?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Распластана, уморена... я выжила. А всего то день без Лены-няни.

Последнее что я сделала на сегодня (из череды других телефоных/емайл разговоров), злая как собака позвонила заборщику, и спросила предельно вежливо,
-У вас всё в порядке?
-Да.. вроде..
-А у меня всё в порядке?,- набирая ярость в голосе (клянусь, текст был придуман другой, но ярость и усталость сделали своё дело, так что уже произнося эти слова, я почуяла в них подвох))


-Э, думаю да...
-Как думаете, у нас с вами все вопросы закрыты?
-У нас до конца не закрыты все вопросы, но мы же договорились отложить?
-По двери тоже договорились?
-Э по двери... нет, но

Хотел выехать в ночь, делать мне дверь. Холодно сказала, -Не могу. Назначили на завтра утро.
Надеюсь когда я вернусь дверь уже будет работать.

Это у меня на входной собачка сломалась, и уже неделю мы все бродим через веранду. А её открывает Вафля, и спит на кровати.
Всё остальные радости жизни, нет сил рассказывать. Но к вечеру дети были шёлковые. Стёпина домашняя работа сверкала прекрасным почерком, и оформлением. У Марфы выпал первый зуб. Катя-логопед была довольна Тёминым Ч. Дети съели рекордное кол-во риса. И опробовали морскую капусту. Начат подмалёвок на кафе-ресторан. Повздорила с папаном по работе креативной группе, в коей состою.

И всё это под, -Мама, я хочу какао! И дует бессовестный злой петербургский сироккко. Не иначе. Иначе, почему он приносит тревожность? Дует уже неделю. Зараза.

Но я не о том! Я о 17 декабря! Вот подмалёвок, что написала на днях. Нет сил править/писать/читать его. Так что как есть, так и есть.



Про Тёму. Черновик.

Итак... (присказка, чтоб мозг заработал)
Нет!
Меж тем... Подходит дата Х...
17 декабря 2009 года, нам присудили мальчика 3-трёх с копейками лет... СУД!!!!
18 декабря Тёма был дома.


Совсем перестала про это писать. Как то не о чём. О другом есть, но то ж другое...

Тут подумала, что...
Знаете, как когда то, ( ещё до Тёмы), почувствовала, что могу не бояться умереть. Мои дети вышли на тропу жизни, самое главное от себя я дала. И вот они уже не свернут...
Так сейчас, у меня появилось такое же чувство. Спокойна. Мои дети будут счастливы, и найдут себя, даже если меня не будет. Они уже не свернут..

Ну конечно я бешусь страшно. Ругаюсь. Так же ужасно люблю. И счастлива.

Иногда на фотографии смотрю, какой Тёма был маленький.. Подумать только.. А мне казалось что большой. Ведь 3,7 считается уже большим в усыновительских кругах. Ребёнок уже что то знает, помнит, а там может быть истории не про одни снежинки, а это значит, что уйдёт больше времени.. на всё, включая доверие, любовь...
И какие они все были маленькие. Парадокс в том, что они так же и остались для меня маленькими. Сейчас.

О, я была часто не права. Да и сейчас я зажигаюсь как порох.
Хотя это не мешает им любить свою взбалмошную мать, и слагать легенды, -А помнишь?

Про Тёму. Он также главный помощник. Также ему попадает больше всех. Также он безумно любит жить.
И вобщем, если было бы такое волшебство, спросили,
-Возмёшь? Вот такой же, дубль два.
-А то! Хоть трёх!

Тут Стёпа, шёл уставший (это после той душераздирающей историей с трансформерами в Мадриде), и говорил, много чего выяснял... И также:
-Мама, а почему ты взяла Тёму?
-Что значит почему? (вскинулась я) Мне хотелось ещё детей.. Это моя семья, мой выбор.
-Неужели тебе нас с Марфой не хватало? Мне бы хватило.
-Ну, я люблю большую семью... Ты, когда вырастешь, можешь решать за свою семью, делать свой выбор, можешь иметь только двух детей, а может вобще решишь жить без детей
-А. Понятно.
-Да, и вобще, в идеале мне хотелось бы семь детей...

На том тема потеряла актуальность. Стёпа понял, что ещё не вечер, и возможно придётся делится, и думать о подарках семи детям))) И перешёл к более травматичной теме, почему мне жалко одно евро, для любимого сына.

Ведь Стёпа единственный, кто застал момент прихода Тёмы в уже понятливом возрасте. Для Марфы например не возникает (и не возникало) никаких вопросов. Для неё это так естественно, как какао в чашке.
Также как Стёпа не вспоминает как появилась Марфа.

Хотя Тёма многое помнит. Мне не говорит. Уже прошли те разговоры (помните, они с МАрфой меня донимали "бабушкой в памперсах").
Жаль, что я не фиксирую так тщательно важные события, как тогда.

Например, какую истерику закатил мне Тёма после посещения ДД. Не помню на следующий вечер, или позже... У нас были такие танцы с бубнами.. Думаю вся деревня могла подать на меня в ювильную ю.
Причём с нуля. И не останавливался (ну только в момент, когда забывался, и увлекался чем то, например машинкой на террасе))
Ну и на той же недели описался. Вот в принципе и всё. Хотя какой уж всё.

Порой задумываюсь. В ужасе.
Как люди выдерживают?
Вот если они чуть чуть никак я,- имею много детей, некие навыки, в чём то непробиваемую уверенность, хорошую эмпатию, какую то свободу, от физической, до материальной, некую независимось от окружающих.. и тд.
Как они?

Ведь оглядываясь назад, могу чистосердечно признать (наврно уже говорила), что самая большая адаптация была у меня. Ну потому хотя бы, что меньше животного инстинкта, -люблю/не люблю, а мозг.. Всё проходит через мозг, и он в чём то помогает, в чём то мешает. А в чём то жутко мешает.

Как например разница маленьких детей, с подростками.
Ребёнком ты любишь ни за что. Практически все дети любят своих родителей. Для них не важно любят их, или не любят, достойны те родители, или нет.
Когда ты подросток, начинает включатся мозг. За что тебя любят, любят ли, и кучу другой чепухи, но уже важной. У тебя уже много опыта. Ты много прошёл (а уж дети из ДД..) Ты мозг. Ты думаешь. И много недоверия.

Так я про то, как важна психологическая поддержка. Мне кажется это уберегло бы от многих вещей. Уверена, что кучу всего сделала неправильно. Уверена, что многие вещи дались бы легче. Уж во всяком случае, я бы не устраивала бы разборок, только потому что устала/не понимаю/тверда, а так далее... Оглядываясь назад, понимаю, что многие вещи были не важны. Мне было нужно просто сбросить стресс/ярость/бешенство.

Да я и сейчас такая. Ух как я ругалась тут пару недель назад...
Убила бы. Всех троих. Но больше всего досталось Тёме. Хотя тут принципиально. Дело в том, что Тёма не ведает страха. Так, мне кажется он может прыгнуть с любой высоты. Особо не задумаясь. И ещё он ведётся на все проделки всех и вся (такой миленький))). Не задумываясь о последствиях.
А мне (кроме того что я в ярости) важно, что б он
А. Думал свой головой, и оценивал свои действия
Б. Думал свой головой, и оценивал опасность.

Все дрожали как осиновый листы. Остались без вечерних мультиков. Все.
Тёма рыдал. Была трёпка. Расправа физическая и психологическая. Я ужасна.
В своё оправдание могу сказать, что молниеносно, и через 20 минут был миру мир.

А дело было так. Видимо летом, когда у нас был мальчик Марик, старше Стёпы и очень спортивный, он придумал такую забаву. Может они все этим занимались. Но факт тот, что (не иначе как под влиянием Стёпы, я думаю) :

Тёма залез на телевизор, затем на окно (подвальное такое, оно где то 150см от пола), и прыгал на топчан. Думаю было очень весело. Кроме того, они уронили часть ловящую движения от Кинект (как они сказали он работает, но моё мнение, там сломался стержень, так что работать он может только как не Кинект), и в довесок проломили топчан.
Я сказала, что очень повезло, что не сломал ногу/руку/голову, и в следующий раз, пуская меня позовёт, я сама сломаю (зарыдал ещё пуще)

Кстати! У нас подвиг! Дети же ходят на дзюдо. Так вот, Тёма каждый раз получал наказание (говорят что 100 приседаний))) И вот уже месяц, Тёма счастливый приходит, и каждый раз говорит, -МАма! Я опять не получил замечание!!

Да, насчёт государства... Вы думаете оно что то знает о ребёнке? Следили за его судьбой? Нет конечно. Мои следы потеряны. За эти три года, вспомнили о нас единственный раз, буквально недавно. Перед Мадридом, позвонили, и пригласили на концерт. Хотелось драконом дыхнуть, и послать милую женщину в лес за грибами.
С другой стороны, чем дальше наше удивительно правовое государство, тем спокойней.

Ах да, о чём это я? Мои дети, моё самое большое счастье. Наверно я так запрограммирована. Простейшее существо. Звериный инстинкт.
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
morrigath
Dec. 17th, 2012 06:44 pm (UTC)
вы - одна из удивительнейших женщин, которых я знаю!
и горжусь вами немеряно (несмотря на то, что мы лично так и не знакомы:))

читаю ваши посты и улыбаюсь почти все время.
вашим детям ОЧЕНЬ повезло с мамой, как мне кажется:)))

счастья вам, побольше радостных дней и детских праздников!
anfisa912
Dec. 19th, 2012 03:35 pm (UTC)
Вика, спасибо Вам большое! Вот за все, за все слова! Они прекрасны, и радуют, и окрыляют, и много больше...
(Deleted comment)
anfisa912
Dec. 19th, 2012 03:36 pm (UTC)
Ксюша, спасибо! И у Вас чудная семья! Счастья вам!
irbik
Dec. 17th, 2012 07:10 pm (UTC)
Собралась написать тоже самое, что и первый комментатор, - слово в слово. :)
Вы просто супер. Ужасно радуюсь вашим новым постам. Будьте здоровы все.
anfisa912
Dec. 19th, 2012 03:38 pm (UTC)
Спасибо! Спасибо! Это так помогает.... Очень хорошо
saanjkaa
Dec. 17th, 2012 07:25 pm (UTC)
Настя вы такая молодец!и спасибо что пишите всё искренне.благодаря вам с стала много задумываться об усыновлении.но после того как бешусь,взрываюсь и кричу на своих детей начинаю сомневаться,смогу ли,хватит ли терпения и мудрости..:(

(простите что до сих пор не познакомилась,я читатель-не писатель.читаю вас уже полгода)))
anfisa912
Dec. 19th, 2012 03:41 pm (UTC)
Спасибо!, сижу улыбаюсь)))
Сколько детей?
Главное чтоб хватило не уставать, или на отдыхать, как только начинаешь повышать голос, понимаешь что устал и не справляешься))
cadushka
Dec. 17th, 2012 08:10 pm (UTC)
Наше вам с кисточкой! Вы классная, Настя
anfisa912
Dec. 19th, 2012 03:42 pm (UTC)
Спасибо, Анна!
saga_zp
Dec. 17th, 2012 08:32 pm (UTC)
Удивительная штука жизнь. И самое больше счастье жизни - дети
anfisa912
Dec. 19th, 2012 03:42 pm (UTC)
Алёна, нам просто повезло, что они наше счастье, и оно у нас есть))
mithuna777
Dec. 17th, 2012 09:03 pm (UTC)
почему-то ревела,когда читала....как трогательно все...я тоже ору,психую,но люблю своих детей больше жизни...я так тебя понимаю,Настя!!!!
Поздравляем вас всех с такой большой уже датой!!!А сколько еще впереди!!!)
anfisa912
Dec. 19th, 2012 03:45 pm (UTC)
Спасибо, Алёна! Спасибо, спасибо!

ПС Мы ж не роботы, чтоб не психовать порой, и вести себя всегда правильно... Но лучше отдыхать отдыхать отдыхать)))
shingata
Dec. 17th, 2012 11:53 pm (UTC)
Снимаю шляпу в глубоком поклоне
anfisa912
Dec. 19th, 2012 03:46 pm (UTC)
Благодарю Вас, и в счастии))
chapkisira
Dec. 17th, 2012 11:54 pm (UTC)
все замечательно однако, что это мы "назад" вздумали оглядываться да еще с такой фатумной интонацией?, "я была" и т,д, Еще не вечер, была, есть и будешь! и возьмите себя в свои нежные ручки, ветер переменится и тоска уйдет! Держись, детей целуй, привет от всех моих,
И
anfisa912
Dec. 19th, 2012 03:57 pm (UTC)
Так то ж не от грусти!
Ира, я ж мать, мне нужно знать, что с моими детьми будет всё в хорошо, даже если меня не будет. Я никуда не собираюсь, и радуюсь, и хорошо мне здесь)))

Целую крепко!
(Deleted comment)
anfisa912
Dec. 19th, 2012 03:58 pm (UTC)
Спасибо, Лена!

Подруга ого-го! Сильная женщина... Ей и детям счастья
tanyarp
Dec. 18th, 2012 05:14 am (UTC)
Будьте счастливы!
anfisa912
Dec. 19th, 2012 03:59 pm (UTC)
Спасибо!
fellici
Dec. 18th, 2012 05:41 am (UTC)
А мне приснилась Настя, такая же милая, легкая, ЖИВАЯ, как впечатление от ее журнала.
Зашла почитать перед началом долгого счастливого дня, нет ли новостей :)

Настя, Вы живая, и этим все сказано. Вы дали и даете жизнь, Вы берете от жизни, Вы живете.
И спасибо за то, что мы получаем тут.
anfisa912
Dec. 19th, 2012 04:01 pm (UTC)
В преклонении! Прекрасные слова! Спасибо за них! Я счастливица!
akulina1
Dec. 18th, 2012 08:32 am (UTC)
очень глубокий текст, очень много мыслей, не сразу все и доходит. но доходит понемногу и здорово)
anfisa912
Dec. 19th, 2012 04:03 pm (UTC)
Юля, даже не перечитываю)) Представляю какой там транспортный коллапс! И так то путано пишу, а тут вобще набросок напечатала))

Спасибо! Это очень высокая оценка для меня..
glotoc_cofe
Dec. 19th, 2012 08:29 am (UTC)
Вы очень-очень сильная. И отважная! На то что сделали вы решаются немногие. Спасибо вам за спасённую маленькую жизнь. Пусть у вас и дальше всё складывается чудесным образом :)
anfisa912
Dec. 19th, 2012 04:07 pm (UTC)
Катя! Да я не очень очень сильная)) Но спасибо Вам огромное!
(no subject) - glotoc_cofe - Dec. 19th, 2012 04:32 pm (UTC) - Expand
San Papdi
Dec. 20th, 2012 08:39 pm (UTC)
Sestra twoya
ti prekrasna w swoem repertuare , chitay i ponimay chto do tebja rosti preidetsja dolgo moi jornal poka pyst hm . Love Ksu
livejournal
Jun. 4th, 2016 03:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com