?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В понедельник, в три часа утра, выпив чаю с яблоками, и взяв чемоданчик, я устремилась на Святую землю. Не пешком. На болтливом таксисте.

ПС До этого справила свой день Р, в эту субботу Тёмин день Р, в воскресенье готовила домочадцев (за главных остались Том и Дженни), так что уууустала очень.

Пока мы ехали до папА (который тоже со мной), он (таксист) мне рассказал много разного. Из приятного, служил на подводной лодке, учился в Адмиралтействе, откуда был выгнан со второго курса. Теперь я знаю, что в башенках-таблетках во флигелях Адмиралтейства, спорт залы. В четыре мы были у папана, ещё через 30 минут в нашем селянском аэропорту (это ужас какой то, даже кафе там ТАКОЕ, что проходишь с закрытыми глазами) о чём я понятно дело бурчу, мне это не нравится не нравится не нравится!


Ещё через три часа (я спала, и не знаю) были в Мюнхене. Раньше всех. И купили там в 7 утра, Вовику пиджак, и крем. Вовик просветлел. Я духи. Поездка удалась.



И завтрак. Не удержались. Ну умеют же делать..


Хотя лопали в самолёте, чуть ли не обед (ночью! нас спецом разбудили)


И вот мы уже в квартире! Спасибо Кире! Квартира оказалась чудесная!! Представляете, у нас на кухне KitchenAid.. я его первый раз в быту вижу! И огромная гостиная! Две спальни, две ванны, и джакуззи


И везде окна. А через квартал, МОРЕ с набережной.


Сам Тель-Авив, оказался очень странным городом. Архитектура тут...Бетонные коробочки, куча проводов, труб, и других торчащих штук, и полный хаос. Я удивилась. Мне напомнило..


Мы приехали раньше. Так как наше встреча отменилась (мы летели к 4-ём). Сломалась Мрт. (А мы то приехали не просто так, а с миссией, а СПАСТИ ПАПЕ локоть! Ну нет, это я шучу. У папы всё в порядке.)
В кварите ещё шла уборка (привет мама!), но мы не ругались (как Янба и мама), и были довольны, что нам послали кусок сыра.


Внутренний дворик


И мы побежали в магаз. Менять деньги. В магазине, говорили по русски. И вобще оказалось что ТУТ ВСЕ РУССКИЕ.И не мудрено- 1/3 населения говорят по русски. 
ПС И много кошек.


Завтрак туриста






А потом мы пошли по набережной. Уже были такие усталые... И в старый порт. Здесь есть рыночек, рестораны, и магазинчики.


Много вкусностей


Прошло три дня, а я не сьела ни одной булки. Кроме питы кАнечно




Как вы понимаете, большинство надписей тут может понять только разведчик-шифровчик. Меню...






Рынок сделан как кафе, тут можно и есть, и купить домой.. И просто понюхать, как сделали мы (наевшись сыр, клубники, винограда, и свежих фиников дома. Я люблю финики, а свежих то просто фанат




Продавец жонглирует перед маленьким покупателем




Надеюсь мы сюда ещё дойдём, и съедим пасту..


И пошли магазинчики. Буквально несколько, там не очень большой порт. И вот только я увидела босоножки Миссони, так папа  сделал своё лицо... (к этому моменту, он уже успел сказать, что зря приехали, надо всё отменять, МРТ не найдут (тут всё расписано), и 29 ничего не будет, и вобще, что мы тут делаем, могли бы быть в..

Таиланде, Камбодже (там как раз Нинча с Лизой сейчас, и папан завидовал), или в Венеция, Флоренция (а там маман с Дунчей, и папе тоже грустно), или в крайнем случае в Куала-Лумпур (шучу)) кто туда поедет))

-А что?!!, - сказал, - я просто сел подождать.. И мы побежали спать. 


ПС Из взрослого. Карту я изучила заранее. И теперь знаю, что Тель-Авив находится на берегу Средиземного моря.. (это тем кто как я, приезжая в страну, я частенько даже не подозреваю, как она расположена)
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
dun4zamah
Mar. 29th, 2012 06:29 am (UTC)
Последняя фотография- чистый кайф, клааааассика :))) Отличный кадр!
anfisa912
May. 7th, 2012 12:25 pm (UTC)
Ага))
xenya__
Mar. 29th, 2012 07:42 am (UTC)
Там за старым портом есть огромный чрезвычайно приятный парк на реке Яркон. В реку лезть не надо, говорят, она ядовитая, а вот парк - хорош. Там можно брать напрокат велосипеды и смешные четырехколесные машинки. Кролики там разгуливают вокруг микрозоопарка прямо по травке, не опасаясь людей.

Еще может быть интересно вот это:
http://tomcat61.livejournal.com/343158.html
Я каждый раз как приезжаю в Тель-Авив, стараюсь попасть на экскурсию к этому дядьке - Борис Брестовицкий его зовут. Была и на этой экскурсии - по бульвару Ротшильд. Она длинная, но он так интересно рассказывает, что время проходит незаметно (к тому же, можно уйти в любой момент). Тель-Авив - молодой город, но тем лучше, истории еще не забылись. А некоторые даже еще и не закончились.

И да - Ицхаку от меня большой привет.

Ксюша (которая Кирина сестра).
anfisa912
May. 7th, 2012 12:35 pm (UTC)
Ксюша спасибо большое! За парк не успела зайти, так что кроликов не видела.
Очень хотели к этому Борису попасть.. но не было в ту субботу. Но спасибо за наводку)) Ицхаку привет передала!

ПС Простите, что так долго не отвечала
zamnat
Mar. 29th, 2012 12:03 pm (UTC)
Ну, наконец! А то я все жду и жду!
anfisa912
May. 7th, 2012 12:37 pm (UTC)
А я так и не закончила.. столько уже не законченного)) может в глубокой старости будет что делать))
cadushka
Apr. 3rd, 2012 08:54 am (UTC)
Последняя фотография замечательная "Подожди минуточку, я в этот магазин забегу!":)
Давно жж не читала. С прошедшим Вас ДР и папику море здоровья!
anfisa912
May. 7th, 2012 12:39 pm (UTC)
Спасибо! папики у дверей магазинов со смертной скукой, и тоской во взгляде..-это ж классика!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com