?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Фингал


  О, как должна выглядеть настоящая селянка! Наконец-то!
Вот для чего заводят детей, собак, кошек и супруга)))

Напишу о нашем Тёме. Хотя, что о нём писать, тоже самое, что писать о Марфе, или Стёпе))
Прошло два месяца, вроде пора пойти адаптации, это когда ребёнок привыкает к семье, и начинает проявлять "своё"-качать права, капризничать (вобщем, проявлять характер), искать своё "место под солнцем", и проверять своих родителей на прочность и надёжность.
Но пока нету. Тёме до сих пор хочется быть хорошим и послушным))) Всё также, счастливый приносит "чистую тарелку". Он, всё таки такая крошка. О чём он думает..?)) кроме санок, Стёпы и Марфы, машин, сырков, и киви ...непонятно.. 
Оглядываясь назад- пока самые трудные для меня, были первые две недели. Какой то, шум-гам-тара-рам.
Пришлось менять устав, принимать новые правила, и на каждом эпизоде их отрабатывать.  Январь были гости, и дети были предоставлены сами себе.
Так что -медовым, я назову февраль. За предыдущие полтора месяца, я основательно рассмотрела Тёму. Раздеваемся -смотрю, одеваемся- смотрю, едим, гуляем, едем, всё это под моим неустанным зырканьем (Так, я смотрю, когда строю, какой-нибудь объект, я прихожу на место.. и зависаю..и думаю, думаю)))

Написала про Тёмину маму и стёрла. Спасибо ей, за чистейшего ребёночка. Ни одной царапины, шрама. У Стёпы и Марфы например, шрамы и травмы есть. А у Тёмы нет. Как она, его так сохранила..

Самый жуткий зверь, у Тёмы видимо буду я. Я уж так их стращаю по поводу спать, а после 21-30, превращаюсь в жуткую маму и за скачки, бью по попе.. А когда они, четвёртый раз, побросали с лестницы, все вещи из спальни.. Ух, им попало!! Тёме с Марфой.. Я догадываюсь, что зачинщицей всего этого беспредела, наша принцесишна...  
И ещё друг-другу в темноте
- Яплакаю Гыыыы
- И, я плакаю ыыыы
А Стёпа доволен, очень, такая развлекуха и за чужой счёт))

Первые две недели, Тёма называл Стёпу и Марфу- "яги", толи это ребята, толи дети, не знаю. Первый месяц, называл много кого "мама". Сейчас, называет всех по имени, и много кого помнит по имени из гостей. Мама только я, и изредка дамы (которых он не знает по имени), но к которым нужно обратится.

Первые две недели, пока поднимался на горку, падал 7/10 раз. Даже пытался пару раз стучать ногами, и рыдать, лёжа на горе. Но от меня такой накал идёт, что даже взрослый мужчина, думаю бы испугался такой фурии. И больше таких экспромтов не было, пока.
Теперь ходит и бегает.. шлёпается, но так же как и другие))

Всё больше слов у него в обороте, и приятно, что много там, уже наших штук. А то, я готова к репрессиям, когда слышу
-Дай, киву.
И даже не поняла в чём дело, ведь С и М, тоже частенько без пожалуйста и тд, а сейчас заметила, что они обращаются
-Мама/папа, дай/хочу...
- Пая-луй-таа!   --это, на рык, "где волшебное слово??!!!", Тёма уже настропалился))

Сейчас, уже всё вернулось в своё русло, и стало очень хорошо..
Относительно тихо))  Просыпаются, играют, смеются, одеваются, и я могу поспать пока они там собой увлечены))  
Ввели мультики на завтрак и обед (раньше смотрели, только один и перед сном). Это чтоб Марфа, в аглицком поднаторела, а Тёма в русском))) Но главный Стёпа, так что на завтрак у нас "паровозик Томас",  на обед и ужин "Тачки" (это Тёма и Марфа выбрали), всё на английском. Это у нас правило такое, на русском языке, только наши мультики. Так, что Тёма, пока черпает русский, только от нас и детей.
Прогулка. Одевание, это конечно нечто. Жду весны.
Гуляют хорошо, можно даже выпускать одних. Сегодня наблюдала, за ними из окна. Обрели технику толкания. Марфа толкается, как заправский грузчик. Тёма плачет. Но, если меня нет, не плачет. Пыхтит и обгоняет её. Эта горка, конечно Щастье, гулять можно и час и два, а приходят красные, довольные..
На дневной сон, Тёма и Марфа, идут без проблем, и засыпают на 10/15 минуте. 
Потом, опять еда, гулянка и спать, потом опять..

А к чему, я это всё? Да всё хорошо потому что. А Тёма, такой хороший, что если б дети продавались, то стоил бы мильон, и такое бы дитя мог бы позволить себе, разве что крепкий миллионерщик..
Ну, опять нам повезло!
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 31
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dashak
Feb. 25th, 2010 05:50 am (UTC)
Как чудно!
Кого-то мне это напоминает...
Только тема фингала не раскрыта. Болит?
anfisa912
Feb. 25th, 2010 09:06 am (UTC)
Не, не болит, только если трогать))
Наехала с горки,скулой прям на Персиков клык (он очень хотел обниматься), на следущий день всё съехало на глаз)) Зато родню как порадовала))
puvis
Feb. 25th, 2010 10:11 am (UTC)
Re: Не, не болит, только если трогать))
уф! а-то я, как истинно русская женщина, подумала на Тобина... :)
anfisa912
Feb. 25th, 2010 01:14 pm (UTC)
Re: Не, не болит, только если трогать))
Да, мне и Фёдор звонил узнать как я))
Няне-Лене, так просто неудобно было несколько мгновений..

Вот оно, насилие в семье, все подумали и содрогнулись..Бррр ужас...

Раньше, мы конечно толкались с Тобином, но он был такой тоненький и слабенький, и был шанс на победу. Теперь, он стал такой шкаф, что я не рискую. Потому как страшно боюсь щекотки.
zamnat
Feb. 25th, 2010 10:10 am (UTC)
Родня жалела.
Детки отличные. Я тоже всё разглядываю, правда Марфу и Стёпу тоже. Хотя знаю многих предков.
Теперь надо проходить " спасибо".
Тёма умеет очень жалобно просить помочь, подуть и посочувсвовать. И всё время:" А я? А я? А меня? А меня?" Когда он так звенит, у меня сердце рвётся. Кажется, ноябрь 20 года, я уплываю на последнем корабле в Стамбул, а его бросаю...Стёпа и Марфа так не умеют.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com