?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Прочитала в газете это.. Подумала, а ведь в Рощино наш дд.. Воспитатели даже приглашали нас. Не он ли. Он, родимый.

"В Ленинградской области разгорелся скандал вокруг детского оздоровительного лагеря «Юность» в поселке Рощино. «Дети искусаны блохами, ходят в грязной одежде, в лагере ужасная антисанитария, просрочены лекарства, нет медицинской лицензии, на 40 детей всего два воспитателя», – сообщили волонтеры, побывавшие в «Юности». Частично их данные подтвердились. Проверку ведет СКР." и тд от сюда 

Началось всё с этого сообщения, Не буду приводить здесь фотографии к нему.
Обращаюсь ко всем форумчанам - волонтерам, приемным родителям, тем, кто имеет отношение к СМИ, и просто людям, которым не все равно. 
Детям из 1 ДД нашего города Петербурга нужна помощь! Сейчас они находятся в лагере Юность в Рощино Ленобласти, и условия, в которых они содержатся - просто катастрофические... Большинство детей истощены, они кидаются на привезенные волонтерами угощения, но совершенно очевидно, что им нужна не клубника и конфеты, а просто еда! 
Дети голодные!!! Семилетний Саша попросил на день рождения подарить ему колбасу...
Около 40 детей находятся в одном помещении с голыми ободранными стенами и драными диванами вдоль стен, единственное развлечение - телевизор, при нас на всех детей было 2 воспитателя, все дети в старой грязной одежде, некоторые с энурезом насквозь мокрые...
Все дети искусаны насекомыми, некоторые подстрижены из-за вшей. Мы находились там около часа, и за это время мои ноги искусали 
блохи... От них очень специфические укусы - они не могут прокусить ткань и прыгнуть выше колена, поэтому укусы остаются на голени выше носков. Чтоб избавиться от этих блох, живущих в полу и мебели, нужно проводить обработку всего помещения инсектицидами. Дети просто сожраны этими блохами...
И самое страшное - в этом ДД содержатся ВИЧ-инфицированные дети... В таких ужасающих условиях... и это "цивилизованная" страна, 2012 год. 
Зверинец - вот подходящее слово для этого места.
И тд и тп..

Выдержки от туда (что мне ещё порадовало, на содержание одного ребёнка в нашем дд, идёт 70тр в месяц. Вы понимаете, какое у нас пришибленное государство? Как люди бы ломанулись брать детей, если бы им дали хотя бы половину? Из фостерных семей была бы очередь! А уж разница... И главное это то, что страшно нужно этим детям. Семьи.

Хоспади, за 30тр в месяц на ребёнка, я бы взяла ещё троих. Да нет, мне бы не дали. Так как я не владеют языками, iQ у меня вобще видимо нет, и дом у меня маленький, и семья подозрительная. Даже Джоли бы не дали, она слишком худая. 



Про побои http://vk.com/id122411082
Ветеран
 
 
Join Date: 01.04.2008
Location: Центр Питера
Posts: 825


Вести с фронта.
Директор приехала, тему прочитала, детей в розовые платья нарядила.
Прокуратура в лагере уже побывала, результатов не знаю.
Заявления в Комитет по образованию, Администрацию СПБ, прокуратуру отправлены. К заявлениям приложены фото и видео, где дети одни гуляют по лесу за территорией лагеря, а также рассказывают о том, как их душат, топят, бьют ногами, таскают за волосы и пр.
СМИ привлечены.

Когда поедем в лагерь отвозить угощение?
   
Ветеран
 
 
Join Date: 01.04.2008
Location: Центр Питера
Posts: 825


А это - письмо,которое в 2010 году напровлялось в прокуратуру и агапитовой. По факту была проведена проверка. Директору и зам. директора вынесен выговор.
Фамилию автора заявления я не упоминаю.
<<Я, такая-то, 30 августа 2009 года была направлена в ГОУ Детский дом для детей-сирот № 1 г. Санкт-Петербурга на работу по специальности педагог-психолог и проработала там по 14 апреля 2010 г.
За период моей работы в Детском доме № 1 с ВИЧ-инфицированными детьми я не раз сталкивалась с тем, как грубо и цинично попираются права детей-сирот в данном специальном учреждении. Нарушаются правила воспитания детей и учебно-развивающий процесс в целом. Происходят побои детей воспитателями, воровство гуманитарной помощи администрацией 
Детского дома № 1, вымогательство денежных средств у детей за право пользоваться бассейном, в то время как бассейн был построен для укрепления здоровья детей-сирот в 2009 году на выделенные губернатором г. Санкт-Петербурга средства.
Ни одежды, ни обуви детям почти не поступает – дети носят старые, ношеные вещи, а так же вещи, которые приносит персонал детского дома. Мне не раз приходилось лично штопать детям колготки, перешивать штаны. Подарки, переданные для детей-сирот благотворительными фондами, организациями и «Сбербанком России» также цинично были присвоены руководством указанного детского дома.
В моей группе воспитанников вместе с ВИЧ-инфицированными детьми находились и неинфицированные дети, что запрещено законодательством и медицинскими нормами.Регулярно возникают попытки насилия (драки) между воспитанниками Детского дома № 1. На обращение к администрации с просьбой об оказании помощи по предотвращению таких случаев (например, путем проведения консультаций психолога, медикаментозного лечения и т.п.), последняя отказывала в такой помощи, выдвигая предложение сотруднику уволиться, если он не может справиться своими силами.
Более того! Из-за отсутствия системы нравственного воспитания и духовного развития подростков в детском доме старшие воспитанники стали склонять младших детей с умственными отклонениями к оральному сексу!!! Например, за подобным безобразием был застигнут М. К. Администрацией Детского дома для детей-сирот № 1 неоднократно собирались денежные средства с воспитателей детского дома на методические пособия для детей, хотя из бюджета города на данные нужды выделялись средства в полном объёме. Чтобы "не выносить сор из избы", руководство Детского дома № 1 в лице его директора Мусатовой Елены Владимировны и администратора по воспитательной работе Кузнецовой Надежды Владимировны всячески оказывало психологическое давление на младший воспитательный состав, угрожая увольнением.В период моей работы на должности были случаи нападения детей на воспитателей с причинением им травм и побоев. Так 7 апреля 2010 года я подверглась нападению воспитанника данного детского дома 11-летнего Н. П., который на мою просьбу садиться делать уроки, в порыве ярости и неприязни ко мне пытался задушить меня. Я временно потеряла сознание, получила травму ноги, позднее появились гематомы на шее, о чем есть подтверждающие медицинские документы. Администрацией Детского дома № 1 мне было предложено никуда не обращаться по поводу случившегося, а возвращаться в группу и продолжать работать, в противном случае – уволиться.По факту произошедшей конфликтной ситуации с П. Н. я письменно обратилась к администрации детского дома с просьбой об оказании мне помощи и принятии должных мер. Вместо этого директор детского дома с администратором по воспитательной работе 13 апреля 2010 г. уехали отдыхать в Египет, предоставив решение столь сложного вопроса воспитателю детского дома.В связи с причиненным вредом моему здоровью и нездоровым моральным климатом в детском доме № 1 я была вынуждена уволиться с формулировкой "по собственному желанию". В настоящее время прохожу курс амбулаторного лечения.Прошу Вас инициировать проведение прокурорской проверки в ГОУ Детский дом для детей-сирот № 1 г. Санкт-Петербурга по изложенным мною фактам.>>
   

Этоту тему закрыли, так как автора начали травить, что он нарушает много чего, и теперь их никто не пустит в этот ДД, и прочее.
И там же следующая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5489264

Даже залезла на забытый лителван, ответить и поддержать:
Прочитала. Аж на адреналине. У меня ребёнок из ДД №1.

Решительно, и бесповоротно пооддреживаю apollon. Я была в ДД №1. Я знаю что там. Насколько это позволяют знать. 

Можно эти разговоры, насчёт "теперь туда не пустят волонтёров" смело закрыть. Там не будет волонтёров. Пока там живёт прекрасная госпожа директор, Мусатова Елена Владимировна. 

А если рассуждать,- Ой, только не сердите их, нас же не пустят, и мы не принесём ещё одну колбасу/клубнику/печенье. То в таких местах всё так и останется.

Я не видела там истощённых детей. Но я видела как живёт администрация в новом корпусе, и дети в старом корпусе.. Я видела палату моей группы, и кабинет директора. Плазму в конференц-зале (подарок МАтвиеенко), и как одеты дети. Как пахнет туалет в группе, и туалет в администрации. Как общаются дети, что делают старшие дети..., как, как... 

Какой чистый и пустный холл у администрации с огромной плюшевой зверюгой, и какой вонючий угол/проходную, с двумя засаленными креслами и вахтёршей, они отвели нам для знакомства и налаживания контакта. 

Да, а насчёт пропуска в ДД, уже будучи с подписанным согласием, и всеми документами, нас пускали в ДД только в дождь, и снег. И то после крепкого разговора. Так нам полагаются встречи только во время прогулки, и только на улице. Но стоял ноябрь, и дети всё чаще оставались в группе. 
Они очень удивились, когда мы попросили для встреч отдельное помещение. Такого конечно не оказалось.

Когда мы были на суде, оказалось, что судья даже не знает, что на её территории находится Детский Дом №1. Она всё переспрашивала, может Дом Ребёнка №1? (из которого много усыновлений опек) То есть, возможно на тот момент, мы были единственные усыновители, не иностранцы (да, и то наполовину)))

ПС Интересно открыли ли там бассейн... Да, дети там поголовно в старых одежах. Я ещё тогда удивилась и писала, что таких вещей уже нет. Это почти винтаж, те советские пальто на девочках. На развалах в секонде а-ля по 30 рублей, вещи приличней.

ПС И пусть эта пустая, и неприятная женщина подавится "-Но, вы в курсе, что там сильное отставание в интеллекте?" , наш мальчик уже давно и свободно болтает на двух языках...
ПС Нашлись ещё две семьи, с детьми из нашего ДД. У них те же самые ощущение, если не хуже.


А сегодня, автора вызвали в прокуратуру, о разглашении информации по детям. А точение о фотографии истощённых, голодных детей, плохо одетых, покрытых толи чесоткой, толи укусами, толи ещё чем...
Emily, Клири, как хорошо, что вы написали! Так ушла из этого ДД, всё стерпела, везде смолчала. Но какое непролазное хамство и убожество, так относится к вверенным тебе людям. Тем более к тем, кто сам себя защитит не сможет, к детям. А молодая ещё тётка.. 

Assol* абсолютно верно, во всём таки -
Quote:
Все дело в том, что эти дети - ничьи. Государственные. А Государству на них плевать с высокой колокольни. Лицо государства в данном случае - законный опекун детей - директор ДД. Саша, Вы большая молодец, что подняли этот вопрос.
apollon, удачи Вам, и правильно всё сделали, и не нужно слушать даже, любителей "не раскачивать лодку"
Для себя я уже решила, что:
Кто то должен делать всё, что доставлять это помощь детям, и поддерживать нелёгкие отношения с детдомами, так как дети уже там, в системе..., и каждый день, и день за днём. 
Кто то должен толкать и раскачивать лодку, так как проблема не в бедности государства, а в ужасной системе, ломающей, и творящей трагедии. И то что государству на это начхать, или ему так удобно, не должно останавливать граждан.государством должны быть мы, а уж точно не те кому начхать.
А кто то должен растить, и любить этих детей.
И каждый из этого списка важен, нужен, и только потому всё будет хорошо, что все вместе.
__________________



Buy for 30 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
zamnat
Jul. 19th, 2012 11:08 am (UTC)
Молодец ты
kchemy
Jul. 20th, 2012 11:38 am (UTC)
Тяжело, просто убийственно. Думаю о смертной казни, всерьёз.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com