?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Помогите нашей Наташе

Оригинал взят у cook в Помогите нашей Наташе
Послушайте, я сейчас хочу написать на совершенно другую тему - не про задержания, не про избиения, не про суды, не про полицию, и даже не про "Диссернет" - но это чрезвычайно важно и срочно. Пожалуйста, отнеситесь к этому внимательно и серьезно.

Вот о чем речь.

Когда я был главным редактором "Вокруг Света", у нас в издательстве был один замечательный сотрудник - на небольшой, но очень важной технической должности: он отвечал за подготовку материалов журнала к печати в типографии. Я его знал в лицо, знал по имени (он тоже Сергей), но никогда даже не слышал его голоса. Человек приходил, молча делал свое дело и уходил домой.

И вот однажды он появился в моем кабинете, сел напротив и рассказал историю своей семьи. Он сказал, что его 16 летняя (тогда) дочь находится на грани жизни и смерти: у нее один из видов рака крови, лейкемии - лимфобластный лейкоз. Ей сдалали сложную и тяжелую химиотерапию, и она ее переносит с большим трудом. И нужна помощь - деньгами - чтобы закупить редкое дорогое лекарство, которое помогает от осложнений после химиотерапии.

Потом он помолчал и добавил одну деталь. Его случай - это "вторая бомьба, попавшая в одну воронку". ТО ЕСТЬ У НИХ С ЖЕНОЙ УЖЕ БЫЛА ОДНА ДОЧЬ, КОТОРАЯ УМЕРЛА ОТ ЛЕЙКОЗА. А эта - Наташа - вторая.

Natasha_800x600
Мне тогда удалось связаться с одним очень хорошим благотворительным фондом, и они раздобыли денег для Сергея. Лекарство для Наташи закупили вовремя, она тогда не умерла. Началась ремиссия, Наташа стала опять учиться, подготовилась к поступлению в художественное училище. Все пошло хорошо. Очень хорошо.

Прошло два года. И вот сейчас я узнал, что у Наташи несколько недель назад начался рецидив. Она опять прошла химиотерапию. Опять пережила тяжелое осложнение. Опять нашлись люди, которые купили лекарство. Но теперь этим не обойдешься. Наташу нужно срочно оперировать - пересаживать костный мозг, и сделать это можно только в Германии. Прежде всего потому, что случай ее, судя по всему, очень сложный и имеющий генетическую природу (не случайно в одной семье оказалось ДВЕ СЕСТРЫ с одним и тем же диагнозом). Кроме того, Наташе на днях исполнилось 18 лет, и подобная операция в России будет стоить не намного дешевле.

Стоимость операции Наташи - ОДИННАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Это огромные деньги. Их можно собрать только общими усилиями большого числа людей. Государство таких денег на спасение жизни одной девочки не даст.

Но с другой стороны, вот смотрите: 48-километровая автомобильно-железнодорожная трасса Адлер — Красная Поляна обошлась в 266,4 млрд рублей. То есть ОДИН ПОГОННЫЙ МЕТР этой дороги стоил 5,5 миллионов рублей.

ТО ЕСТЬ НАТАШИНА ЖИЗНЬ ОЦЕНИВАЕТСЯ РОВНО В ДВА МЕТРА ОЛИМПИЙСКОЙ ДОРОГИ. Четыре человеческих шага. Две секунды пути.

Такое впечатление, что деньги в стране на эти дополнительные два метра должны у кого-нибудь в России найтись. Нет?
Но в любом случае, мы этого ждать не можем.

Деньги на операцию Наташи в Германии собирает фонд "Подари жизнь". Там есть все сведения о Наташе, о ее диагнозе, ее состоянии, предстоящем ей лечении. Там же сообщение о том, как собирали деньги на лекарство от осложнений при химиотерапии: 17 февраля этот сбор закрыт. А 25 февраля открыт сбор на собственно операцию в Германии.

И там есть ее фотография: Наташа необыкновенная красавица.

Пожалуйста, послушайте, что я скажу: я знаю Наташиного отца, я знаю эту семью, я знаю, что специалисты из "Подари жизнь" очень тщательно изучили ситуацию и убедились, что никакого другого выхода, кроме поездки в германскую клинику, нет, и что меньшей суммой тут обойтись нельзя.

Помогите Наташе: http://podari-zhizn.ru/main/node/18258


promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com