?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мороз и солнце

 ииУф, наконец-то потеплело. У нас -16. 
Неделя при -25 и -30, очень утомляет. Позавчера, первый раз, за 5 зим, замёрзла вода в нижнем туалете. В прихожей было 5 градусов. Утром в гостиной +10. Камином догоняли до 22.   Прихожую, отогреть было не реально, такое ощущение, что там, самое тёплое, это стеклопакетная дверь. Детям, было запрещено ходить  туда, под страхом страшной кары.
 
В пятницу, был первый день без гостей, родственников и обедов. Как только я всех назавтракала, и залезла в шезлонг у камина, пришло понятие, что наступило переутомление. 
Конечно, это зиму, я нервничала, тревожилась и страшно устала. Но, вот когда у нас гости, я в струе- живу, обедаю, сплю, гуляю.. и почти не занимаюсь с детьми. А вот, все разъехались, и только я взялась за книжку..как,  кто-то захотел пить, рисовать, кто-то покакал, кому-то нужно, чтоб я была светофором, кому-то мандарин, киви, булку с маслом. Потом дети закричали:
-песок, песок!!
Оказалось, Персик, утащил с крыльца, мешок с пеплом, посыпав предварительно пол-нашего белоснежного двора (пепел ещё не мой. Камин я чистила).
Вечером, ко мне уже пришло убеждение, что дети-страшное зло, и как славно, что они иногда спят. С этой греющей мыслью, я покормила собак (на адский мороз вышла. похуже чем в прихожей). 
Но, не тут то было, как только я вернулась, Марфа падает и рассекает (неизвестно как) себе лоб. С кровью. И наверно с будущим шрамом. 
Чем доставила мне массу адреналина на текущий вечер. Хорошо было, что кровь быстро остановилась, и к нам ехали мама и Тобин, которых можно было отправить на зашивку. Марфа, то плакала всего пару секунд, а я трясущимися руками искала пластыри, перекись, ватки.... Потом, пластырь сполз, но отклеиваться не желал. Чтоб приехавшие мама и Т-н, оценили ущерб, пришлось пластырь обрезать, оставляя приклеившиеся куски на лбу. Мама и Т-н, сказали что шрам только красит, и вобще не видно, и на моё решение- "ехать или не ехать". Я намазала всё лекарством (витамин Е), которое когда-то оставила мне Дженни, со словами что оно очень хорошо заживляет. Чуть позже Т-н прочитал, что его принимают внутрь. 
На витамин Е, пластырь не клеился. Мы  с мамой, сидели в ванной с горой испорченных пластырей, пока Марфа не спросила-
-Можно, я уйду отсюда ножками?
Мы решили, что если даже пластырь не приклеивается к Марфе, то подушка тоже, врядли приклеится. И отпустили
 
А в субботу лопнул по сварке и стал падать столб от ворот. И как удачно, когда папа въезжал. Всего несколько человек, которым бы я доверила такое мероприятие, и папа один из них. Он мне позвонил с вопросом-
-Привет! Настя, а что у тебя с воротами?
чувствуя подвох, я спросила-
-Привет? А что?
-Ну что.. я тут стою, держу..Они падают.. Иди смотри!
 
Он, потом рисовал историю, как он лежит в позе звезды, придавленный воротами, и тихо погибает на морозе.. А ворота у нас увесистые, деревянные и резные в сердечко. Так наверно бы и нашли, смотрящим в небо через сердечко. Мы конечно опровергли эту идею, и сказали что он же силач-Бамбула, так что ему всё нипочём.  
 
На утро, в воскресенье, мама сказала, что мясо на вчерашний ужин(которое я приготовила), конечно было ничего..но могло бы быть много лучше (поскольку качественное было). А так типа, как я, можно и подмётку приготовить. Ещё сетовали на то что оно было без хрустящей корочки и холодным. Я ответила, что это буженина. 
Мне здесь показалось, что произошёл наезд на мою духовочку. А я ейный фанат. Я хотя готовить и не умею, но вот люблю так поставить, а потом вынуть и чтоб всё так красиво и вкусно. 
Кстати я эти утверждения о моих кулинарных способностях собираю. Пару лет назад, мама ответила- "Вкусно, словно лист жуёшь капустный", это на моё новое на тогда, подхваченное в Англии веянье, заправлять салат в тарелке.
 
А вот мои подруги, пару пятилеток назад- "Каждый дурак может приготовит форель, если купить её на рынке". 
Дурак, в данном случае я. Это веянье, я тоже привезла от английских родственников. До этого, мы рыбу так не готовили. Мы вобще духовку мало знали, и ей практически не пользовались.
 
Тогда я была горда, что приехала в Англию, не с медвежей страны, а что была заграницей до этого, и знаю как выглядит посудомоечная машина (па-нувориш, только что купил квартиру и сделал ремонт, в том числе и кухню с посудомойкой. До этого, я думала, что это такие резиновые перчатки моющие посуду)
 
 
А вчера, я спросила, почему, мы женщины, так суетны и тревожны в практически мелочах (если соотносить со счастьем и смыслом жизни)). И может, мне надо принимать таблетки, чтоб не тревожится из-за всякой ерунды.
 
ПС Настя! Сделай утепление!  СДЕЛАЙ УТЕПЛЕНИЕ!!!!
 
А вы думаете, почему не делаю? Денег нет? 
Конечно нет, их всегда нет. Но главное, я так и не могу решить вагонка или штукатурка.. А если штукатурка, то по старой технологии, или по-новой  где сам утеплитель имеет поверхность готовую к штукатурке? И что делать в тех местах где собаки бьют хвостом или валяются у стены? Накладки из вагонки?   А цвет-то какой?
Да------И главное, мне нравится как есть. И цвет и вагонка. Но утеплителя, там, чёрт побери, почти и нет(( 
НО-----И морозов то всего то один/два месяца. А нервов на одну обшивку, лет на пять уйдёт.
 
ПС-2 Моя машина, сказала что заводится она в такие морозы не намерена, и  закрыв нос лапами, ушла в спячку. Через несколько дней к ней присоединился джипчик Т-на. Две спящие машины, сломанные врата, пепел.. и цветы жизни вокруг
 
Тут на днях, ездила я в местный магазинчик на финских санках. Собак взяла, чтоб фински санки не утащил какой герой. Через 10 метров от дома, поняла что забыла поводок; через 20 метров,  что всё как то в гору; через 75 метров, очень захотелось оставить санки прям на дороге..; через 100 метров, я почувствовала прекрасное-ледяное безмолвие, очень хотелось сесть на санки и не двигаться..- 26, солнце, я задыхаюсь, ноги отваливаются, сложно всё таки на них приноровится.. Обратно ехала с ветерком, грушами, маслом, лавашом и обещанием в молочном поросе по 200р за кг. Ещё пару раз, и я буду бегать на финских санках, не хуже местного дедули..
 
Из народа, встретила только лохматых собачей. Причём, как только у Унции рисовались проблемы, подбегал Персик, и всё как-то рассасывалось. 
Хочу также!!!

Сегодня в ночь -34 обещают, ещё обещают, что к пятнице будет лучше. 
promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
puvis
Jan. 26th, 2010 06:29 am (UTC)
я плакалъ.
чистая поэма!
хочу к вам.
anfisa912
Jan. 29th, 2010 09:04 am (UTC)
Спасибо друг!
Мы вас будем очень ждать))
Надеюсь ворота к вашему приезду справим
puvis
Jan. 29th, 2010 01:42 pm (UTC)
Re: Спасибо друг!
да мы и в калиточку протиснемся, если что :)
zamnat
Jan. 27th, 2010 12:20 pm (UTC)
Птичка моя! Как я тебе сочувствую!
Духовке просто завидую. Мясо было очень красивое. И готовила ты его восхитительно, элегантно, хотелось снимать по этапам. надеюсь, ты меня научишь. Рыбу ты готовишь лучше всех! Особенно лимон в рыбе! Ты - прелестная кулинарка!
Мне тоже нравится обшивка. Может её отодрать бережно, утеплить и поставить, как было?

Деток стало очень много, это правда, но очень славные. Я обрадовалась, что Тёма стал так хорошо говорить. Даже странно, ведь раньше он тоже общался с детками. А какой Стёпа джентельмен! Как стал Старшим! Няню-Лену зови почаще, тебе надо отдыхнуться. Хочешь я приеду, останусь с ордой, а ты на моей машине укатишь в светскую жизнь? С ночёвкой у меня дома? Встретишься с Т., сходите на Шерлока Холмса. Целое приключение.
zamnat
Jan. 27th, 2010 12:33 pm (UTC)
http://corpuscula.blogspot.com/
Я читала архив, а сейчас обнаружила у Киры теперешний журнал, где она пишет про Сьюзен Бойл. Архив мне очень интересно читать, но мне казалось, что журнал кончился 2008 годом. Что сейчас еще не читала
zamnat
Jan. 27th, 2010 12:51 pm (UTC)
А вот нашла старый
ttp://corpuscula.livejournal.com/profile
Прочти, как стать красавицей
anfisa912
Jan. 28th, 2010 12:34 pm (UTC)
про красавиц
хорошо, что ты у себя конкретную ссылку дала)) так бы не нашла..
Читаю, думаю.. До ДБД не дотягиваю, до нимфы тоже далеко.. Что делать?

Няня Лена, просто чудо. Шоб я без неё делала. У нас то -20, то -25, про 34 наврали..

Решила уйти из дома. На выходные. Так что жди с цветами, шерлоками и барахолкой..(если машина заведётся, а то я не знаю как уйти из дома без машины))
fantast1ka
Jan. 4th, 2016 11:02 pm (UTC)
Просто чудо какое-то!
Спасибо огромное за наводку! Без вас я бы не знала,что есть такие прекрасные финские санки, которые я загуглила и поняла,что вообще неясно как я без них жила! Для меня это спасение в натуральном виде, я волне могу на них выгуливать собак, так чтобы не платить страшные , по меркам кризиса, деньги за нарты! Еще раз спасибо вам от кинолога))))
anfisa912
Jan. 5th, 2016 07:38 am (UTC)
Re: Просто чудо какое-то!
О, буду рада, если они вам придутся в пору!

У нас для них оказалось не достаточно погод, то есть снег должен быть утрамбованным (или дети очень маленькие))
Как раз давеча думала, что пора достать! Так вещь отличная! Я обожаю финские санки))0
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com