?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вспомнила про обращение, и зачитала  в позапозапрошлое воскресенье. Перед обедом, тоном мисс Эндрю (О. Табаков в роли няни из Мери Поппинс). Все веселились. Но когда  я рассказала, что уже высказала почти по списку все претензии лично врачу, и уже не буду отправлять письмо, то...

У Анны В. выступили слёзы, и она вспомнила, что ей сказал про сына  психотерапевт, и какие выписал лекарства. А потом они ездили к светиле, и тот с порога спросил зачем они пришли, а затем сводил и показал детей...

Кира просто сказала, что это у меня все дети здоровые, и я всё могу сказать, и это со мной врач Зиновьева будет донельзя корректна, а у некоторых дети болеют, и написать или ответить они не В силах, и так и будет  виться  нить.. Надо слать, насказала Кира. И даже больше, сказала,- пришлите, я откорректирую, и пошлю главному!

Мама вспомнила знаменитую историю, как медсестра сказала, что у меня нет шеи, и мама горько рыдала над новорождённой.

Я просто никому не верю, тем более про детей.  Не верю ни в качество в образования, ни в знания нашей медицины. То есть у меня есть смутное опасение, что она устарела лет так на 50...
А уж про нежность к пациенту... У меня по списку))

Дунча, Ксю и мужчины воздержались.

Итак, безобидное письмо, о том как не надо вести себя с пациентами и их родными, написано после выданных ощущений отца детей,  мной-жаждущей отпилить кусок нервов от всех, кто хоть как задел мою семью:

1. Нас очень интересует, каким образом врач И. Г. Зиновьева, посмотрев визуально  на грудь нашего сына Артёма диагностировала у него проблемы по кардиологии. Нас не устраивает ни тон этого намёка, ни принцип и этика по которому выдаётся непотверждённый диагноз.
Ответ, "- Я просто вижу!" нас не устраивает.

2. Наш средний сын Артём усыновлён. Нас не устраивает, как и любого другого гражданина, чтоб личные данные сына, и его прошлая жизнь уточнялась и переспрашивалась в ходе осмотра при нём лично и других наших детей. Мы считаем такое поведение неэтичным, и подвергающим психологической травме наших детей.

3. Мой муж, гражданин Великобритании, прекрасно говорит и понимает по русски. Я считаю не этично говорить отцу, приведшего детей на осмотр, что он "всё равно не поймёт". Задача врача объяснить чтоб он понял, или записать всё в рекомендации, чтоб поняла я.

4. Я считаю, что совершенно не обязательно врачу, если мой муж с детьми находится на приёме, звонить мне на работу, и оповещать о наличии глистов. С чувством, как я понимаю, глубокого осуждения (хотя возможно у доктора всегда такой голос, тогда беру свои слова обратно)

5. Нас не устраивает, что окружающие мамы знают о наличии более щадящего лекарства для обработки полости рта по лечению стоматита, а клиника Скандинавия, в лице врач И. Г. Зиновьева прописывает Фукурцин. Что красит и жжёт причиняя страдания.

6. Нас не устраивает, что если трое детей пришли делать карту в школу,
1. при записи нас не предупредили, что можно заранее сдать анализы.
2. На повторном посещении выясняется, что у детей не хватает прививок.
3. Графика и списка прививок мы не получаем.
3. На повторном посещении, врач говорит, -" А кто вам сказал?" и выясняется, что старшему ребёнку тоже надо оформлять/обновлять карту, и при записи отца неправильно информировали. (Upd не надо видимо, просили только первоклассников)

Прошу рассмотреть, и объяснить нам почему это происходит в клинике Скандинавия.

У нас трое детей, и мой муж занимается всеми медицинскими делами связанными с ними.

С врачом И. Г. Зиновьева он сталкивается не первый год, и уже сложился некий легкий осадок. Скорее связанный с обращением, чем с медициной, поскольку кроме глистов, найденых лямблей, и легких простуд нам жаловаться не на что.
Больше мы не хотим наблюдаются и общаться с врачом И. Г.Зиновьева. Мы не для того пользуемся платной медициной, чтоб получать атмосферу диалога с  гос. поликлиникой.

ПС Конечно, я сказала по телефону не весь список, а только образ..  И звонила то уточнить назначение. Врач был потрясён. Поэтому я была мягче.. Мне кажется.

Но с другой стороны,  ощущение денежного высасывания и некомпетентности за 1650 рублей. В аптеке завернули все желчегонные, что нам прописали. Не для нашего возраста.

А записывает нас так, каждого на своё время. По 1650 руб каждого. Отец детей стал заикатся, и сказал, что мед карта уже выходит на 20 тр
При том, что Марфе нужно было сообщить о прививках (это было бы третье посещение!), что надо делать.
Тёме вообще не ясно. Видимо, что глистов нет (да, запись через три дня, и препарат назначен на 3дня, то есть сдача анализа и результат явно врача не волновал))
При том, что на сайте написано, если анализы ок, то просто забираете мед карту со вписанными данными.
promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
sveta777
Sep. 16th, 2013 04:29 pm (UTC)
Настя, прекрасно изложено! (Как юрист с многолетним стажем могу "засвидетельствовать").

Надеюсь, Вы это все в письменном виде отправили как минимум в саму клинику? Если уж не в "вышестоящую" инстанцию? Типа какого-нибудь лицензирующего органа. Кстати, "Книга жалоб и предложений" у них в "Скандинавии" тоже должна быть, как и у всех, кто работает с потребителями услуг. И давать ее для записей обязаны по первому требованию.
Зиновьева И.Г. вполне заслуживает "славы".
anfisa912
Sep. 16th, 2013 04:56 pm (UTC)
Спасибо, Света! Ничего не отправила, как то выговорив успокоилась. Про то и речь, что все дамы посчитали, что надо отправить..
Врачу славы не желаю, и злости нету. Мы выросли в СССР, нам учится и учится быть лицом к, а не от)))
Но хочется, чтоб задумывались, как могут ранить и расстроить. И как просто избежать и быть ближе пациенту и родным.
ruba_riba
Sep. 16th, 2013 04:33 pm (UTC)
жуть какая... я такого уже давно не слышала. у нас за обсуждение усыновления уже бы подали в суд. а что - у вас нет закона о конфиденциальности личных данных? у нас это почти подрастрельная тема - любые медицинские данные и пр.
anfisa912
Sep. 16th, 2013 04:50 pm (UTC)
Не, не! Усыновление никто не обсуждал! Да и не скрываем мы. Спрашивали про медицинские дела, а поскольку было затронуто раннее детство, про которое ничего неизвестно.. Я ответила, но положив трубку меня реально напрягло. Как часто у меня бывает, уже после случившегося.
Конфиденциально ещё как! Не знаю правда, что делают мамы в поликлиниках... Особенно, кто соблюдает тайну...
Я просто отсканировала страницу прививок, что сделали пока в системе был, объяснила и выдала им переписать в сертификат. В гос. поликлинике мы никогда не были.
navsegdataja
Sep. 16th, 2013 05:19 pm (UTC)
В гос.поликлинике есть очень милые доктора. Я своим на новый год, 8 марта и день медика дарю подарки (необременительные для семейного бюджета), так они любят меня меня и без очереди справки дают даже без детей)))
anfisa912
Sep. 16th, 2013 05:30 pm (UTC)
То что прекрасные врачи, и милые люди есть везде, абсолютно уверена!
И также уверена, что средне-статистический врач, должен быть хорошим профессионалом и уметь уважать и сострадать людям.

А мне тоже в поликлинике понравилось, когда я за 1500 тр получила мед справку с проставленными печатями и росписями.. А это был самый непонятно-неприятный момент в документах для кандидата в усыновители))
navsegdataja
Sep. 16th, 2013 07:28 pm (UTC)
Полностью согласна. Мне кажется, профессионализм не зависит от оплаты: ну не может человек, полдня сидя в платной клинике, быть прекрасным талантливым доктором, а остальные полдня в бесплатной - бестолочью бездушной. Он и там и там будет либо профи либо вредитель.
P.S.Искренне понимаю и разделяю ваше возмущение состоянием платной медицины. Сама лично ищу врачей через родственников-медиков. Чаще получается, что нахожу их среди врачей-бюджетников.
pt_govorun
Sep. 16th, 2013 05:02 pm (UTC)
Обижали?
Врачи?
Нет,это как-то иначе называться должно,наверное.
Выдали незнаючей анализ мне,беременной и принялись уговаривать немедленно сделать аборт.
Потому,что это родится "не мальчик,не девочка,а оно".
Я пошла переделывать анализ и оказалось всё в порядке.Но мне это стоило,да.
Дочке 11 лет,всё хорошо.
Тоже платная была клиника.
Убила бы!
Правильное у Вас письмо!
А желчегонные не по возрасту-это некомпетентность и преступная халатность-нет?
anfisa912
Sep. 16th, 2013 05:23 pm (UTC)
Ужасно! От таких историй-кровь стынет... И плакать хочется.
Настоящая трагедия. И ведь как просто её сотворить.

Ну как можно сказать не перепроверив?, не исключив массу вариантов?. Про этику отказа я уж не говорю.


Тьфу тьфу как рада за вас!
pt_govorun
Sep. 16th, 2013 05:29 pm (UTC)
Мне самой было страшно не за себя (я-то была вполне себе опытная мамаша 35-ти лет,ни одному врачу на слово не верящая) а за какую-нибудь юную трепетную девочку,которая пойдет и убьет своего ребенка потому,что тетя доктор так велела.
А мозг они мне выносили умело и с жутким напором.Причем никто повторных анализов не предлагал.
Пришлось сделать идиотское лицо и сказать глупым голосом,что я верующа-а-ая...
и все такие слова можно на меня не тра-а-атить.Прелесть,как помогло.
anfisa912
Sep. 16th, 2013 05:40 pm (UTC)
Вы молодец! У меня и в 38 сердце бы перевернулось...

А когда серьёзные что, приходится верить, и что делать, и как то лечить.. И когда подумаешь, что это на том же уровне, то... Ведь они и диагноз могут поставить, и лечение назначить, а что если всё так? Незнание не уклоняет от ответственности, хочется процитировать.

ПС Хорошая защита))
pt_govorun
Sep. 16th, 2013 08:18 pm (UTC)
У меня тоже все перевернулось,конечно.
Просто я давно знаю,что врач может ошибаться и потому любое решение принимаю после тройной перепроверки анализов.
А на случай серьезных проблем есть врач хороший детский,которому я доверяю.
Он,конечно,тоже может ошибиться,человек же,но с ним всё же надежнее.
Диагност хороший.
Но вот,когда сын рос-а я первого в 22 года родила,так было страшно!
И столько я глупостей медицинских сделала,пока сын рос, просто потому,что слушалась всех врачей.
to4ka_olya
Sep. 16th, 2013 05:06 pm (UTC)
Вообще 1. от прививок можно отказаться и карту по-любому обязаны сделать!!!
2. можно карты купить - как раз от 1500 р. за карту получается (правда, это в мск).
anfisa912
Sep. 16th, 2013 05:33 pm (UTC)
Карту делают! Да без прививок, это мы уже так до кучи, раз уж к врачу заявились))

У нас 2500 наша стоит, по интернету осмотрела, вроде средняя цена по Петербургу.
to4ka_olya
Sep. 16th, 2013 05:42 pm (UTC)
Тоже нормальная цена. А я дела в своей же пол-ке у старшей медсестры. Хотя мы туда ходили за 7 лет, может, один-два раза. :-) Просто хорошие люди подсказали, к кому подойти.
xenya__
Sep. 16th, 2013 08:04 pm (UTC)
Как бы это сказать поизящнее.
С одной стороны, Вы правы.
Все это тянет на выговор, по башке этой тетке должны, конечно, надавать, потому что это клиника "Скандинавия", и в ней, значит, не должно быть совка и некомпетентности. В конце концов, люди туда приходят и платят деньги именно для того, чтобы с ними по-человечески обращались и были внимательны к ним.
Но, на самом деле, по сравнению с тем, как обычно происходит общение с пациентами в государственной поликлинике, если они пришли, что называется, с улицы, даже эта малоприятная дама - просто лапочка. Вероятно, она и считает себя лапочкой, потому что ведет себя на порядок корректнее, чем могла бы. Так мало приличных мест именно для детей, что конкуренции толком нет, у "Скандинавии" нет повода всерьез следить за своими врачами. Прибыль все равно будет.
Кстати, Ася к доктору ходит в Поликлинический комплекс на Техноложке. Там, может, попроще в смысле дизайна и понтов, но все врачи, которые нам там встречались, были и вменяемые, и вежливые.
Все у них есть, включая рентген и физиотерапию.
Хотя девочки в администрации - умеренной придурочности. Ну, идеально никогда не бывает.
anfisa912
Sep. 16th, 2013 08:15 pm (UTC)
Ксюша, значит я с двух сторон права!! Лапочки должны быть везде! А тем более для детей! А тем более если они не дай бог болеют!

Скандинавии спасибо, что она есть! Но это не значит, что не нужно поднимать и поднимать и её и наш уровень медицины и обслуживания!

Вам то хорошо!, а нам в наших деревнях выбор то небольшой))
pol_neba
Sep. 17th, 2013 02:38 am (UTC)
"Красит и жжёт причиняя страдания" - это сильно! Это прямо таки поэзия!
Как хорошо, когда отец детей ходит к врачам...
bloomin_prairie
Sep. 17th, 2013 05:00 am (UTC)
Мне ваша история напомнила случай, когда также " я вижу и так" один врач канадской клиники установил моему мужу приговор/диагноз. У мужа был непрекращающийся насморк, он задыхался во сне и т.д. Когда мы пришли на ознакомительный визит к доктору (family doctor) и муж пожаловался на свою проблему, доктор посмотрел почему-то в уши и сказал дословно "ваши проблемы в носу связаны с тем, что в ушах волосы растут". Это изречение стало классическим в нашей семье и теперь каждый раз, когда у кого-то что-то болит, мы дружно говорим о волосах в ушах. И это не байка, это быль. Так, что я "уважаю" вашего доктора, который и так всё видит. :-))
fellici
Sep. 17th, 2013 11:23 am (UTC)
Че-то вроде даже как-то мягко написано..........

С одной стороны, платная, бесплатная....... Бесплатная тоже кем-то оплачена, ну, налоги там......... Ну не то же самое что дама совсем бесплатно старается....

А с другой........... Я бы завернула про то что очень хотелось бы сменить мед.учреждение.......
Неужели они не заинтересованы в клиентах ???
И гнуть в эту сторону, а не в ту, как неприятно будет продолжать у них наблюдаться...........
akulina1
Sep. 17th, 2013 05:33 pm (UTC)
кстати, да, я бы написала жестче. Я была сразу написала про непрофессионализм, отсутствие элементарной этики, хамский тон и несоответствие занимаемой должности. И про то, что требую обратить пристальное внимание.
но я то что.... я сегодня готова была на администратора Макдональдса жаловаться за то, что та, выполняя функции отпускающего продавца, и мешок не дала, и напитки в переноску не вставила, и игрушки в хэпи милы все одинаковые положили, хотя обо все ее просили. А тут медицина!
akulina1
Sep. 17th, 2013 05:30 pm (UTC)
Скандинавию терпеть не могу давно. С тех пор как Лере там на узи поставили диагноз рефлюкс почечный. Хвала интернету и лв форуму, где мне, в панике страшной пребывающей после визита врача, объяснили что подобный диагноз по узи вообще не ставится, а только в стационаре. Никакого рефлюкса не было в помине, естессно.
потом в Скандинавию я еще сходила во взрослую, где меня саму пытались вылечить от несуществующей молочницы.
больше - спасибо, не надо. Хотя карточки для школы мы там делали оба раза, но все было быстро и нормально. Но лечиться или консультироваться - упаси боже.
emma_smo
Sep. 30th, 2013 08:33 pm (UTC)
http://emma-smo.livejournal.com/8131.html
Что-то с ними не то происходит. У меня от Скандинавии тоже впечатление сегодня испортилось внезапно.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com