?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На подпись!
Оригинал взят у yasina в Международному Дню Инвалидов посвящается.
http://www.ntv.ru/peredacha/CT/m23420/o373967/
Напрягитесь, пожалуйста, и досмотрите этот сюжет. Он о жизни детей-инвалидов в так называемых учереждениях закрытого типа, и о том, как мучительно и безрезультатно пытаются вернуть себе дееспособность выросшие дети-инвалиды. Дееспособность частенько отбирается абсолютно незаконным образом, как правило, для того, чтобы иметь в домах инвалидов рабскую рабочую силу. О таком случае когда-то писала слушательница КРЖ Татьяна Романова из города Арсеньев Приморского края. Татьяна несколько лет боролась за лишенную дееспособности девушку Ирину, которая работала санитаркой в доме престарелых, в котором обречена была жить. Татьяна победила, пройдя через суды, и главное потому, что обо всем постоянно и открыто писала.

Когда-то на меня произвела огромное впечатление книга Рубена Гальего "Белое на черном". Бытоописание жизни и нравов советских тогда детских учереждений для детишек-инвалидов. Рубен 1968 года рождения. Дело происходило в 70-х и80-х. По сюжету, который вы, надеюсь, посмотрели хотя бы ради Международного Дня Инвалидов видно, что за 40 лет ничего не изменилось. Хотя лощеный министр Топилин, приглашенный на передачу, уверен, что изменилось в лучшую сторону практически все. На сайте Демократизатор помещено письмо Елены Клочко министру Топилину.http://democrator.ru/problem/9336
Лена, моя коллега по Попечительскому совету при О.Ю.Голодец и 50 ее соратников, подписавших письмо, утверждают обратное. Что проблемы детей-инвалидов в специализированных детских домах остаются чудовищными. Что "умственная неполноценность", как правило, вторична, то есть возникает из-за того, что с ребенком годами никто не разговаривает и не играет, что "параличи" и "атрофии" - следствие того, что детей связывают простынями, чтобы они просто не мешали персоналу.
Слова министра Топилина про программу "Доступная среда", которая должна все изменить - пока только слова. Отношение к таким детишкам остается прежним. И никакой Международный День Инвалидов этого страшного отношения изменить не может.

promo eric_artem 18:17, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, стиль; редактор дописался)) Знаете, я давно уже согласился с тем, что тупые посты Лены Миро мне не превзойти, равно как и искусство Варламова ткнуть вас лицом в грязь, от чего вы будете восторженно писать в комментариях - и правда! мы живем в говне! И поднимать его доход…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ruba_riba
Dec. 3rd, 2012 07:41 pm (UTC)
я не досмотрела. нет сил. и слов
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com