?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вчерась написала. Поскольку официальные письма, я не умею писать ни разу, то садилась я написать эти каляки всю осень. Вчера я поняла, что проморгала период выборов, и быстро подорвалась...

ПС Хотела написать "подмётные" и побежала смотреть, что ж это значит - Первые формы листовок «подмётные письма» и «прелестные грамоты» Имело целью обмануть, сбить с толку, обольстить человека на дурные поступки (выступление против власти, против церкви и т.п.) "Прелестные грамоты" меня очаровали (тем более их пользовали Стенька Разин, и Е. Пугачёв)

Я собственно лох во всех делах государевых. И не умею даже расписание правильно переписать, и прийти.. Но вот эту фишку, когда ты пишешь каляку, подписываешь у местных жителей, приезжаешь в администрацию, и сдаёшь секретарю.. (главное зарегистрировать (у него же), и получить себе копию с номером регистрации)
ВСё. И мотай дальше по своим делам, теперь думать должны ОНИ!

Вобщем пару раз я так проделала, всё получилось!! Ура ура! Это нас подключили к газу, и соседи разобрали свой чудовищный забор перекрывший дорогу.

А! ещё мы с няней-Леной писали за маршрутку. Её должны были снять. А у нас пол-деревни на ней на работу в город ездит. Написали. Подписали. Лена говорит, это письмо допутешествовало до МАтвиенки и маршрут оставили (сама Лена скептически относиться ко всему властедержащему, и считает что ни черта не получится, что не помешало ей самой писать енту грамоту))

Освещение.

Освещение на улицах Нагорная, Заречная, Хвойная практически отсутствует.
Стоят фонари без признаков жизни. По улицам практически не пройти из-за кромешной тьмы. Как дремучий лес. Так ли должны выглядеть улицы послёлка в 2011 году?
У нас живут пожилые люди и дети. Просто страшно их отпускать.

Освещение на улице Советская лишь частичное. А она является главной улицей посёлка, и транзитным шоссе с Приморского шоссе, на трассу Скандинавия. При отсутствии каких либо тротуаров и поребриков. При полной темноте, оно становится опаснейшим местом в посёлке. Неужели так сложно следить за освещением?


Уборка снега.

Зимой 2010-2011, на улице Нагорная, Заречная, Хвойная, была сложная ситуация с очисткой снега. При многоснежной зиме, коммунальные службы не справлялись с объёмом. В результате часто складывалось так, что пользоваться дорогами можно было только во второй половине дня, или даже на следующий день. Некоторые участки вобще "забывали" очистить. Это неприемлемо.

Улицы должны быть очищены к тому времени, как люди собираются на работу, и в школу. В этом году с наших улиц в школу ездит 6 школьников, 3 из них первоклассники. Каждый раз, когда наши дети не смогут попасть в школу, мы будем писать заявление.



Школьный автобус.

В 2011 году из посёлка ХХХХХ (ХХХ района), в школу № ХХ в посёлок ХХХ (ХХХХ района), ездит большая часть ребят. Поскольку школа п. ХХХ, уже давно не отвечает требованиям к хорошему образованию.

Нету молодых педагогов, не хватает учителей. Поэтому часто совмещают классы, что неприемлемо учитывая, что в школе нету параллельных классов. В классе от пяти человек. Школа давно развалилась, в ней учатся только те дети, у кого нет финансовой возможности, ездить в другою школу. Или чьи родители не заботяться о будущем.

Поэтому наши дети, которых мы бы с удовольствием отдали в замечательно расположенную, в чистейшем районе школу пешей доступности, вынуждены ездить в другой район, чтоб получить хорошее образование.

1 класс ... детей. ... ребёнка из Репино, ... детей из ХХХХ
2 класс ... детей. ... ребёнка из Репино, ... детей из ХХХХ
3 класс ... детей. ... ребёнка из Репино, ... детей из ХХХХ
4 класс ... детей. ... ребёнка из Репино, ... детей из ХХХХ
5 класс ... детей. ... ребёнка из Репино, ... детей из ХХХХ
6 класс ... детей. ... ребёнка из Репино, ... детей из ХХХХ
7 класс 15 детей. 4 ребёнка из Репино, 15 детей из ХХХХ.
8 класс ... детей. ... ребёнка из Репино, ... детей из ХХХХ
9 класс ... детей. ... ребёнка из Репино, ... детей из ХХХХ

Утренний маршрутный автобус отправляется от остановки п. ХХХХ в 8-00 утра. Полностью набитый людьми спешащими на работу, и школьниками вынужденными вставать раньше, что добраться до школы. На станцию ХХХХ, автобус прибывает 8-15 утра. В школе 8-30. 30 минут, которые дети могли бы спать, дети проводят буквально на улице, без присмотра. Что можте случится за это время?

Дальше школьники должны самостоятельно пересечь железнодорожный переход повышенной опасности со скоростным поездом "Аллегро". И Приморское шоссе отличающиеся активным движением.
Всё это проходит в тёмное время суток, в условиях плохой видимости, и метео условий. На обратно пути, повторяется тот же маршрут.

И так наши дети вынуждены каждый день рисковать жизнью, чтоб получить достойное образование.

Мы требуем предоставления школьного автобуса, от п. ХХХХ до школы №442.
Мы требуем восстановление школы п. ХХХХ.


promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
zamnat
Nov. 26th, 2011 11:43 am (UTC)
Прелестные письма!
anfisa912
Nov. 27th, 2011 03:55 pm (UTC)
Старалась))
cadushka
Nov. 26th, 2011 02:28 pm (UTC)
Насчет освещения и уборки снега смело можете направить такие же письма в Жилищный Комитет. По моему опыту они там хорошо контролируют результаты по жалобам. А насчет школы соответственно в РОНО дубликат. Ну и губернатору третий экземпляр или вашему местному депутату (хотя таки да - надо было с депутатами пораньше поработать:))
anfisa912
Nov. 27th, 2011 03:46 pm (UTC)
Ого! Чувствуется бывалая закалка)) Мне до этого далеко..., я ещё не умею посылать письма, да и почту то боюсь))
cadushka
Nov. 27th, 2011 04:36 pm (UTC)
ну если что - обращайтесь, я со своим ТСЖ поднаторела в этой бюрократии:))
anfisa912
Nov. 29th, 2011 05:02 pm (UTC)
Спасибо! Теперь буду знать)) Затруднее вызвало одно, как нужно указывать, что второй лист относиться к этому же документу..?
У меня подписи на вторых листах...
cadushka
Nov. 29th, 2011 06:24 pm (UTC)
Как вариант (сейчас на ходу придумала): часто в официальных письмах перед текстом письма в верхнем левом углу мелким шрифтом пишут о чем письмо. В вашем случае можно написать что-то типа "Об освещении улиц Х, ХХ и ХХХ в п.ХХХХ". На втором листе пишите "Подписи к письму от ...2011 "Об освещении улиц..."
Также на первом листе можно дополнительно в конце приписать: "Приложение. Подписи жителей поселка 1 экз. на Х листах"
anfisa912
Dec. 2nd, 2011 07:08 pm (UTC)
Спасибо умная девочка!))
cadushka
Dec. 2nd, 2011 08:26 pm (UTC)
Вспомнилось - Мандельштам советовал жене написать письмо: "Очень умная. Даю советы. В Китай китайцам" :)))
cadushka
Nov. 29th, 2011 06:58 pm (UTC)
Насчет жилищного комитета я наверное погорячилась, освещение и уборка улиц это все-таки скорее в ведомстве комитета по благоустройству.
svetteni
Nov. 28th, 2011 08:19 am (UTC)
Как я Вас понимаю. Я тоже с бумагами такого рода на Вы. Считаю, что это большой шаг начать писать и добиваться того, что должно и так быть). Мне в этом смысле повезло больше, у меня все бумажные вопросы висят на муже, так как у него образование и работа больше с этим связаны, да и вся семья его любит по судам походить и поотстаивать права)).
anfisa912
Nov. 29th, 2011 04:59 pm (UTC)
Везёт же людям! Чес слово завидую))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com