?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Башмак, сон, швы, град.

Ну наконец-то я на диване... Утро началось в 7-30. Истошно залаяла Вафля (который он).

Захотелось кинуть в него калошей, и даже гаркнуть не отрываясь от подушки "Заткнись Вафля!!!" (что я частенько и делаю)
Но калош в этом веке нету, а гаркнуть тоже никак, вокруг подушки валялись спящие дети. Встала. По направлению к нашей аллее, романтично бредёт мужик в защитных штанах. Также романтично, он стал срезать берёзовые ветки.
Я даже промолчала, так он тактично, от каждой по одной, срезал секатором по веточке. Что я жадиначтоли. Нет. Когда веник стал угрожающе большой, то не выдержала, и в нашей сельской тиши, эхом по соседним микрорайонам, гаркнула-
-АллЕ! Мне кажется на веники уже достаточно!!
-Да, я только с нижних.. (и тут же убежал..., нет! с достоинством удалился)

Как же не хотелось вставать... И к тому же в эту ночь, мне снился первый ИНТЕРЬЕРНЫЙ кошмар.

До этого как то сновидения интерьерами меня не мучили, во всяком случае чужими.
Так вот, это мой клиент, женщина. Объект-квартира. Как магазин на западе, с большим окном-витриной/входом по фасаду, длинным длинным помещением, где всё, всё без стенок и гостиная, и кухня, и кабинет, и в конце окно/выход на задний довр террасу.
Всё было заказано, и придумано до меня. Другим дизайнером. А потом по каким то причинам появилась я. И работаю вроде как, стараюсь. И вот ключевой момент, когда я понимаю, что не силах ничего изменить.
И эта плитка (мрамор между прочим), и стены, и мебель, и даже антикварный кабинетный стол, -нехороши... (проснувшись я так и не поняла, что я то там сделала))

Я даже помню сочетания. Мрамор скорее похож на плитку, положен замысловатыми треугольниками, и вкраплениями, меняя узор, и геометрию на следующей зоне, в цветовой гамме коричневый, бледно зелёный, песочный.. Стены выкрашены в холодный бледно, бледно зелёный (такой же как мрамор). А поверх этого, почти скрывая стены, стоит дорогущая мебель, но такая, а-ля румынский шкаф.. светлое дерево, с тёмным фигурным штапиком. Такая меня хандра взяла, я говорю команде, -Ну а вы, что думаете? как можно помочь?
А они- Ты взялась, ты и думай.. Мы не видим, что можно сделать.
А думать уже нечего, интерьер абсолютно готов. Его только бульдозером можно сдвинуть с оси.
А такого ещё не бывало со мной.. Как то все интерьеры в которых я принимала участие, мне близки. А тут..
И я признаюсь хозяйке, рассказываю, что и как, почему. Ужасное ощущение, рассказывать человеку, почему его дом нельзя сделать красивым и легким. Такое фиаско. Так тяжело.

Но чёрт, с ним со сном. Через полчаса приехал новый человек строитель Юра, который выглядит, как вылитый Юл Бриннер в возрасте. Я даже заулыбалась от такой удачи в мастере. Всё ему показала.
Ещё через час, чуток запыхавшись ехала на встречу (по дороге отвезлаСтёпу в гости). Без завтрака.

Вернулась уже вечером. Юра работал. Дети читали. А мне надо выпить чаю, и отдышатся.

Детей выпроводила прогуляться. Налила чай. Вспомнила, что надо примерить кнопку на инсталяцию. Позвола Юру. Пошли на гостевую часть. На миллиметры расходяться крепжи.. И не понятно, это кнопка не та, или лючок неправильно вырезан. Звонит хирург. Мы с кнопкой, и Юл Бриннером над унитазом. Хирург подъехал. Судорожно собираю чеки и винты от кнопки. Выходим (я выбегаю). На террасе стоит один ботинок. То есть до того, их было два (маленькая заметочка, у Юла две ноги). И никого.
-Одну секундочку,- говорю Юре. Бегу открываю хирургу.
-Одну секундочку, проходите пожалуйста, я только найду башмак,- говорю, хирургу.
-Вафля!!, -ору я нечеловеческим голосом

Понятно дело, вышла одна глухая Унция. Больше собак не было. Мечусь вокруг дома, заглядывая под террасы. Приговаривая, -сейчас, сейчас.

Ботинок нашёлся у ворот на реку. В припрыжку бегу обратно. Отдаю ботинок, приглашаю хирурга (и его дочку, он по дороге заехал). Моем руки. И идём снимать швы.

Как обычно, восхищена! Василий Николаевич, -лучший хирург в мире!

Как он, и Оля говорит, - И никакой деликатности, и неуверенности! (втыкая в дырку шприц с мазью, и отрывая болячки) Это ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Я на это отвечаю, -Да, каких нибудь 6 лет в медицинском, и я тоже уметь!
И теперь понимаю, что чувствуют мои клиенты, когда я говорю, - Это ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Теперь у Двоечки осталась только дырка. Полость ещё тоже есть, но уже не такая страшная.


ПС А вчера у нас был такой градисиммо
1000003268.jpg



1000003271.jpg

1000003260.jpg


ПС Читаю про этот ужас сейчас.. Как "это" там обосновалось? Это  же полтергейст какой-то, а не граждане от правосудия  В январе этого года житель предолимпийского Сочи Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел айфон. Эта находка оказалась для него роковой — несмотря на то что он сам принес телефон в полицию, против Романа возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму.

Находясь в Адлерском СИЗО, Роман вел дневник. Страницы из этого дневника мы публикуем сегодня — они повергают в шок.

promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zamnat
Jun. 28th, 2012 06:25 pm (UTC)
Аллея просела?
Канава переполнилась?
shuvalovo67
Jun. 28th, 2012 10:00 pm (UTC)
Чьи шкафы )) ?
Ага !
" .. Здесь все накрасится , здесь будет красиво !.."
Что накрасится ? чем ? как это может быть красиво ?
Откуда она это знала ???!!!


anfisa912
Jul. 16th, 2012 07:30 pm (UTC)
Re: Чьи шкафы )) ?
Спасибо)) Света, очень приятно!
svetteni
Jul. 3rd, 2012 11:23 am (UTC)
Крутой град))! А мне интерьерные кошмары часто снятся, особенно если заказчики впечатляют!
anfisa912
Jul. 16th, 2012 07:31 pm (UTC)
Ужас, так же можно бессонницей заболеть))
zhenya_zhdanova
Jul. 8th, 2012 07:26 pm (UTC)
Ой, интерьерные кошмары - прям новость дня. Мне тут тоже в заслуженном отпуске приснилось чертичто. Уехала я на неделю отдохнуть, а в это время моему клиенту кухню должны собирать. Тоочнее собирать они должны были еще до моего отъезда, но что- том не срослось. И вот сборку назначили в мое отсутствие ( и клиента, между прочим тоже). И вот два дня подряд кухонщики звонят мне с разными мелкими вопросами - про ручки, декоративные вставки и.т.п. Все вроде хорошо складывается, но тут вдруг этот сон. А снится мне, что приезжаю я на объект, и вижу, кухню то собрали, только не в том месте. Проем сместили и кухню эту самую поставили слева от проема, а не справа и ведь стены все попортили, думаю я во сне. Я истошным голосом ору на весь объект, кто это согласовал и что я скажу клиенту... И тут на мое счастье будильничек спасительный зазвенел, а то я с ума еще бы во сне сошла... С утра пораньше пришлось звонить коллеге, которая нам там текстиль шьет, чтоб срочно поехала и посмотрела как дела там на объекте. В обед она меня успокоила, сказала, что и проем на месте и кухня стоит, там где должна была... Сны снами,, а до ее успокоительного звонка, прям так и сосало под ложечкой...

Edited at 2012-07-08 07:28 pm (UTC)
anfisa912
Jul. 16th, 2012 07:34 pm (UTC)
Вот это спасительное просыпание))
livejournal
May. 30th, 2016 01:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com