?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Две вещи прочитайте пожалуйста. Считаю что всю нынешнюю думу надо занести в чёрную книгу. Пожизненно. Не подавать руки. Лишить граждансва. И отправить к Ким Чен Ыну. Желательно в виде сирот. 

Вот эту статью Юлии Латыниной "Дети стратегического значения"


"В ответ на «список Магнитского» Госдума принимает «закон имени Димы Яковлева» — по имени двухлетнего мальчика, который умер, когда его американский приемный отец запер его в машине на солнцепеке.

По числу детей-сирот Россия занимает первое место в мире. Их 678 тысяч — больше, чем в годы войны. Из них две трети попали в детдом при живых родителях."




И вот эту запись Людмилы Петрановской
Оригинал взят у ludmilapsyholog в При сирот в заложниках

Все все уже сказали, в принципе.
Да, дети у нас отвечают за грехи чиновников. Ответ ассимметричен настолько, что ассимметричней некуда. Можно сразу расстреливать по паре-тройке сирот после каждого высказывания из США, что у нас, мол, нехорошо с правами человека. А за каждый отказ в визе члену "Единой Росии" ногу ломать какому-нибудь ребенку.
По сути ничем не отличается.

Потому что из этой тысячи детей в год, которая теперь ни к каким американским родителям не уедет, доживут до 18 далеко не все. А до 30 мало кто. Зато изнасилованы или сексуально использованы в учреждениях будут процентов 60. Избиты, макнуты головой в унитаз или лицом в описанную постель, мыты очень горячей или ледяной водой, накормлены через рвотные спазмы -- 80. Унижены, оскорблены, лишены контактов с родными, свободы перемещения, нормального образования, нормального детства -- 100.
Я знаю, о чем говорю.
Потому что дети, попавшие в семьи, потом вспоминают и рассказывают. А их приемные родители рассказывают мне. А еще выпускники рассказывают. Сотни, тысячи рассказов. Некоторые даже идут в прокуратуру. Максимум, чего удается добиться -- тихое увольнение "по собственному" уж очень зарвавшейся воспитательницы. А если насилие идет со стороны старших воспитанников -- а это в основном так, то и вообще никто не идет, а что с ними сделаешь, если сами они -- такие же несчастные, никому не нужные в свое время тоже изнасилованные дети? Опять в психушку? Они там уже были.

Есть шанс у тех, кому повезет, и кто попадет в россйские семьи. Еще у тех, кем будут плотно заниматься волонтеры-наставники. У тех, ктому повезет оказаться вв маленьклм "человеческом" детском доме (если его не расформируют).
Если этим детям повезет -- Господи, сделай так, чтобы это случилось -- вклада Лаховой, Афанасьевой и Астахова в этом не будет никакого. Если не считать "подвига" Лаховой по уничтожению патроната и неустанной борьбы Астахова с картами в тумбочках -- в перерывах между загранпоездками, эти люди не сделали для развития семейного устройства пока ничего.
Если кто-то из этих детей будет спасен, то совсем другими людьми, обычными людьми, которым американская виза, как правило, ни к чему

Зато в КАЖДОМ акте избиения и изнасилования в сиротских учреждениях этих, не отданных гнусным америкосам сирот -- по тысяче каждый год, теперь будет  личный вклад Лаховой, Афанасьевой и Астахова. И лично КАЖДОГО депутата ГД, который за него проголосует.
Как если бы они этого ребенка в процессе держали своими руками, чтобы не убежал.

Я хочу, чтобы это было осознано как можно большим числом людей.
promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
autumn_flavour
Dec. 18th, 2012 05:26 am (UTC)
Безобразие полное, конечно. Но в комментариях к посту Петрановской есть реальная статистика - в эти 678 тысяч детей входят все, кто уже разобран по семьям, усыновлен, под опекой, устроен любым другим образом. Таким образом, и один из ваших сыновей, и одна из моих дочерей тоже входят в эту статистику как "брошенные". Специалисты в теме оценивают количество реально брошенных по детдомам сирок в России примерно в 120 тысяч. Что тоже ужасно, но не отменяет того факта, что, к счастью, мы уже берем детей столько, сколько их бросают, то есть увеличение количества брошенных детей происходит больше на бумаге, чем в действительности. Кого у нас не берут - так это инвалидов, да. Они от этого закона пострадают больше всего.
fluenta
Dec. 18th, 2012 05:42 am (UTC)
Я вообще в шоке.
Иностранцам и так отдают только самых больных детей. Более-менее здоровых — только русским. Иностранные усыновители вкладывают тысячи долларов в лечение приемных детей.

Анфиса, а можете мне подсказать, с чего лучше начать усыновление?
Пойти в детский дом? Подать какую-нибудь заявку на специализированном сайте?
cadushka
Dec. 18th, 2012 09:57 am (UTC)
В моей ленте сегодня рядом с Вашим постом: http://eniki-beniki.livejournal.com/365465.html
shingata
Dec. 18th, 2012 03:27 pm (UTC)
Чудовищно! Собаки на сене!
livejournal
Dec. 19th, 2012 06:54 am (UTC)
Про сирот в заложниках
Пользователь ah_sprat сослался на вашу запись в записи «Про сирот в заложниках » в контексте: [...] Оригинал взят у в При сирот в заложниках [...]
livejournal
Dec. 19th, 2012 07:19 am (UTC)
При сирот в заложниках
Пользователь studioprimfo сослался на вашу запись в записи «При сирот в заложниках » в контексте: [...] Оригинал взят у в При сирот в заложниках [...]
livejournal
Dec. 19th, 2012 10:55 am (UTC)
При сирот в заложниках
Пользователь little_orange сослался на вашу запись в записи «При сирот в заложниках » в контексте: [...] нал взят у в При сирот в заложниках [...]
livejournal
Dec. 19th, 2012 08:24 pm (UTC)
При сирот в заложниках
Пользователь punem сослался на вашу запись в записи «При сирот в заложниках » в контексте: [...] Оригинал взят у в При сирот в заложниках [...]
ruba_riba
Dec. 21st, 2012 08:02 am (UTC)
я не американка и не русская, но я плачу вместе с вами. настя! спасибо ва за то что вы усыновили тему! и вообще...

моя подруга удочерила девочку три года назад. прошла такие круги ада! просто непередаваемые! у девочки в карточке было записано что у нее мама с сифилисом, поэтому ее невозможно было удочерить! она с проблемами дефицита вниания. поэтому ей кололи успокоительные, она , маленькая 5 летняя пережила все . даже голод. не моу об этом рассказывать спокойно. мы нанимали трех( !) лучших адвокатов чтобы ей было возможно удочерить ребенка!
все , все сделано в наших страах ,чтобы они сдохли как и брошенные старики. как несчстные бесправные инвалиды и собаки на улицах. за что мы все это переживаем? почему в наших странах, где столько интеллигентных людей, умы, умища, душевные порывы у огромного числа людей ......и....... быдло у власти!???? как мы их выбираем? было ли это всегда от начала мира, от века к веку? в чем наш грех космический - что мы обречены в этом жить?
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com