?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Соло с детьми

Пока, из трудного

1. Приглушить голоса, у Марфы и Тёма, они мега-звонкие.
Пока делала завтрак- все обращались ко мне
Стёпа хотел, чтоб я нашла его шоколадку (подозреваю, что папа съел, Т-н, так трогательно вчера Стёпе сказал,- только одну палочку! а вторую завтра).
Марфа хотела, чтоб я помогла искать ей, ейную дуделку.
Тёма, что то рассказывал.

Надеюсь, этот одновременный хор можно будет перекрывать в нужные моменты.

У Марфы и Стёпы, не было и раньше, тихих, созерцательных игр. Сейчас их тоже не прибавилось. Эти крендели играют или в самолёт, или в корабль, или на мечах (всё связано с беготнёй, лазаньем и шумом).

Тёма, тоже считает, что я плохо слышу, и кричит -"мама", как будто я торговый порт, а он подходящий корабль

2. Ещё сложно, что многие вещи у нас именные, а и Стёпе и Марфе, сразу страшно надо (особенно Стёпе)). Даже если это мятая никому не нужная бумажка, ценность её повышается в сто-крат если с ней играет Тёма или Марфа.

Вообщем, правила ещё не выработаны, и поэтому на каждом шагу спотыкаемся. Думаю, запретить вопросы и пожелания ко мне, во время завтрака, обеда и ужина, часа так по два на каждую..
Или просто установить время, вопросов и пожеланий, типа-полчаса утром, полчаса вечером))

21-00, мы приняли ванну, и голосом, голосом, уложила их спать. ТИШИНА
Давненько я так много не повышала голос. А тут не только психически, но и физически требуется пробиться через ыхние беседы.
Стёпа лежит тихо, поскольку хочет быть самым лучшим, Марфа и Тёма ещё раз проскакали в туалет и обратно.

Завтра придёт няня-Лена, посмотрим как она справится. Я всё таки считаю, что ей легче...
Вот я, не только разруливаю детские беды и прихоти.
Но и, почистила снег. Позвонила электрику (у нас одна фаза ёкнулась, хорошо,что Кирина, а они уехали). Отдала деньги за дорогу (я дорогу, успела до морозов отсыпать). Позвонила холодильному мену (морозилка у соседей накрылась), а он хочет, чтоб я послушала, урчит мотор или нет, то-есть, мне надо откопать соседскую дверь, войти, выключить холодильную камеру, включить морозильную камеру, и прислушаться... Прислушиваться буду завтра. Ещё дорисовываю проект, который завтра в город везти.

На данный этап нашей жизни с тремя детьми, я напоминаю себе, гвардейский чин.. Те крикнуть надо так, чтобы не толко услышали, но и послушались. Рявкую, я постоянно, поскольку, если у Марфы, Стёпы и Тёмы всё в порядке, то Персик тырит мою шапку и не отдаёт. Только отберу шапку или перчатки, так Марфа кричит, --Мамочка моя, помоги мне!!! , и с повтором, своим жалобным голоском. Потом, Стёпа хочет ехать с нами паровозиком, о чём неоднократно повторит. Тёма молодец, хоть и громкий, но боец. Самая пискля-Марфа.

Сегодня все с лопатами, помогали мне чистить парковку. Два раза, утром и вечером.

Детки хорошие, осталось научится ими рулить в данном составе.
Или подождать, когда Тёма и Марфа вырастут из "ужасные три")) Они уже переросли любимое слово- "нет", так, что не долго уж


PS
Забыла сказать, что такая быстрая подготовка детей к Тёме, произошла не на пустом месте.. Был организован, не только путешествие в Икеа (где Стёпа любит играть), покупка кроватки для мальчика, конечно, подарочки для Артёма, Марфы и Стёпы. Но и ещё------
Обещана двух-этажная кровать. Верх Стёпе (он долго думал, и решил-пожарная машина), а низ Марфе в виде домика. Постройка её назначена на посленовогодие.

Сегодня подумала, что Стёпа, совсем не спрашивает,- Когда он уедет или, что то подобное. Стёпа сразу и спросил (пока те спали),
-А вы, что его купили? Или где вы его нашли?
Ну, я сказала,-долго, долго искали и нашли..
Потом добавила,- Вообще то это волшебный мальчик, поскольку никто не знает откуда он. Может он из космоса...
Сошлись на том, что может его, инопланетяне привезли из Боливии... (это у Матвея, новый мультик Мулан 1 и Мулан 2. Мулан это девочка, действие происходит в Боливии. Стёпа под впечатлением. До этого разговора, успел спросит не хотела бы я, чтобы меня звали Мулан. Ответила, что мне нравится быть-Настей)
promo anfisa912 декабрь 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kchemy
Dec. 21st, 2009 08:29 pm (UTC)
Ты человек, который на вопрос " откуда берутся дети" может ответить без тени смущения чистую правду!А мои силы все ушли в голос, и всё равно не слушались...Тёма тоже захочет на двухэтажную скоро, так что лучше бы сразу , извините, трёхэтажную.
dashak
Dec. 22nd, 2009 07:43 am (UTC)
да! трехэтажную!
я тоже очень хочу строить кровать! у меня и опыт имеется - не с кроватями, но со стеллажами, полностью самодельными, я (без ложной скромности) чудо как справилась.
а вообще, Настя, когда я тебя читаю, меня охватывает чувство чистого счастья. пиши почаще и побольше, в свободное от рявканья время.
zamnat
Dec. 22nd, 2009 08:00 am (UTC)
Надо воспользоваться Дашиным опытом и построить кровать-стеллаж.
Научи их шептать. Самая толстенькая печенюшка - кто тише скажет
anfisa912
Dec. 22nd, 2009 01:11 pm (UTC)
Спасибо вам большое, за поддержку и читку моих опусов)) а также их похвалку))
А то, я вчера писала, и думала, вот подумают, что и делать мне нечего, раз ещё и писать успеваю, да и длинно получилось.
А я делаю, правда делаю!! Ну прикорнула, было дело. Но уж так сладко дремать, пока Стёпа шепчет,
- Мама, я знаешь, что хочу тебе сказать!
а остальные крепко спят наверху.

О, нам страшно нужен опыт поделки двухэтажных кроватей!! Про третий, вроде верно, но у Тёмы единственного есть кровать (Стёпа и Марфа на матрасах спят)

Сейчас, поеду смотреть, что они с Леной потворили)) Делёжка имущества между Марфой и Тёмой, самая злободневная тема.
zamnat
Dec. 24th, 2009 03:19 pm (UTC)
Где дальше?
Нервничаю
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com