?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

31 октября 2012.
А вобще в какой то момент... мне вдруг кажется, что он просто эгоист. И в этом проблема.

Вот сейчас, он оскорбил меня, и сильно. И понятно что за такое, я могу в порошок его стереть, и суд меня оправдает. А ведь я понимаю, что он не специально, что он просто сглупил, не подумал.. Не подумал, какого будет мне, моим детям, моим людям...
А он же не глупец. Так значит он просто не подумал о других... Он сделал, как ему было лучше.

Да, это я.  Ушла от мужа из-за амарилиса. Амарилис-цветок такой.

А ведь всё бы пошло по другой дорожке. Но! просила лилию!
Лилию, сложно подарить? Оказалось сложно. И всё! Конец счастливой и благополучной жизни.
С восхитительным (во всех отношениях) мужем.

Тут я конечно нагло вру. Потому как за годы жизни я получила кучу, нет ГОРУ АМАРИЛИСОВ, что не заставила меня бросить мужа в одночасье, и много много раз.

Я даже хорошо отношусь к этому милому грамафону-цветку... Но тут наши отношения были на пределе. Накалились уж до...
И я восприняла этот амарилис, как латентный развод. И рубанула. И рубала так целый год. По каждому щупальцу своего восхитительного мужа.

Я стала "очень неприятным человеком", я стралась быть очень ОЧЕНЬ НЕУДОБНОЙ. Я постаралась сделать всё, чтоб малейшее меня касание, ознаменовалось выбросом гриба-вонючки и секреции скунса.

В детстве, мама и папа меня заставляли учить стихи. Все они пригодились мне в жизни.
(Пока кроме "всё ушло как с белых яблок дым, я не буду больше молодым" из стихотворения «Не жалею, не зову, не плачу...» (1921) Сергея Александровича Есенина (1895—-1925))
Итак, в этот раз пригодился "Евгений Онегин", "Мой дядя самый честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог..."

И моя цель, сделать так, чтоб мой восхитительный муж очень старался не трогать меня, и уж точно не расстраивать, и не обижать,
Я и так то была не сахар, а тут, за довольно короткое время.. Такой хомяк хомяк, а если не дай бог задеть, хоть малостью, то валькирия.
Очень скоро, мой муж стал стараться справляться сам.
Гораздо дольше шёл процесс приучения к вежливости.
А вот например табу на бросание слов, которых ты не подумаешь воплотить, шло несколькими прививками.

Уж не знаю, по какой причине, но в пиковые дискуссии, из мужа моего прёт как из машины ассенизатора. Он говорит, что (я надеюсь) никогда бы не сделал. Так он в милой беседе рассказал, что увезёт детей в Англию.
Это было очень очень неосмотрительно с его стороны. Впала в ярость. Знаю какого матери вернуть детей. Детей своих отцов, из другой страны. Он козлина, что посмел сказать  мне это.

И главное, этот мальчик, подписал себе смертный приговор. Даже не заметив. И самое главное, что возможно это были только слова сказанные сгоряча. Но я на такое не ведусь. Я живу, и стараюсь следовать тому завету, что слово не воробей, выскочит не поймаешь. Как зол ты бы не был – должен знать что говоришь. Потому что именно слова делают наш мир, они нас объясняют, помогают понять нас, и тд и тп.

Скоро муж мой с родителями стали обсуждать поездку в Англию.
А я. Я сказала, что детей не отпущу. И ты знаешь почему. Дети могут поехать только со мной. А я не поеду. Потому что у нас не те отношения, чтоб быть с тобой рядом.
Это было зверски трудно, для меня, для мужа, и для родителей мужа (которые я уверенна переживали больше нас вместе взятых).

Конечно извинялся, и говорил, что.. А что можно сказать? Если бы он не был отец моих детей, я бы вычеркнула его ещё на том диалоге, а может и раньше. НО МЫ СЕМЬЯ. Мы повязаны. Как бы мы не расходились, что бы не делали в дальнейшем, мы вместе. МЫ ВМЕСТЕ, ПОТОМУ ЧТО У НАС ДЕТИ.
И можно кусать себе локти от злости, но тебе надо навести контакт с этим человеком. ПОТОМУ ЧТО У НАС ДЕТИ.

Я не считаю, что нужно жить вместе.. ради детей. Но иметь отношения, как бы не было трудно... А это всегда трудно, потому что ты не просто ромашку понюхал и ушёл..,
а ты ушёл потому что больно/невозможно/и тд,
или тебя бросили/оставили, тем более если некрасиво (тут вобще капец, я не знаю, как женщины собирают себя после этого, как можно улыбаться отцу ребёнка, но наверно такие отцы и не заслуживают лучшего, они остаются без детей, без выросших детей, без детей в своей старости) А если они ещё (как это у нас принято) не платят алименты, то гореть им в аду. И они не достойны своих детей.

ПС Я пишу понятно дело со своей стороны, со стороны женщины... Боль и ужас мужчины мне не известны (и аллилуя, ещё бы и за мужчин переживать)

А вот восхитительная сцена до. Как раз с Амарилисом то.
Было дело так (пишу со своей стороны, понятно дело, со стороны мужа моего, всё было совсем как-нибудь иначе)
К Новому году к нам приехали Том и Дженни. Они с детьми и стали свидетелями нашего огромного колапса.
К этому времени мы жили врозь. Выпросила время пожить одной. Возвращался на выходные. Том и Дженни ещё не знали.

ПС Никогда НИКОГДА! Не оправдывайте свои действия к женщине (по крайне мере мне), словами, что она вас довела! Или точнее вывела из себя! Женщина (по крайне мере я) может делать что угодно, как угодно, НО Вы ОБЯЗАНЫ оставаться джентельменом!
Иначе Вы дурак, и козёл.

О, это было памятное утро. Вечером Т-н привёз мне амарилис. Красный цветок, в красном горшке.
В меня как плюнули. Точнее я поняла, что ему всё равно. Что мы на грани расхода, что мы уже живём отдельно он в городе, я с детьми здесь, а ему всё равно, что мне подарить.
И дело не в том, что амарилис, а в том что я попросила лилию. Да, я сказала, что на Новый год можешь ничего мне не дарить, привези просто ЛИЛИЮ.

Я люблю как пахнет лилия. Люблю когда цветы пахнут. А лилия единственный наверно цветок, способный источать запах нашей зимой.

Привез завёрнутый в крафт, и поставил. Посмотрела. У нас уже такие натянутые отношения, что я почти не разговариваю. Всё молчу больше.
Так и остался ночевать этот цветок на сундуке. Я думала... Опустились руки. Мне надоело, что моему спутнику не важны мои мелочи. Мне вобще надоело меня не обожание. И меня не внимание.

Утром Тобин сам завёл разговор. Как бы в шутку. Как бы тут сидят Том и Дженни.
А я ему сказала...  неприятно, что ты не задумался подарить, что я хочу..  и просила.... и не такая это редкость лилия в наших магазинах, чтоб просто сказать, что её не было...
И наверняка что-то ещё мы говорили...
Закончилось тем, что  я сказала, – Не надо выкидывать, я подарю её соседке и она будет очень счастлива.
Думаю на этих словах мой муж, сказал, – Тогда я её выброшу, и понёсся и выкинул лилию в компост.
Я сказала,  – Тобин, не надо! ТОБИ НЕ НАДО!

Но дело сделано. Что характерно, горшок муж мой оставил. И шумно поставил у меня перед носом. И сам шумно ушёл в кабинет.
Точнее, он ещё только спустился по лестнице, когда горшок засвистел ему в след.

Не знаю, что он там подумал, возможно он решил, что в него бросила, возможно для него вобще это было слишком.
Но для меня то это уже не было слишком. Да я кинула его туда вниз, по низу же, и его уже на той площадке не было (а то бы я догнала, и сковородку бы не забыла)

Вот такая я плохая. Что не замедлил показать Т-н. Он вылетел с цокольного этажа... И даже предположить не могла.. Он толкнул меня. Толкнул сильно, зло... На глазах детей, и изумлённых родителей...

Да я не то что упала, я отлетела... Миска с творогом была разбита, юбка на выход (на работу шла) запачкана, и кругом дети...
– МАма! Что случилось!???
ВОТ ЭТО ТЕБЕ СУКА НИКОГДА НЕ ПРОЩУ!
– Ничего ничего, я просто упала, мы с папой поспорили...
Осколки, творог, юбка, кофта, сапоги, и меня нет в доме...

Уходя, я колотила его злобно, страстно, мохнатым сапогом, в тишине шепча... КАкая же ты сука! КАкая сука!!
Убила бы... Если бы можно было убивать, убила бы... Как он мог сделать это? Как он мог сделать это на глазах детей? КАК?
Я даже рыдать не могла. Я сухо, злобно, заливалась слезами с перебежками...

Да я такая, я считаю никто никто не смеет поднять на меня руку. И если посмел кто-то, я отгызу её по локоть, по горло, по что угодно.

Вот так мы и расстались. Окончательно. Из-за амарилиса. Так то я очень нежно к этому цветку...
Вернувшись, я сняла шапку, мохнатые сапоги, улыбнулась, и сказала, чтоб я тебя больше не видела в этом доме. Ты можешь жить тут, только до отъезда родителей.

Дети ничего не заметили. Или старательно скрывали.
Волновалась. Что они (скорее он, потому как только Стёпа мог что то сопоставить) скрывают. Что у них внутри может быть плохо.

Но наш график был такой медленный, и так всё постепенно..
Что только в том году, дети начали ночевать у папы в городе. У них это называется "У папы на даче".

Сначала он жил в городе, приезжая на выходные. А на выходные мы жили нашей обычной жизнью. (раньше Т-н уезжал рано, приезжал поздно, так что для детей это не было очень заметно)
Затем, имеено после Амарилиса, началась жизнь отдельных выходных, но они тоже проходили дома, я уезжала, или они уезжали.
И наконец то освободилась кваритра, и состоялась первая ночовка в городе (до этого Т-н не хотел их брать, так как считал, что снимает слишком маленькую квартиру)
Это был трудный этап для меня, так как детей реально пришлось делить. Про мы То есть впервые мои дети ночевали не со мной....

А в какой-то  момент я поняла, в одну из папиных суббот, что это-то мне и было нужно. Что все наши бытовые другие разногласия, были из-за вот этой вот субботы. Из-за дня в неделю одной. Только я. И больше никого.
Вот что может натворить интроверт.
promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - gfkt5 - Dec. 21st, 2013 12:07 pm (UTC) - Expand
22isteriki
Dec. 22nd, 2013 12:45 am (UTC)
Прекрасно понимаю. Мне на вторую годовщину отношений юноша подарил гладиолусы. Которые я не-на-ви-жу. Ненавижу. Ужасные цветы. Я об этом говорила еще с первой встречи. И через два года получаю в подарок гладиолусы. И как-то сразу поняла, что это все. Конец фильма. Потому что ему стало все равно, что я люблю. И он тоже все понял. И мы так понимающе взяли и расстались. Думала, что навсегда, но шесть лет спустя вышла за него замуж. Теперь он рассказывает, что подарил их тогда специально, чтобы не пришлось ничего объяснять, чтобы я сама все поняла - и я поняла.
У вас все сложнее и больнее, у вас дети, у вас до этого столько всего накопилось, что эту боль просто так не изжить.
Очень сочувствую.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com