?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Написано 13 ноября. 2012
Когда мы долго расходились, всё возвращаясь, и возвращаясь к этой теме. Расход. Расходится, это очень трудно.

Вот что мне муж рассказал мне раз,
– А знаешь как обидно...
(эту заготовку, уже слышала не раз, как и "Это же не конец света" (теперь то я понимаю, что "Не конец света", можно говорить, когда что-то не то сделал другой человек... Но когда ВСЕГДА получается, что муж мой "это не конец света", а я это "знаешь как обидно".... То наступает крен.

И так, "А знаешь как обидно", а вернее, "Знаешь, когда я перестал читать твой дневник?"
и пересказывает ту историю с кроваткой.

Вот это про неё он говорит, "А знаешь как обидно!", и ещё он сказал, что у него был очень трудный год, "он ездил на сломанной машине". По-моему он всё же добавил "тоже".

Тут я выдохну. Потому что этому мальчику, (а мне всё больше кажется, что муж мой по сравнение со мной мальчик..) видимо вобще не просёк, какой для меня это был трудный день и трудный год. Честно говоря, я просто с дуба рухнула. Он, что реально эгоист? Или как это называется? Как я могла прощёлкать это?

Итак, вот мы приезжаем с мальчиком из Детского Дома. Я даже не буду говорить, что я как большинство женщин – перфекционист. Что мне нужно, что б всё было красиво и шло по графику.

Особенно, А ИМЕННО ОСОБЕННО в этот день.
Итак, я еду за Тёмой. Оформляю бумаги, общаюсь с ДД и опекой (а это всё большая нагрузка, плюс я уже вымотана всем процессом, и теми нервами, которые  щедро растратила). 100 км туда, 100 км обратно, уже месяц, практически через день. Сама. Со мной не было мужа.

Я решила, что Тёму лучше привести уже спать. Не хотела, чтоб они встречались/играли в темноте, и уставшие. Всё же это большой стресс для всех детей, не только для Тёмы. А также я хотела пообщаться тёт-а-тет.
Ну представляете, какой стресс для мальчика, такие изменения. Он вдруг, куда то поехал, уехал, и в неизвестность....

Поэтому мы ещё заехали на Текстильщиков. Там долго сидели, получали документы, обедали, и разговаривали.
ПС Недавно я делала паспорта там. Села за тот стол в столовой. И заплакала. 21.12. 2013

У Т-на же был список, того что надо купить в МЕге. Кроватка, горшок, и игрушки всем детям по штуки.
Причём всё что в Икее, был мной распечатан список с позициями на стеллаже. Надо было ставить галочки, и всё взять не пропустив.

Мы должны были приехать, чуть оглядется, и сразу лечь спать. На свою кровать. НА СВОЮ КРОВАТЬ. Ну это для меня так, у мальчика уже должно быть что то своё, именное. И дети это должны видеть, и он.

И вот мы приезжаем. В ночи. Сами понимаете декабрь. Темнота, уставшие как только можно.

А муж мой сидит за ноутбуком. А вокруг нераспечатанные коробки....

ТВОЮ МАТЬ!
Ты думаешь, что норма, что ребёнок приезжает из детского дома, и он должен уткнуться в коробки?
Я должна приехать усталая как собака, и физически, и эмоционально, и уткнуться в мужа с коробками?
Это идеальная встреча? Для кого?

Но не суть, я бы убила. Но у меня на руках маленький мальчик, у которого начал бить озноб, у крупную такую дрожь... И мои дети.

Муж мой вышел, сказал, – Тёма привет! и – Как доехали? может ещё что сказал, и ушёл за ноут.
Да он не умеет. И не чувствует. И не может переключить на себя, и не готов подхватить, и увести всех читать книжки, или показать игрушки.

Так что сцена в прихожей полностью на мне. И коробки тоже на мне.
– Тоби, ты не собрал кроватку?
Я так сказала, что он сразу бросился.
– А знаешь как обидно! Я с тремя детьми ездил, покупал, мы устали (это он с Кирой и Гаврюшей ездили, и Кира ему помогала). Знаешь как это трудно? Да он только на минуточку присел...

А мне уже так плохо, ну разве что у меня не было как у Тёмы озноба.

И вот я сижу, и жду когда Тобин соберёт кроватку. Мне детей не положить. А сил уже нет никаких.
Он собрал кроватку. Но оказалось, что не заметил, и не купил дно. Ну вот так. Дна нет.

Да, он помчался за этим дном, но мне то что? Мне не дно, не кроватка, мне помощь нужна... Я зверски, дико устала.
Уложила детей как есть. Тёме матрас постелила на полу и положила. Спал он конечно номинально в кроватке, она стояла над ним.

"А знаешь как обидно!"
Когда я вспоминаю тот день... Вот реально, один из самых тяжёлых дней. А он мне, "а знаешь как обидно!" Помнит значит. Козёл. Или я неправильно его информировала? Но мне кажется к 40 годам, можно догадаться, как должна пройти такая встреча? И что от неё многое зависит? Или это не ясно?

ПС Той записи про кроватку здесь нет, видимо я её сюда не дублировала. Она сделала  в апреле 2010 года, В благодарность историям, в читальню... на
Littleone
ресурсе который очень помог мне. Поставлю и её сюда чуть позже. Пусть будет.

Да, он мне потом сказал, – Признаюсь, я всё равно читаю тебя..   Помирится хотел. Обнимал. А мне всё равно. Мне не важно читает, или не читает. Мне дела нужны.
Buy for 30 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ruga
Dec. 21st, 2013 10:34 am (UTC)
Нуууу)))) в общем, после этой истории окончательно понятно, почему вы называете своего спутника мальчиком.
Я тоже все это проходила. К счастью с тех пор минуло уже 20 лет, даже больше. А вот, оказывается жива еще память о том человеке, тоже бывшем муже, так похожем на ваше описание))))
Ничего, милая Настя, все пройдет. И вы тоже сможете смотреть на этот кусок жизни без лишних чувств.
Вы такая... трогательная... эх, какое слово ни напиши, все как-то получается неудобно. Все-таки мы не знакомы. Простите, если не в свое дело сунулась.
anfisa912
Dec. 25th, 2013 05:44 pm (UTC)
Спасибо....
fellici
Dec. 21st, 2013 12:42 pm (UTC)
Насть, вот и вам, и папе детей, если он прочитает - он замечателен хотя бы тем что у вас есть Тема, без него Тема бы жил в другом месте.
А сейчас в ваших рассказах о буднях вообще не мелькает что Тема не всегда жил в вашей секмье. И одно это здорово, правда.

Ну и да, сами дуры. Что хотим как лучше им. И выходит хуже для всех.

А надо хотеть как лучше нам :) И все будут рады за нас :):)
Эх... терпение русское..... Толерантность. Сколько она дров наломала.

anfisa912
Dec. 25th, 2013 05:44 pm (UTC)
Вы совершенно правы! И ведь не зря я его выбрала на отца детей... оправдал))
Спасибо!
shunyamaa
Dec. 21st, 2013 08:13 pm (UTC)
Спасибо, Настя, за историю. У меня совсем не так, конечно, но мне важно было прочитать, как ТАК бывает. Всё сделано правильно. И если Вам нужна моральная поддержка - вот моя, ловите!)))
anfisa912
Dec. 25th, 2013 05:40 pm (UTC)
Спасибо! ТАК у всех по разному.. и это то и хорошо))
akulina1
Dec. 22nd, 2013 08:52 pm (UTC)
может, мы слишком строги к ним? нет? я вот все больше склоняюсь к мысли, что некоторым ИМ что-то не дано изначально. ведь не зря же, женщинам много больше достается - роды, , к примеру... мужчина бы помер, ей богу или просил каждый раз памятник.
или болезнь, или неудачи. Жалеть, лечить, слушать, кормить.
черствы иногда страшно. Но я поняла одно - если в конце концов осознал и признал, что был черств и эгоистичен - уже молодец, уже пять баллов.
Настя, других нет. Воспитывать, как Мальвины Буратин и не спрашивать строго.
Может, не надо было шашкой махать? нет? уверена?
anfisa912
Dec. 25th, 2013 05:39 pm (UTC)
Юля! Спасибо! Да конечно, если уж стал строг к мужчине, то чё то не то)))

Не, вот ни о чём не жалею! У меня теперь не отец детей, а кладезь! Он не делал кучу чего такого, что делает сейчас.. и это очень очень хорошо для нас всех. Прям не нарадуюсь!
an
Dec. 12th, 2015 12:18 am (UTC)
Милая Настя, Ваши эмоции очень знакомы, к сожалению. мне как и Вам дела нужны были и обожание. долго их ждала и глупо надеялась. слова уже бывшего мужа что он меня любит, всего лишь слова, за ними ничего не стояло ( я заглядывала) Их подпирать то нужно чем то, а то как гипсокартон без стенки. (А если есть стенка, то и гипсокартон не нужен).
Очень обиделся что я его "отвергла" , даже не здоровается когда детей забирает. Мне то ничего, но детки это все замечают и страдают. Печально однако...
У меня тоже был мой "амарилис" - последняя капля.
ПС не помню как набрела на Ваш жж но читаю уже неделю, и очень рада своей находке. Жизнь часто такая серая, а вы как солнечный зайчик.
anfisa912
Dec. 12th, 2015 05:25 pm (UTC)
Спасибо!

Прошло ещё два года сейчас, и надо сказать, всё хорошо... Тьфу тьфу. Отец детей даже не знаю, просто старается, или уже другой чем тогда, но чаще всего он чисто золото.

Конечно и тоже по другому обращаюсь к нему. Он же не обязан, но ужасно приятно, когда раз и можно попросить и это раз и делается без всякого "а вдруг завтра война, а я усталый".

Тоже считаю, что мы молодцы, потому что дети считают в нас недостатком, только что мы не целуемся)) Мы не поставили их между нами в наших разборках. Конечно мы были ни в той ситуации, когда один ужас, а второй лапа ягодка.
В общем не зря я выбрала отца детей в детям в отца)))

Вам желаю удачи! Может вашему отцу детей надо донести, что если он хочет, чтоб его детям было хорошо, он должен учитывать своё поведение и отношение к вам. Потому что дети любят обоих родителей, и несчастны не от того что родители вместе не живут, а от того что чувствуют в отношениях папы мамы к друг другу.
an
Dec. 15th, 2015 04:41 pm (UTC)
Это Вам спасибо,
Вы правда молодцы! Это труд и заслуга обоих.

Не хочу жаловаться, и ныть. Все образуется и у нас, Просто я сейчас раны зализываю.

Так приятно и радостно Вас читать! Даже когда тема Тяжелая или грустная, надежда и оптимизм всегда присутствуют. И работы какие интересные! Так все неожиданно-неизбито но так здорово, Это не комплименты, это ФАкты!!!

С наступающим
Всех благ Вам и всем кого любите и над кем дрожите
anfisa912
Dec. 16th, 2015 06:53 am (UTC)
С наступающим!

ПС Всё пройдёт! Первое время всем тяжело и непросто.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com