?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мамин день Р. 2013

В этом году у мамы был чудный день Р. В прошлом правда тоже. И позапрошлом. С прошлого года я следую традиции одной шляпки из Ниццы. Думаю дотянуть до маминых 90-сто...
(Про 9 октября 2013, написано 10 октября, дописано 13 октября)

У мамы правда есть выход, каждый год дарить мне по антикварной шляпке из Ниццы. Или я за себя не отвечаю.

В этом году я очень довольна собой. И мамой. Мама была очень хорошей весь год. Мы вот почти даже не ссорились. Мама поняла, что это не выгодно. После её недовольства мной, у неё ломаются гаджеты... Мне кажется это хорошее подспорье с небес. Не пойму почему это началось не с третьего класса моего образования. Видимо отсутствие этих самых гаджетов вина.

Итак, вчерашним прекрасным днём я работала в кабинете. Вышла буквально на часок. Нашли нору свежую.
Послала открытку маме. И Тане. (вы не думаете, мы не долго смеялись, когда оказалось что у мамы и второй папиной жены день Р в один день). Вечером, отказав детям в празднике у Натали (они кстати резоно заметили, что на их де празднике взрослые присутствуют), надев шляпу, калоши, и бусы я тронулась в путь.



Виды символизируют моё хорошее настроение. Моя дорожка "Настя&K" дошла до главной поляны на реке, и тем мы завершаем летний курс прокладки дорожек и мостиков. Теперь от нашего дома вдоль реки, в одну сторону можно пройти полтора километра. А в другую.. Значительно меньше.



Весной наша река превращается в большую рекулю, и несёт и уносит всё что не попадя.


Но суть то в том, что мама сказала, то есть я спросила,–
–Тебе наверно лучше в горшочке, чтоб вазу не искать?
–Да, –говорит маман, –Азалия или цикламен будет прекрасно!, я даже записала.
–И вилки и ножи привези пожалуйста! добавила мама.

Не буду рассказывать, почему я купила капусту... Наверно учителям со мной тоже было не просто. Счастливая находкой, делала фото на память, и думала- Какая я молодец.. И вспоминала про чёртовы вилки.


ПС Заворачивая капусту продавец тактично заметил, -Она вам подходит!


Итак побежала за вилками. Стою перед нелёгким выбором, какие маме подойдут-розовые и жёлтые/ или жёлтые и синие/ или синие и розовые? Решила, -мне маме ничего не жалко! И купила все три упаковки.

Пока бегала туда сюда, с капустой и без, мне заприметили Репинские продавцы флорой. И пытались уговорить на розы, или луговой букет с гладиолусом. Отдала 100 рублей, лишь бы не брать.

Ещё более довольная устремилась в путь. Мама мне не узнала.
Кира, и совершенно беспринципная Юша. Прыгает на колени, без договоренности и переговоров. ПС Кира и Рома тоже подарили капусту! Но маленькие. Но много.


Я и Федя. Да, признаю угрюмая была девочка. А вы поживите с молодыми родителями! Хотя Марфа иногда один в один))  Зато Федик посмотрите какой был! Но это чисто внешне))


Маша Якушина yakushina подарила маме календарь со своими картинками. На сентябрь - наша веранда и скрэббл прошлого года


Рома, Лиля и икра.


Вот сама Маша yakushina и мама.


Обычно к маме приходят ступенчато до глубокой ночи, и хватает стульев и ножей. Все прередают эстафету вновь прибывшим. Но не в этот раз. И если дочь спасла мать розовосинежёлтыми вилками (мама не забыла уточнить, что она предпочитает прозрачные, если я уж серебро оставила дома, и не рассердилась ни разу!), и принесли колченогий столик с кухни, у которого Дунча отломала резную связку (ма, хочешь в реставрацию отвезу?). То стульев катастрофически не хватило. Поэтому многие были в фуршете.


Могикане. Я читаю запоем Пуаро. С наслаждеднием! Поэтому когда появился пятый гость (нумерацию вру) и по совместильности мой клиент Лена, у меня появилось стойкое ощущение Агаты Кристи стайл. Лена это такой адронный коллайдер. Или скорее квиддич. Но речь не об этом, просто она обычно приходит в правильном маленьком платье... (как впрочем и другой мой клиент Лиля, и все они почему то занимаются спортом, и примерзко хорошо выглядят фигурами...)


Мама с азалией в волосах. Позади культовый персонаж Лев Яковлевич.

Особенно удался мне Серёжа, Дунин папа... С чашкой который.
Кстати вчера, в субботу 12 окт, мы были на частном показе фильма Серёжиных выпусников. По Серёжиному сценарию. Короткий фильм посвящён военным операторам. Фильм чудесный, и очень хорошие тексты. И много хроники, которая сделана как молох, с таким накалом в музыке и кадрах, что действительно страшно.

А больше всего мне понравился конец фильма. Или точнее титры, где каждый каждый (а их много) хоть как то участвовавший в фильме, сделал посвящение. И ленты идут: такой то–бабушке прожившей блокаду и выжившей, такой то–прадедушку погибшему в боях под Крестцы, сёстрам таким то служившим,  такой то –такому то.. И причём у многих по три и больше имени.

Серёжа посвятил например, учителю оператору, родным, а также маминому папе, и моему дедушке "Георгию Степановичу Замахину тяжело ранненому на фронте", вот забыла точно как написано, "дед моей дочери Евдокии" по моему..


Л. Лурье и прекрасные дамы. Справа посмотрите, моя Анна В., которая первый раз была приглашена (видимо мама решила, что наше поколение уже подросло для общения) И смотрите как она внемлет! Вот уж не ожидала, думала Анна может только семечки кашки разбрасывать)))
И Лиля, тьфу на фигуру.


А это Кирилл В. муж Анны В. который тоже первый раз в приглашённых. И такой любопытный оказался, бегал по квартире, и смотрел как она устроена))
И Рыжеловолосая Женя. Если кто забыл, Федя уезжая в дальние края оставил нас, а особенно маму и кошек, на Женю и Кирилла (другого Кирила, не В. а Фединого) Женя пришла в изумрудной умопомрачительной юбке, а Кирилл с охапкой лилий.

И Женя добавила, -Я олицетворяю Федину красоту, а Кирилл мужественность! Не стала спорить, что Федя ни разу не похож на Женю. Но представила Федю в образе Жени и заржала. Про Кирилла согласна. Мне ещё нравится, что он такой же высокий, как Федя)))

И беспринципная Юша. Теперь на коленях великого.
Кстати ко мне пришли слухи, что в кулуарах маминого дворца, Лев (который знает меня старше чем с пелёнок, но немного) тревожился за меня.

Мама всегда тревожится за своих детей, но... это право принадлежит только ей (тут для мамы двух мнений быть не может). Поэтому возможно я никогда не узнаю по что тревожился Лев Яковлевич (за что маму корила). А только радуюсь, что он ушёл невредимый.
–Мама!, говорю, – Лёва книгу мог бы писать, а думал обо мне! Представляешь!!!

Хотя... полагаю речь о личной жизни!
Но тут боюсь есть за что тревожится. Если в прошлый раз многие тревожились, что русская-девушка-до-мозг-костей-цвет-нации (никто ж табель мой не видел) спуталась с импортным мажором... то ничего хорошего думаю дальше ждать не приходится.  Особенно с моим характером. Покачусь по наклонной. (жителей Зимбабве не предлагать!)



Это Рита. Рита наш доктор по жизни.

Рита сказала, -Как тебе идут шляпки! А я говорю, Шляпки идут всем, просто их не носят. Хотите померить?
И Рита сказала Да!


Просто так.


Я. Я вела себя как золушка. Подавала и убирала. С лицом нежным.

Женя правда, в своей изумрудной юбке, явно собирается обскакать меня в золушкостве. Назавтра мама даже спросит, –Это ты Жене сказала или она сама? Так вот, публично заявляю, что Жене слова не сказала! Она всё сама!!

Здесь мама в лицах рассказывает о бое Кличко и Поветкина. (а за окном Тур Эфель Петроградского района)


А Юша так устала, что когда я уходила спала на полу...

И немного с прошлого года.
ПС
Мамин день Р. 2011
Мамин День Р. 2010


Опять не взяла детей (но в прошлом году у них даже мысли не возникло, что они тоже имеют на что то право))



Юша,  я и Дуня помогали маме





Римуся подарила маме такую шляпку–зашибись!


Мы с Дунчей и Римусиной сумкой! Тайно захапали, уж очень хороша!


И яблоки которые мы с Дунчей приготовили... Уже два года мы о них забываем, и вынимаем очень интересной консистенции... Но никто ещё не сказал, что они не хороши! Потому что все знают, мамины дети-ПРЕКРАСНЫ!

ПС И чуть не забыла! Про этого года 2013. Что пришло мне в ночи после отъезда.
Всё таки Лёв Яковлевич самая обсуждаемая  персона. Может кто что и говорил про меня ещё, но запомнили только из самых важных уст!



Маме рассказываю подробности (а то я забыла узнать, а сейчас позвонила, и всё дотошно выспросила, в моём любимом жанре-

«Орхидеи еще не зацвели… Что бы это значило?»
                               «Собака Баскервилей», Ленфильм, СССР, 1981 год, режиссер И. Масленников

Обожаю! Особенно про себя выспрашивать)) И если мама меня честно скажем подвела, то не буду говорить кто, сам добровольно весть принёс.


Меня то там не было, я посуду мыла. Вот вошёл Кирилл Федин с охапкой лилей.

–Какой красивый статный юноша!! ---бомонд
–Кто он? Кто он?--- бомонд
–Федин друг. Он всегда приносит цветы! От Феди. --- бомонд бомодну (тут они заспорили, что Кирилл от себя приносит цветы, потому что дружит с Натали, или Федя присылает цветы, потому что он сын)
–Настя сейчас свободна! ----Л. Я.

–Федя благороден!
–Дети удались!

ПС Кстати первый раз в жизни за меня конкретно пили тост на мамином ДР! Ура!!! И пару мне нашли!! Ура ещё три раза!! Я же говорила Агата Кристи!!!

promo anfisa912 декабрь 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
iren_tren
Oct. 15th, 2013 04:53 pm (UTC)
Чудно.
Очень понравились фотографии квартиры вашей мамы.
anfisa912
Oct. 17th, 2013 12:50 pm (UTC)
Спасибо! Ура!
bloomin_prairie
Oct. 15th, 2013 04:55 pm (UTC)
КАК же у вас хорошо в доме и семье! Красивая веселая с друзьями и родственниками! Такое еще заслужить надо, чтобы всё всместе и сразу! :-)
Шляпка и декоративная капуста на портрете выше вскаческих комплиментов, так вам подходят и капуста выросла специально для шляпки. :-)
Маме счастья и долголетия и неломающихся гаджетов!
anfisa912
Oct. 17th, 2013 12:52 pm (UTC)
Ух! Мерси! Мерси!
(ха! у нас скелеты в шкафу и дрязги с родственниками не хуже чем у Шекспира)))
blondibrain
Oct. 15th, 2013 04:57 pm (UTC)
С днем рождения Вашу мамулю! Семейство ваше как всегда феерично:) всем здоровья !!!
anfisa912
Oct. 17th, 2013 12:52 pm (UTC)
Пасиб огромный!
rutabo
Oct. 15th, 2013 05:23 pm (UTC)
потрясающе все это выглядит - "как в кино"))
капуста очень понравилась, в-смысле акцента и еще очень нравится лес рядом с домом
anfisa912
Oct. 17th, 2013 12:52 pm (UTC)
Рута! Как вы добры! Большое спасибо!
orel_na_vole
Oct. 15th, 2013 05:46 pm (UTC)
С праздником вас всех! С днем рождения мамы!
anfisa912
Oct. 17th, 2013 12:52 pm (UTC)
Благодарю вас!
chickenleghouse
Oct. 15th, 2013 05:49 pm (UTC)
Настя, какое же наслаждение читать ваши рассказы. С Днем рождения вашу прекрасную маму! Фотографии очаровательны, как всегда. Вы тоже! Выпить, что ли, за вас? Запросто! Вот с кавалерами чуть посложнее. Но я буду колдовать. :))) На Диком Западе встречаются отличные кавалеры! :)))
anfisa912
Oct. 17th, 2013 12:54 pm (UTC)
Наташа, вы меня забалуете! Спасибо вам и поклон до полу!
За кавалера с Дикого Запада у нас глаз до глаз! Оторвут ведь с руками!!
yakushina
Oct. 15th, 2013 06:26 pm (UTC)
подтверждаю, что Л.Я. о тебе беспокоился))))))) присутствовала!
спасибо за фотографии. чудный был вечер!
anfisa912
Oct. 17th, 2013 12:56 pm (UTC)
Спасибо, Маша! Значит толки были.. ох обожаю! Особенно рада, что мне молодого, статного и умного подобрали!
matrioshkina
Oct. 15th, 2013 06:30 pm (UTC)
Отлично, как всегда, как будто тоже присутствовала... Маме здоровья и всех благ! Дети у неё, да - удались.
anfisa912
Oct. 17th, 2013 12:56 pm (UTC)
Спасибо большое!!
happy_mamma
Oct. 15th, 2013 06:34 pm (UTC)
Вашу маму с Днем Рождения, всего самого счастливого, радуюсь и любуюсь на тепло вашего чудесного дома. Как я люблю Петроградку всем сердцем) и такие вот квартиры...
anfisa912
Oct. 17th, 2013 12:57 pm (UTC)
Благодарю вас безмерно!
Петроградская да... тут уж если начал, то всё))
gellada
Oct. 16th, 2013 06:15 am (UTC)
О, какие все очаровательные! И какая интересная квартира!
anfisa912
Oct. 17th, 2013 12:57 pm (UTC)
Мерси! Интересные графские развалины)))
olga106
Oct. 16th, 2013 08:30 am (UTC)
Как здорово!
Здоровья Вашей маме!
anfisa912
Oct. 17th, 2013 12:57 pm (UTC)
Спасибо, Ольга! ВСех вам благ!
kattya_p
Oct. 16th, 2013 12:12 pm (UTC)
Настя, Ваши репортажи с семейных праздников - мои самые-самые любимые посты во всем ЖЖ. Празднуйте дни рождения почаще, плиз.
Ну и всего наилучшего Вашей маме, конечно.

Edited at 2013-10-16 12:15 pm (UTC)
anfisa912
Oct. 17th, 2013 12:58 pm (UTC)
Ура! Ура! Спасибо!
zamnat
Oct. 16th, 2013 06:08 pm (UTC)
А где ДР. 12 года?
Нужен новый сарафан мне
Нужна новая шляпка тебе и новые бриллианты
Нужен ремонт
anfisa912
Oct. 17th, 2013 01:00 pm (UTC)
Хи хи! Ма! Пусть все твои желания сбудутся!

12 год в конце несколько фот, отдельно не делала.

Нужно нужно! Бриллианты шляпки перчатки.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com