?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Где-то перед новым годом папа сказал,  – А не рвануть ли нам в Рим.. Или Индию... Я согласилась.

Оказались в Камбодже.
А поскольку папа "не люблю летать через Москву" и Южная Корея с 1 января открыла россиянам безвизовый въезд, то мы полетели через Сеул.
Но чтоб и эту маленькую страну посмотреть... (кто посмотрит по карте поймёт, как Сеул по дороге в Камбоджу))

Кстати ма тоже подумала, не рвануть ли в Париж.. И в такие моменты я жалею, что не обладаю способностью к регенерации губки или гидры. Так бы спокойненько разделилась на две Насти (предположим за ночь, чтоб всё успело отрасти). А потом также спокойненько через две недели соединилась (а то не прокормишь столько Насть, хотя.. если заставить их всех работать..)
Так что Париж у нас намечан... с регенерацией или без.

И вот, напоследок выпив граппы (буквально капель 20) и съев тыквенный суп я оставила своих товарищей и тёплый дом (набитый под завязку сосисками), а также собачьё в числе трёх штук (Дасю подкинули куковать).

Помело передано в надёжные руки. Сразу в четыре. Видите как мужчины, дети и животоные сразу исчезли? Через несколько дней эти же милые нежные дамы пришлют мне фильм о вампирах снятый в стенах набитого сосисками дома...

В аэропорту Сеула болтались пять часов. Папа порывался выехать в город на экскурсию, но я как знала.. Понравилась галограмма на витринах Диора, два стекла на одном квадраты на втором полоски, идёшь и прямо глаз выпадает от спецэффекта.
Виданое ли дело, но ничегошеньки не купили. Уже тут надо было подозревать, что корейцы не такие как мы...

Ехали в общей сложности сутки (если не учитывать разницу во времени) Уехала из дома в 18-30 приехали в отель в 20-00.


Граппа сделала своё дело, и все 9 дней я была необычайно весела. Ну то есть в дупель. На всё говорила, – Как прекрасно .., какое прекрасное...,  какая прекрасная... и тд. Как Эллочка Людоедочка я превзошла себя.

Ещё всё время спала. В любом месте. Оказалось я умею спать лёжа на заднем сидении. Вы скажате это многие умеют и любят, а вот и нет! Если у вас есть папан, который видите ли предпочитает сидеть сзади и занимать полтора сидения. Попробуйте улечься на оставшихся полтора...

Просыпалась всё время в чудном настроении, вылезала из машины и например говорила, – Как прекрасно! Какая чудная погода! (типа не жарко, а очень хорошо)
на что папа отвечал предположим,
– Конечно, ещё 9 часов утра..

Суп. Мы с папой так к нему прикипели, что все последующие завтраки были — суп и фрукты (папа яйчницу ещё порой).
А что не на улице сидим, так это папа сказал "Лень дверь открывать".
Стики райс. На обочинах стоят много и продают много всякой еды. Бамбук начинён рисом с кокосовым молоком и бобами. Запечён. Вкусно. Даже после завтрака с супом.


Поскольку я "всё завалила", и гид в Ангкор был только на второй день... То уехали в Кох-Кер, что в 120км от Сием Рипа. 100$ вместе с английским гидом и машиной с драйвером.

Раньше думала Камбоджа это малюсенькая страна, в которую ездят из Таиланда на два дня... Посмотреть развалины скрытые в джунглях. Оказалось нет. Размер какой никакой она имеет.

Кох-Кер. Параллельная а потом несколько лет единоличная столица в X веке. Построен за 20 лет (как сказал папа за время правления Путина). Или Лингапура.
В конце царствования Харшавармана I, в 921 г., их дядя по материнской линии Джаяварман IV предъявил претензии на царство, а затем покинул столицу и решил создать свой собственный центр власти в 70 км к северо-востоку. Википедия

Тут много красной земли, может поэтому напоминало Тару из "Унесённых ветром"


Первая развалина увиденная с парковки. Не делала много фотографий, так как тут каждый кусочек сфотографирован миллион раз наверно.
К тому же глаза разбегаются. Предпочитаешь ворочать головой и впитывать.


Завтра окажется, что несмотря на разницу в строительстве (один 20 лет, второй 400 лет), и размерах... Кох-Кер произвёл на меня большее впечатление, чем Ангкор.


Скорее всего дело в людях и растениях... Здесь мало людей, и джунгли не вырезаны до конца. Забытое и пустынное производит большее впечатление... И образ иначе..

Завтра я задумаюсь, отчего же нам так не нравится когда людей собирается много? Толпы.  Отчего и чему они мешают?
Хотя когда они объединены какой то чудесной идеей, уже другое дело..

И тут же придумала, как это назовёт правильный чувак, – Люди поглощают/питаются аурой места. И где их много, ауры остаётся мало. А то вообще не хватает...


За оградой огромный пруд. Вроде даже сказали, что каждый храм был окружён каналом с водой. Весь комплекс пересечён такими стенами, образуя симметрично расположенные дворы. Показалось, что симметрия главенствует в архитектуре и ландшафте.
Сохранились культовые сооружения. Вокруг был деревянный город.


Prasat Thom Прасат Тхом (великий храм), семиступенчатая пирамида 35 метров высотой.
Там наверху я ободрала нос.


В 2005 году сюда была проложена дорога, и теперь можно добраться от Сием Рипа за три часа. (и сейчас правда тут нету наплыва туристов)

Внутри пирамиды имеется отверстие, вокруг которого много тайн.
Говорят, что на вершине стояла золотая немаленькая статуя будды. А теперь дескать она внтури спрятана.
Называют также пирамидой смерти, так как те кто спускался туда, никогда больше не видели.. (имена не упоминаются)
Оборудование там тоже не работает..
Есть упоминание, что туда забрались российские (а кто ещё) диггеры, и обнаружили, что на 8 метрах вход завален свежей землёй..
Колондайк для легенд.


Вид далеко далеко.. Что приятно в Камбодже, так это буйная зелень и вода (а сейчас период засухи), а также ничем не объяснимое отсутствие мух....



Вот лев. Справа его лапа... Вдарила со всей мочи рывка, когда залезала на камень и при этом думала, всё же я прекрасно лазаю по камням во вьетнамках..
Хорошо шляпа и очки рассеяли удар, и я даже не пикнула.. Взошла на пирамиду как ни в чём не бывало))



Вокруг по территории разбросаны ешё несколько десятков храмов... Так например эти фаловсы или лингамы по правильному.. В небольших домиках.  Лингам вы надеюсь узнали, а вот женское начало йони это на чём этот лингам стоит. Каменный вадрат или круг. Символизирует собою «неделимое единство мужского (Шива, пассивного[2]) и женского (Деви, активного[2]) начал, от соединения которых исходит жизнь»

Зовите их просто линга и йони. Кстати чаще всего линга украдена, а йони ещё стоит и стоит... Что хочется ознаменовать в незыблемость йони))) Или может, что всем страшно нужна линга... Мне нравится больше первый вариант.


Слева опять домки для линги и йони.


Письмена на храмах санскрит, благодаря которому мы и знаем что да как...


По дороге навестили брата нашего гида, к которого он видит раз в год. Очень далеко потому что.  А тут такая удача.
Страшно радовались, потому как рынки всё же самое калоритное место на земле..


Это деревня, или даже меньше.. Думаю этот рынок на всё округу


Разнообразие еды поражает.. Мы не спрашивали что это за яйца. Но самолично видела несколько вариантов, например с видным зародошем..


На телеге свежие ракушки замешанные с перцем. Папе показали как надо есть, но он отказался... Мне в бок сказал, –Я бы наверно умер...


Все видете как удобно живут, на столе и с гамаком..





Те самые ракушки..


Мне ужасно нравятся их тенты..


Живописно











Свежая рыба. Ни одной мухи!! И никакого льда товарищи...


Правда может то что не продастся сегодня, к послезавтру завялится...





Не цыплята, а кто то другой.. Так сказали.


Кафе


Местное средство передвижения..  Абсолютно не понятно почему такой длинны (не, вы внимательно присмотритесь!). Есть мнение, что это напоминает волов.. а может телегу не надо переделывать, хочешь трактор, хочешь вол...


Бензозаправка. Полно таких.


Второй комплекс в Кох-Кере ещё больше... Девочка сидит на парапете моста, дальше в кувшинках канал окружающий храм


Такие таблички расставлены на разминированный местах. Здесь в Кох-Кере ещё много не разминировано, так что рекомендуют не уходить с маршрута.


Змеюка о пяти или семи головах называется нага. Её тело обычно является парапетом и длится долго долго.
Аллея от моста до входа.


Не хватало коров. На мой взгляд должно быть больше для образа..


Вход


Шагающие деревья. Они то и главные разрушители.


Стена комплекса. Главный вход завален, мы перелезаем через стену сбоку.


Что мне ещё нравится в Камбодже, что тутошним жителям наплевать на технику-безопасности и цивилизованные нормы, когда за каждый неудобный шаг можно подать в суд. Тут ты сам по себе должен решить, оно тебе надо, ты останешься целым? И можно делать что угодно. Сам себе голова, если способен думать)))

Вот например официальная (насколько тут может быть официал) туристическая тропа. Не, есть деревянный настил-мост рядом, но он сейчас закрыт. Сломался тобишь.


Корень шагающего дерева (он же баньян семейство фикусовых)


Вот тоже тропа..


Ну чудно же!





Корень раздвигает кладку











Папа выдал почему храмы разрушались ещё. Они не знали замка! Замковый камень! Видите как арка положена? Неправильно.
А римские виадуки до сих пор стоят, – осуждающе сказал папа








По дороге заехали в магаз.


Те что не получились. Вобще удивительно точно и споро делают


Папа так удивился ценам, что тут же хотел попробовать.. Например эту голову.. Всё 3000$ c доставкой в Россию.
Остановило то, что ничего выбрать не смогли. Мне нравится всё, но я очень спокойно к инонезийскому искусству. Мне кажется ставишь его дома, и всё... Перебор. Или ты там живёшь или оно))

Но всё же папа нашёл что там купить..  Наказал это тайной. Всю следующую часть пути считал ошибкой и никому не говорить))
promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
rutabo
Jan. 16th, 2014 08:52 am (UTC)
очень там интересно и корни какие!
anfisa912
Jan. 17th, 2014 01:20 pm (UTC)
Корни самое то.. Жаль нет фотографий как было например в 1890..
ruba_riba
Jan. 16th, 2014 10:41 am (UTC)
ну я читаю взахлеб! настя, а что за суп - я так и не поняла.
anfisa912
Jan. 17th, 2014 01:16 pm (UTC)
Суп в следующем! Специально для вас))
Спасибо, Наташа!
frau_natta
Jan. 16th, 2014 12:50 pm (UTC)
Баньян и корень, раздвигающий кладку - очень впечатляет :)
На такой бензозаправке мы заправлялись как-то. Бутылочку из под бензина после заливки в бак, надо возвращать или платить за неё :)
anfisa912
Jan. 17th, 2014 01:20 pm (UTC)
Ух, а вы опытная... Я мечтаю на скутере попробовать...
chastye
Jan. 16th, 2014 08:10 pm (UTC)
Ой, Настя, как я вам завидую! Но после Индии боюсь - на третий день уже заболела и не надеялась выжить - видимо, надо пить. Меня предупреждали, но я не люблю крепкий алкоголь.
anfisa912
Jan. 17th, 2014 01:18 pm (UTC)
Ирина, всё прошло без погрешностей))
Правда на улице не ела (кроме стики райс, где вроде нечем убить белых)) Так что можно ехать! Готовят вкусно
fellici
Jan. 17th, 2014 10:49 am (UTC)
Обалдеть вы там мобильные......

Должно быть, здорово голову проветривает эта экзотика.... А по сути как в России.
anfisa912
Jan. 17th, 2014 01:19 pm (UTC)
Это папа! Сама бы я проспала под ближайшим деревом, а то и у себя в деревне))
livejournal
Jan. 24th, 2014 07:20 am (UTC)
Камбоджа. Кох-Кер (древняя столица) и рынок (в деревне).
Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «Камбоджа. Кох-Кер (древняя столица) и рынок (в деревне).» в контексте: [...] Оригинал взят у в Камбоджа. Кох-Кер (древняя столица) и рынок (в деревне). [...]
1000li
Jan. 24th, 2014 07:38 am (UTC)
красивые места!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com