание, то делайте и наслаждайтесь! Если есть возможность, наймите на разовые консультации, вы сконцентрированнее получите опыт и глаза, а это и есть обучение.

Но так же можно практически всё найти в интернете, журналах, блогах, главное в том, чтоб выбрать правильные для себя ответы и образы.
ruga
Apr. 22nd, 2014 06:05 am (UTC)
Спасибо, Настя!
Вы макая милая, что отвечаете на этот мой глупейший вопрос)))) Спасибо! Вы меня поддержали. Я не задумывалась о том, что ваша профессия не реже встречается, чем моя) Мне все кажется, что мир состоит из журналистов и пиарщиков.
Я очень стараюсь искать и радоваться самой возможности искать. Но все время теряюсь перед множеством возможностей. НЕ знаю в какую сторону бежать. То ли веранду строить, то ли алпийскую горку. ВСего одновременно и сразу хочется)))))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com