?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В 14-00 мы были в клинике Асута. В иностранном отделе внесли депозит. Там русские девушки (насколько могут быть русскими черноволосые красавицы). Потом на один этаж, там тоже русский персонал. Но не было свободной палаты. Затем этаж ниже. И там русские. Отправили в палату. (кол-во русских на этой земле, всё больше поражало)

А на самом деле, утро началось намного раньше.. и наступил Армагедон... (о нём я расскажу позже, если это не станет кровавой тайной нашей семьи..(родственники это АТАС! особенно если это папа, и зовут его Вова.. в какой то момент, мне уже самой захотелось прооперировать его руку.. причём по плечо! и чёрт с ней операцией, просто отрезать!)





После чего Вовик слёг, и сказал что он белый и пушистый, и все его забижают


У Наташи стала стеклянная спина, и она быстро ищет билеты обратно))  А я так хлопнула дверью, что чуть не развалила весь дом. 


После чего, папа сказал, что завтракать он не хочет (это слопав весь козий сыр, а я то надеялась позавтракать плотно на берегу), и мне пришлось ехать в больницу натощак.. Предварительно мы прошлись по берегу (это в 12том часу, так что армагедон был долго, тем более мы встаём тут рано)) и полежали/погрелись в одежде на солнышке.


Спасатель с горой мышц бреет голову машинкой


Архитектура побережья


Вместе намешаны высотки-отели, и вот такие здания. Через пару дней, мы поймём что это и есть Баухаус. В 30-годы, когда к власти пришли нацисты, и закрыли школу в Германии, она переехала сюда (в лице евреев). И Тель-Авиа выстроен баухаусным городом. Мне всё интересен был этот вопрос, почему город так странно выглядит.
Как сказал, наш гил в Масаду, Игорь, Баухаус может выглядеть хорошо, когда он нов и окрашен, как только с него начинает облетать штукатурка, он превращается в сарай. У него нету флёра старых зданий, которые старясь, не падают в красоте, даже обвалившиеся и разрушенные. 


А вот такая смешнуля.. Причём папа, уже настолько свыкся, что сказал, что он очень даже гармоничен.. Тут нас забрал сопровождающий, и мы поехали в больничку.


Я прожившая недавно в детской больничке нашего славного града Петербурга, была поражена первым делом, количеством розеток на одно койко место.... Да это частная клиника, но наш гид сказал, что в гос больнице тоже самое. Ну разве что интернет-телевизор не будет. Но его можно купить за 2$ в день.


Так! В палате на одного, ТРИ раковины!!! В комнате, в туалете, и в прихожей..
 



 

Это в прихожей, для врачей и тд
 

Так же в прихожей такая полочка...


И так выглядят розетки, и все остальные прибамбасы
 

Нашли управление жалюзями


Здесь пишет свои данные сестра, которая закреплена за тобой в данный момент.
 

Телек, инернет, и тд. можно заказать обед из ресторана для гостя. Самих пациентов кормят как в ресторане


Дальше пошло так:
Пришла сестра, сказала, - Шолом, представилась. Написала на доске Ольга.
Затем пришёл медбрат, спросил что, когда, и во сколько операция, и побрил локоть))) Тоже русский.
Затем пришла помошница сестры, и принесла халат. Тоже русская.
Затем пришёл врач, который будет ассистировать доктору Р. Нарисовал стрелочку на руке, и кружочек где резать.  И сделал собеседование, и рассказал что будет. Тоже русский.
Затем пришла сестра, и взяла ещё крови, сверила паспорт, и надела на папана метку (чтоб он не потерялся))
Затем пришла опять сестра, и спросила когда в последний раз госпитализировали, болели ли, есть аллергии и тд

Как говорит папа, за следующие три дня, он встретил около 60 человек, и только 2 не говорили на русском))

ПС (как вы видете, папе даже армагедон не способен испортить настроение надолго, зря он прикидывался.. мне кажется он от Стёпы ушёл очень недалеко))
 



Василий, нейрохирург, ассистент нашего врача, великого нейрохирурга
 

Слева метка, как сказал папа, по дороге на операцию, ещё раз пять сверили паспорт с меткой, и уточнили, какую руку оперировать (несмотря на жирную стрелочку)

В 17-00 мы ушли, оставив папу дожидаться операции. До папы, наш доктор Рохкинд делал операцию на позвоночник, и когда она закончится точных данных не было. Наша операция по плану начиналась в 18/19-00.

Мы ушли, и папа радостно вздохнув,  быстро переоделся в голубенькое..
 

К этому моменту, у меня практически наступила глюкозанная кома. Я не сказала, что до операции нельзя есть и пить 6 часов... Так вот, я не ела дольше (меня же папан с завтраком накрыл))

Ицхак подвёз меня в центр, к Наташе, где я тут же упала в ближайшее кафе...


За соседним столиком сидели парни с ноутами, и большой собакой. 


Улица оказалась тусовочной, и мы с удовольствием прогулялись до дома.. С этого момента Тель-Авив стал мне ближе. (Наташа то гуляя тут с самого приезда, давно уже пела оды счастья этому городу)

На скамейке валялся, кто бы вы думаете? Бернский зенненхунд!


Напротив магазинчики и много много парихмахерских
 

Берн лежал без подоводка, затем к нему подошёл огромный барбос-Боксёр может, и залез на скамью. Где они стали зажигательно играть)) И оба без поводков! И намордников. Тут все собаки какие-то положительные, и даже не лают! Хозяева видать работают, или стригутся в салоне..


Свежие соки, понятно везеде. И апельсины тут умопомрачительно вкусные! Я люблю апельсин/морковь/яблоко.. вот такая я извращенка


На скамейках сидели дамы, с фольгированием на голове (мотод окраски волос)


Везде бродили собаки.. лабрадора видете?


Кто то заливисто смеялся поедая йогурт










И наша лавка с фркутами


Продавцы. Наташа почему-то хотела с ними фотокарточку))


Приехали мы в 20-30, и сидели в холле ожидания. Здесь специальный холл, где могут сидеть ожидающие. Ожидающих очень много. Висят мониторы, где как в аэропорту пишут, кто где находится. И сидит девушка на рецепции, которая вызывает сразу как только операция завершена. В 22-30 нас позвали. Папу перевели в реанимацию, туда видимо переводят всех послеоперационных. 


Мы подошли, как раз к моменту выходу нашего доктора. Он с нами поздоровался, сказал, что операция завершена успешно, всё всё сделал, вычистил, отделил, и тд. Рука рабочая, он только что сжал крепко руку. Все пальцы как новые.
И провёл меня в реанимацию (может она по другому называется, но это так мне перевели) Это была огромная комната, там было очень много врачей, и хаотично расставленных кроватей-каталок семь. Все с пациентами. Тут как завод, все в работе. Я застала уходящего нашего анастезиолога (Женю-питерского), и ассистента по операции доктора Василия, они были довольны и улыбаясь попрощались.
Папа лежал в маске, и сказал, что я двоюсь. Я не очень умею разговаривать с людми после анестезии, лично я выходила из наркоза очень долго, и под большим кайфом. Что делалось с белой плиткой родильной залы, может придумать только мозг дизайнера. Так то папану я сказала, что всё прошло успешно, и прекрасно, и я принесла зарядку от его любимой музыки.

ПС Как рассказал потом папа, операционная выглядела как космический корабль..., и там было 10 человек персонала на него одного..



Я бы наверно плакала, если было что посерьёзней. Атмосфера там очень... Вы понимаете, когда в зале много людей, который по какой то причине недвижимы, и возможно очень очень больны...

В нашем случае, папа прекрасно себя чувствовал, опухоль была малюсенькой, не страшной, и не внезапной, я бы возможно с такой бы и жила.. Но она угрожала руке, так как опухоли имеют тенденцию расти, и никто не знает, может это будет десятилетия, а может..

Для сравнения, год назад папа сделал операцию. До этого, папа 4 года назад, катался на кайте и его дернул сильный порыв ветра. Через неделю он обнаружил шишку, сказали что рассосётся. Через три года обнаружил что шишка растёт. Обратился в Медем (это одна из самых дорогих клиник города), где провели операцию. Вскрыли под местных наркозом, обнаружили что опухоль обнимает нерв, вызвали главного, тот сказал, что надо валить, и зашили как было.. (Сказали что надо нейрохирурга, и другое оборудование..)
Перед этим успев засадить нечаянно укол анестезии в тот же самый нерв... Папа сказал, это была таааакая боль.. Ещё неделю он не мог спать. Рука потеряла чувствительность, и приходила в себя год. В нормальной стране, я бы подала в суд. Понятно дело никто не озаботился дальнейшим ходом. А папа решил больше по врачам не ходить...

Мы предложили ему поехать в Изариль, или хотя бы показать наши данные, и получить консультацию... Но.... На свой день Р, он попросил Федю собрать документы... И опять отложил.. Но после этого нового года, заныла рука, и мы начали вести переговоры...


ПС Да, сестра сказала что ПАпан по анализам космонавт. А он то бедный пытался узнать, где он слабенький, и тотально подорванный)) Не вышло.

ПС Как не удивительно, но руку вобще не болит!! Ни шов пять см, ни то что в руке копались два с половиной часа, ни как не отразилось на папином самочувствии. А вчера нам Рашель рассказывала о мальчике воине из Беслана, 20 лет, у которого в результате тяжёлого ранения при штурме, был разорван нерв. Сказали, что рука больше двигаться не будет. Ему собрали деньги на операцию здесь в Израиле. Делал нейрохирург, может даже наш. Сшил нерв. Рашель его встретила после операции через три дня. Она взяла его на экскурсию, её попросили и рассказали историю. Рука атрофировалась,  после ранения прошёл год, и она была как у ребёнка. И она двигалась! Он заплакал, когда говорил ей, ОНА ДВИГАЕТСЯ!
promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zamnat
Apr. 3rd, 2012 08:35 am (UTC)
Ну, наконец!
Слова-то теперь какие знаешь! Армагедон!
Вчера Рашель звонила, сказала, что ты - совершенная я!
А ты говоришь "монстр".
Ты - Ангел, как и я
anfisa912
May. 7th, 2012 12:40 pm (UTC)
Рашель обворожительная и совершенная! Я очарована, папа очарован, и Паперный тож))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com